Como insertar un prefijo sin marcarlo (SOLUCIONADO

DAMOCLES

Joined
May 10, 2009
Messages
10
Likes
0
Points
0
#1
BUENAS TARDES...

Tras el ultimo POST (Que quede bastante agradecido... GRACIAS A TODOS)... ahora tengo entre manos algo nuevo para "quebrarme" el coco... JEJEJE...

Resulta que cuando marco desde alguna extension tengo que marcar el "CERO" el codigo "34" y el numero al que quiero llamar. Bien... Pues quisiera que simplemente marcando el cero y el numero al que quiero llamar, ELASTIX me intercalara el 34 (Codigo de España) para poder realizar la llamada, es decir: Marco el 09XXXXXXXX y que saliese a la PSTN el numero 349XXXXXXXX. ¿Que tendria que colocar en el SIP TRUNK y que deberia colocar en la ruta de salida.

GRACIAS...
UN SALUDO...

Isaac
 

gamba47

Joined
May 28, 2009
Messages
595
Likes
0
Points
0
#2

DAMOCLES

Joined
May 10, 2009
Messages
10
Likes
0
Points
0
#3
Re:Como insertar un prefijo sin marcarlo

GRACIAS...

Segui tu enlace hasta tu anterior POST y segui las directrices... Realmente es facil si lo piensas, pero claro... NO ESTOY YO COMO PARA PENSAR MUCHO... JEJEJE...

No de verdad... Muchas gracias...

Pongo la solucion por si alguien lee esto... :silly:

En OUTBOUND ROUTES se crea una ruta donde el DIAL PATTERNS sea:
0|.
Luego en TRUNKS se crea un SIP TRUNK donde el DIAL RULES sea:
34+.
Y en OUTGOING SETTINGS se ponga en TRUNK NAME el nombre que se desee del trunk y en PEER DETAILS ponga:
host=[IP del proveedor]
username=[Usuario]
secret=[Clave]
type=peer
dtmfmode=inband
canreinvite=no
fromdomain=[IP de proveedor]
fromuser=[Usuario]
Luego de eso se asigna en OUTBOUND ROUTES y en la ruta creada la TRUNK SEQUENCE del trunk creado y listo.
Se guarda todo y a llamar marcando el cero y despues el numero de telefono que se desee.

GRACIAS POR TODO TIOS...
SALUDOS...

Isaac.
 

gamba47

Joined
May 28, 2009
Messages
595
Likes
0
Points
0
#4
Re:Como insertar un prefijo sin marcarlo

Agrega en el primer post la palabra [Solucionado] así queda bien marcado que lograstes resolverlo.

gamba47
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#5
Re:Como insertar un prefijo sin marcarlo

bueno , no se por que se rompen la cabeza, en la configuracion de la troncal del freepbx hay una opcion que dice prefijo, ahi le pones 34 y listo todo lo que pongas se pndra antes el 34.

saludos

********
emm si tienes razon gamba yo ya me fui con la finta y responi : seria bueno que cambie el titulo :D

saludos
 

DAMOCLES

Joined
May 10, 2009
Messages
10
Likes
0
Points
0
#6
Re:Como insertar un prefijo sin marcarlo

JURRR...!!!

Gracias JCASTELLANOS... Si sere "melon"...!!!

No tengo instalado aun el FREEPBX...

Sorry gentes... Estoy acostumbrado a trabajar en Asterisk con DEBIAN y la verdad se me paso instalar todos los ADDONS de Elastix... JEJEJE...

Probare... JIJIJI

GRACIAS...
UN SALUDO...

Isaac.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#7
Re:Como insertar un prefijo sin marcarlo

bueno, un detalle que nos pasa a todos amigo :D

saludos
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,915
Messages
130,920
Members
17,595
Latest member
feparra121
Top