como hacer chanspy por grupos de extensiones

netillo123X

Joined
Feb 4, 2009
Messages
206
Likes
0
Points
0
#1
hola que tal amigos he estado buscando todo el dia y no hay un ejemplo real y claro de lo siguiente

utilizo el chanspy 555 y funciona ok
el detalle es que espia todas las lineas conforme se van ocupando y teminando las llamadas

el gran detalle es el siguiente:

necesito saber como utilizar el spygroup (g)

dentro del contexto extensions_custom.conf

he visto la informacion pero no me funciona

y nadie pone un ejemplo claro


por ejemplo yo tengo la extensiones de la 101 a la 130 si quisiera espiar con el numero 554 a las primeras 10 como le haría?????????'


esto se da por que el jefe de cada departamento le exigen un monitoreo sobre las llamadas

entonces la idea final es crear 3 numeros para chanspy el primero "554" para el grupo de la ext. 101 a 110

el 557 por ejemplo para el grupo e extensiones 111 a 120 y asi sucesivamente


se que se puede hacer pero no he encontrado algo que me sirva

los consulto por que son ustedes los expertos


Saludos

Gracias
 

netillo123X

Joined
Feb 4, 2009
Messages
206
Likes
0
Points
0
#2
sigo con este problema

me ha causado un dolor de cabeza


estoy seguro que dare con el punto

en cuanto lo tenga se los paso

pero si me ayudan pues que mejor


Saludos
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#3
para eso tienes que modificar los contextos y crear el chan spy con ese numero, pero no seria mejor potr extencion?? checa el manual a ritmo de merengue, ahi viene mucho sobre el chanspy y estenciones
 

GatoZero

Joined
Jun 14, 2008
Messages
103
Likes
0
Points
0
#4
Yo tengo los spias de esta forma

[espia-directo-ad]
exten => 556,1,Read(EXT,agent-newlocation)
exten => 556,n,GotoIf($["${SIPPEER(${EXT}:context)}" = "agentes"]]?:salir)
exten => 556,n,ChanSpy(SIP/${EXT},q)
exten => 556,n(salir),Playback(vm-goodbye)
exten => 556,n,Hangup


Solo se puede espiar al contexto "agentes"

Espero que les ayude
 

netillo123X

Joined
Feb 4, 2009
Messages
206
Likes
0
Points
0
#5
excelente muchas gracias

y como tienes el contexto agantes

ya que cuando creas una extension en freepbx crea un contexto from-internal o ext-local

entonces como y donde haces agents

Saludos y muchisimas gracias
 

GatoZero

Joined
Jun 14, 2008
Messages
103
Likes
0
Points
0
#6
Lo puedes hacer en extensions_custom.conf ó en el mismo extension.con al final, debido a que esos archivos no se modifican al darle reload por la web, lo puedes hacer de la siguiente forma:

Espero que te sirva
 

netillo123X

Joined
Feb 4, 2009
Messages
206
Likes
0
Points
0
#7
muchisimas gracias solo que al parecer no veo como se hace el contexto ya que tu mensaje dice


Lo puedes hacer en extensions_custom.conf ó en el mismo extension.con al final, debido a que esos archivos no se modifican al darle reload por la web, lo puedes hacer de la siguiente forma:

aquei es donde ??????? falto como va el conetxto de agentes ?????????????????????????????????????

como lo hago

te garadecere mucho saludos
 

netillo123X

Joined
Feb 4, 2009
Messages
206
Likes
0
Points
0
#8
he estado batallando seriamente con este problema


aun no se hacer este contexto de agentes ??

saludos
 

GatoZero

Joined
Jun 14, 2008
Messages
103
Likes
0
Points
0
#9
[agentes]

include => telciegos-citas
include => cte-conferencias
include => cte-colas
include => cte-colas-pbx
include => cte-colas-hd
include => cte-plantacelular
include => responder-de-antemano
include => num-extension
include => reloj

exten => _96[13456789]XXXXX,1,macro(grabacion,SALIDA-${CALLERID(num)})
exten => _96[13456789]XXXXX,n,macro(marcado,Zap/g2/${EXTEN:1},30,tT)
exten => _96[13456789]XXXXX,n,Hangup
exten => _9018000XXXXXX,1,macro(grabacion,SALIDA-${CALLERID(num)})
exten => _9018000XXXXXX,n,macro(marcado,Zap/g2/${EXTEN:1},30,tT)
exten => _9018000XXXXXX,n,Hangup
exten => _91[125679][2349],1,macro(grabacion,SALIDA-${CALLERID(num)})
exten => _91[125679][2349],n,macro(marcado,Zap/g2/${EXTEN:1},30,Tt)
exten => _91[125679][2349],n,Hangup

exten => _71[01][157][134578],1,macro(grabacion,SALIDA-${CALLERID(num)})
exten => _71[01][157][134578],1,macro(marcado,SIP/${EXTEN:1},30,Tt)

exten => _99,1,macro(grabacion,SALIDA-${CALLERID(num)})
exten => _99,n,macro(marcado,SIP/${EXTEN},30,Tt)
exten => _4XXX,1,macro(grabacion,SALIDA-${CALLERID(num)})
exten => _4XXX,n,macro(marcado,SIP/${EXTEN},30,Tt)
 

