Como insertar un prefijo sin marcarlo (SOLUCIONADO

Discussion in 'Elastix 2.x' started by DAMOCLES, Jul 20, 2009.

  1. DAMOCLES

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    BUENAS TARDES...

    Tras el ultimo POST (Que quede bastante agradecido... GRACIAS A TODOS)... ahora tengo entre manos algo nuevo para "quebrarme" el coco... JEJEJE...

    Resulta que cuando marco desde alguna extension tengo que marcar el "CERO" el codigo "34" y el numero al que quiero llamar. Bien... Pues quisiera que simplemente marcando el cero y el numero al que quiero llamar, ELASTIX me intercalara el 34 (Codigo de España) para poder realizar la llamada, es decir: Marco el 09XXXXXXXX y que saliese a la PSTN el numero 349XXXXXXXX. ¿Que tendria que colocar en el SIP TRUNK y que deberia colocar en la ruta de salida.

    GRACIAS...
    UN SALUDO...

    Isaac
     
  2. gamba47

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    595
    Likes Received:
    0
  3. DAMOCLES

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Re:Como insertar un prefijo sin marcarlo

    GRACIAS...

    Segui tu enlace hasta tu anterior POST y segui las directrices... Realmente es facil si lo piensas, pero claro... NO ESTOY YO COMO PARA PENSAR MUCHO... JEJEJE...

    No de verdad... Muchas gracias...

    Pongo la solucion por si alguien lee esto... :silly:

    En OUTBOUND ROUTES se crea una ruta donde el DIAL PATTERNS sea:
    0|.
    Luego en TRUNKS se crea un SIP TRUNK donde el DIAL RULES sea:
    34+.
    Y en OUTGOING SETTINGS se ponga en TRUNK NAME el nombre que se desee del trunk y en PEER DETAILS ponga:
    host=[IP del proveedor]
    username=[Usuario]
    secret=[Clave]
    type=peer
    dtmfmode=inband
    canreinvite=no
    fromdomain=[IP de proveedor]
    fromuser=[Usuario]
    Luego de eso se asigna en OUTBOUND ROUTES y en la ruta creada la TRUNK SEQUENCE del trunk creado y listo.
    Se guarda todo y a llamar marcando el cero y despues el numero de telefono que se desee.

    GRACIAS POR TODO TIOS...
    SALUDOS...

    Isaac.
     
  4. gamba47

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    595
    Likes Received:
    0
    Re:Como insertar un prefijo sin marcarlo

    Agrega en el primer post la palabra [Solucionado] así queda bien marcado que lograstes resolverlo.

    gamba47
     
  5. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    Re:Como insertar un prefijo sin marcarlo

    bueno , no se por que se rompen la cabeza, en la configuracion de la troncal del freepbx hay una opcion que dice prefijo, ahi le pones 34 y listo todo lo que pongas se pndra antes el 34.

    saludos

    ********
    emm si tienes razon gamba yo ya me fui con la finta y responi : seria bueno que cambie el titulo :D

    saludos
     
  6. DAMOCLES

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Re:Como insertar un prefijo sin marcarlo

    JURRR...!!!

    Gracias JCASTELLANOS... Si sere "melon"...!!!

    No tengo instalado aun el FREEPBX...

    Sorry gentes... Estoy acostumbrado a trabajar en Asterisk con DEBIAN y la verdad se me paso instalar todos los ADDONS de Elastix... JEJEJE...

    Probare... JIJIJI

    GRACIAS...
    UN SALUDO...

    Isaac.
     
  7. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    Re:Como insertar un prefijo sin marcarlo

    bueno, un detalle que nos pasa a todos amigo :D

    saludos
     

Share This Page