Como puedo subirle el volumen al ivr

Dsandi

Joined
Dec 2, 2009
Messages
49
Likes
0
Points
0
#1
Hola, Compañeros.

El ivr de mi central esta bien grabado, y se subio a la central sin problemas y ah estado funcionando bien, pero quiero subirle el volumen, pero no se como hacerlo.

Me pueden ayudar?.

Gracias.
 

zeoneo

Joined
Sep 24, 2009
Messages
549
Likes
0
Points
0
#2
para eso ahi dos opciones..:

1- Subirle el volumen al sonido desde un programa de edicion de sonidos y volver a cargarlo en Elastix.

2- Cuando subas el archivo esxiste una opcion que dice "Volumen 100%", si no me equivoco, permite colcoar valores mayores a 100%

prueba y avisanos
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#3
pero ceo que asi distorciona el sonido, ya lo han testeado?
 

zeoneo

Joined
Sep 24, 2009
Messages
549
Likes
0
Points
0
#4
se distorciona pero es casi imperceptible, pero en eso afecta tambien la frecuencia en la que el audio este grabado y el codec que ocupes...

para mi, la solucion, obiamente no es la mas facil... seria cambiar el volumen desde un editor de audio (Cool edit, sound edit pro, etc) y subirlo nuevamente.

Saludos y cuentanos como te fue.
 

lemuelgv

Joined
Sep 9, 2008
Messages
73
Likes
0
Points
0
#5
utilizando sox desde la CLI de centos ( elastix OS)

Code:
sox -v 1.5 /var/lib/asterisk/sounds/custom/ivr1.wav /var/lib/asterisk/sounds/custom/ivr1volume.wav


aunque si la calidad del archivo de audio no es muy buena ,se puede amplificar tambien el ruido


saludos!!
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#6
yo opino igual, si el audio es bajo de origen, replazalo por uno mejor elaorado
 

Dsandi

Joined
Dec 2, 2009
Messages
49
Likes
0
Points
0
#7
Creo que voy a tener que subir de nuevo la grabacion.

Gracias
 

zeoneo

Joined
Sep 24, 2009
Messages
549
Likes
0
Points
0
#8
avisanos como te va para ver que opcion fue la mejor.
 

Dsandi

Joined
Dec 2, 2009
Messages
49
Likes
0
Points
0
#9
Lo mas facil fue, montar una grabacion nueva con mejor calidad de sonido.
 

ramoncio

Joined
May 12, 2010
Messages
1,663
Likes
0
Points
0
#10
Dsandi,
Ten en cuenta que asterisk usa 8kHz 16 bits mono. De hecho es conveniente convertir los archivos a ese formato, para quitarle tiempo de proceso a la cpu.
A menos que uses en tus teléfonos y tu asterisk g722, un codec de banda ancha que sí te ofrece 16kHz 16 bits stereo.
 

zeoneo

Joined
Sep 24, 2009
Messages
549
Likes
0
Points
0
#11
esa no la sabia...

gracias por el dato ramoncio
 

ramoncio

Joined
May 12, 2010
Messages
1,663
Likes
0
Points
0
#12

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#13
pero segun recuerdo si lo metes de 16 almenos a mi me passo, no los reproduce, eso fue con un 1.5 ya hace tiempo
 

lemuelgv

Joined
Sep 9, 2008
Messages
73
Likes
0
Points
0
#14
estas lineas sirven para convertir *.WAV a archivos reproducibles por elastix (asterisk)

Code:
for a in *.WAV; do sox "$a" -r 8000 -c 1 -s -w "`echo $a|sed -e s/WAV//`wav" resample -ql; done


rm *.WAV

las salida es .wav

recordemos que linux diferencia mayusculas y minusculas
 

zeoneo

Joined
Sep 24, 2009
Messages
549
Likes
0
Points
0
#15
si pero en lo concreto lo mejor es hacer las cosas bien desde un principio...

Grabar todo con las configuraciones que asterisk determina y con ello asegurarnos su perfecto funcionamiento.

De todas maneras gracias a Lemuelgv por su codigo que en mas de algun caso serviran de mucho
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,887
Members
17,565
Latest member
omarmenichetti
Top