GatoZero

Joined
Jun 14, 2008
Messages
103
Likes
0
Points
0
#10
ese es un ejemplo de contexto basicamente son los permisos que le damos a una extensión para salida de llamadas y entrada

Espero que te ayude
 

netillo123X

Joined
Feb 4, 2009
Messages
206
Likes
0
Points
0
#11
mil gracias por tu apoyo

me gustaria me aydaran a implementar esto

tengo 20 extensiones o internos

5 de ellos los quiero monitorear con chanspy marcando el num 554 osea que si marco al 554 este numero monitorea las ext. 101 a 105 y nada mas


despues si marco 553 que monitore a las ext 106 a 115 y si marco el num 552 que monitore a las ext 116 a 120


esto es lo que me gustaria me apoyaran a implementarlo


se que lo tengo que implemntar en extensions_custom.conf



Saludos y gracias por el apoyo

asi quederia esto como el unico ejemplo real en la web ya que en todas las paginas solo te dan la info del chan spy pero ningun ejemplo claro
 

netillo123X

Joined
Feb 4, 2009
Messages
206
Likes
0
Points
0
#12
esto es lo que investigue
dentro de extensions_custom.conf

realizo mi grupo llamado neto

[app-chanspy-custom]
exten => 554,1,Authenticate(0000)
;exten => 554,2,Read(SPYNUM,extension)
exten => 554,n,Set(SPYGROUP=neto)
exten => 554,n,Chanspy()????????????


la idea es que cuamdo alguien marque 554 les pedira una clave que es0000# esto esta bien y funciona
pero despues declaro mi spygroup llamado neto esto es la variable pero aqui es donde entran todas mis dudas al momento de darle el chanspy no se como enviarlo al spygroup y los mas dificil es donde declaro el grupo de extensiones que voy monitorear dentro de la variable neto

saludos y espero me ayuden

como hacerlo
 

netillo123X

Joined
Feb 4, 2009
Messages
206
Likes
0
Points
0
#13
que tal sigo sin poder hacerlo
en todo el foro ni en google dan un ejemplo claro seguire buscando

la grrrrrraaaaan duda es como declarar el grupo de extensiones como hacer el contexto para el grupo de extensiones

Saludos
 

netillo123X

Joined
Feb 4, 2009
Messages
206
Likes
0
Points
0
#14
he intentado todo he buscado todo y no logro entender como asociar las extensiones sip a un grupo spy group

le agredecere mucho su opinion


saludos
 

procerpbx

Joined
May 17, 2010
Messages
6
Likes
0
Points
0
#15
me puedes dar el link de ese manual que comentas ya que el manual que tengo solo me ofrece un codigo de chanspy pero nada mas
gracias
 

cloclo

Joined
Jan 25, 2010
Messages
59
Likes
0
Points
0
#16
Primero cuando creas las extensiones para que se logeen los agentes los mandas a un grupo en espeficico

callgroup=marketing

despues creas el contexto en el archivo extensions_custom.conf

[monitoreomarketing]

exten => 554,1,Authenticate(0000)
;exten => 554,2,Read(SPYNUM,extension)
exten => 554,n,Set(SPYGROUP=marketing)
exten => 554,n,Chanspy()????????????

B)


yo tengo funcionando 10 agentes
 

netillo123X

Joined
Feb 4, 2009
Messages
206
Likes
0
Points
0
#17
quiero entender que a lo que le llamas agentes es que tienes el call center y ahi los creas
los agentes

o explicame donde declaras dichos agentes y donde declaras el callgroup esta siempre ha sido mi gran duda

donde haces esto

quisera ver un contexto de donde metes tu grupo de extensiones

me gustaria que fueran mas explictos se los agradeceria mucho y disculpen mi ignorancia

Saludos


Mil Gracias por ayudar a esta alma en pena
 

cloclo

Joined
Jan 25, 2010
Messages
59
Likes
0
Points
0
#18
la diferencia es que a los agentes los das de alta en el callcenter, y el callgroup lo configuras al dar de alta una extension



el chan spy trabaja con el grupo de extensiones

o como usas tu los agentes con extensiones???
 

netillo123X

Joined
Feb 4, 2009
Messages
206
Likes
0
Points
0
#19
ok quiero entender lo siguiente


digamos que hay 3 extensiones 101,102 y 103
a dichas extensiones les pongo calgroup= 3 y pickgroup= 3

ye stan dentro del mismo grupo

ahora voy a extensions_custom.conf

ya realizo lo siguiente:

[monitoreomarketing]

exten => 554,1,Authenticate(0000)
;exten => 554,2,Read(SPYNUM,extension)
exten => 554,n,Set(SPYGROUP=3);;;;;;;;;;;;es aqui donde tengo la duda ya que tu habias
exten => 554,n,Chanspy();;;;;;;;;;;;;;;;;puesto marketing

por lo que segun lo que comentas asi lo entiendo

es asi ???????????????


saludos
 

cloclo

Joined
Jan 25, 2010
Messages
59
Likes
0
Points
0
#20
si solo puse marketing para ejemplificar :S ; pones el grupo 3 y funciona!!!
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,886
Members
17,563
Latest member
dineshr
Top