como hacer chanspy por grupos de extensiones

Discussion in 'Elastix 2.x' started by netillo123X, Apr 8, 2010.

  1. netillo123X

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    206
    Likes Received:
    0
    hola que tal amigos he estado buscando todo el dia y no hay un ejemplo real y claro de lo siguiente

    utilizo el chanspy 555 y funciona ok
    el detalle es que espia todas las lineas conforme se van ocupando y teminando las llamadas

    el gran detalle es el siguiente:

    necesito saber como utilizar el spygroup (g)

    dentro del contexto extensions_custom.conf

    he visto la informacion pero no me funciona

    y nadie pone un ejemplo claro


    por ejemplo yo tengo la extensiones de la 101 a la 130 si quisiera espiar con el numero 554 a las primeras 10 como le haría?????????'


    esto se da por que el jefe de cada departamento le exigen un monitoreo sobre las llamadas

    entonces la idea final es crear 3 numeros para chanspy el primero "554" para el grupo de la ext. 101 a 110

    el 557 por ejemplo para el grupo e extensiones 111 a 120 y asi sucesivamente


    se que se puede hacer pero no he encontrado algo que me sirva

    los consulto por que son ustedes los expertos


    Saludos

    Gracias
     
  2. netillo123X

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    206
    Likes Received:
    0
    sigo con este problema

    me ha causado un dolor de cabeza


    estoy seguro que dare con el punto

    en cuanto lo tenga se los paso

    pero si me ayudan pues que mejor


    Saludos
     
  3. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    para eso tienes que modificar los contextos y crear el chan spy con ese numero, pero no seria mejor potr extencion?? checa el manual a ritmo de merengue, ahi viene mucho sobre el chanspy y estenciones
     
  4. GatoZero

    Joined:
    Jun 14, 2008
    Messages:
    103
    Likes Received:
    0
    Yo tengo los spias de esta forma

    [espia-directo-ad]
    exten => 556,1,Read(EXT,agent-newlocation)
    exten => 556,n,GotoIf($["${SIPPEER(${EXT}:context)}" = "agentes"]]?:salir)
    exten => 556,n,ChanSpy(SIP/${EXT},q)
    exten => 556,n(salir),Playback(vm-goodbye)
    exten => 556,n,Hangup


    Solo se puede espiar al contexto "agentes"

    Espero que les ayude
     
  5. netillo123X

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    206
    Likes Received:
    0
    excelente muchas gracias

    y como tienes el contexto agantes

    ya que cuando creas una extension en freepbx crea un contexto from-internal o ext-local

    entonces como y donde haces agents

    Saludos y muchisimas gracias
     
  6. GatoZero

    Joined:
    Jun 14, 2008
    Messages:
    103
    Likes Received:
    0
    Lo puedes hacer en extensions_custom.conf ó en el mismo extension.con al final, debido a que esos archivos no se modifican al darle reload por la web, lo puedes hacer de la siguiente forma:

    Espero que te sirva
     
  7. netillo123X

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    206
    Likes Received:
    0
    muchisimas gracias solo que al parecer no veo como se hace el contexto ya que tu mensaje dice


    Lo puedes hacer en extensions_custom.conf ó en el mismo extension.con al final, debido a que esos archivos no se modifican al darle reload por la web, lo puedes hacer de la siguiente forma:

    aquei es donde ??????? falto como va el conetxto de agentes ?????????????????????????????????????

    como lo hago

    te garadecere mucho saludos
     
  8. netillo123X

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    206
    Likes Received:
    0
    he estado batallando seriamente con este problema


    aun no se hacer este contexto de agentes ??

    saludos
     
  9. GatoZero

    Joined:
    Jun 14, 2008
    Messages:
    103
    Likes Received:
    0
    [agentes]

    include => telciegos-citas
    include => cte-conferencias
    include => cte-colas
    include => cte-colas-pbx
    include => cte-colas-hd
    include => cte-plantacelular
    include => responder-de-antemano
    include => num-extension
    include => reloj

    exten => _96[13456789]XXXXX,1,macro(grabacion,SALIDA-${CALLERID(num)})
    exten => _96[13456789]XXXXX,n,macro(marcado,Zap/g2/${EXTEN:1},30,tT)
    exten => _96[13456789]XXXXX,n,Hangup
    exten => _9018000XXXXXX,1,macro(grabacion,SALIDA-${CALLERID(num)})
    exten => _9018000XXXXXX,n,macro(marcado,Zap/g2/${EXTEN:1},30,tT)
    exten => _9018000XXXXXX,n,Hangup
    exten => _91[125679][2349],1,macro(grabacion,SALIDA-${CALLERID(num)})
    exten => _91[125679][2349],n,macro(marcado,Zap/g2/${EXTEN:1},30,Tt)
    exten => _91[125679][2349],n,Hangup

    exten => _71[01][157][134578],1,macro(grabacion,SALIDA-${CALLERID(num)})
    exten => _71[01][157][134578],1,macro(marcado,SIP/${EXTEN:1},30,Tt)

    exten => _99,1,macro(grabacion,SALIDA-${CALLERID(num)})
    exten => _99,n,macro(marcado,SIP/${EXTEN},30,Tt)
    exten => _4XXX,1,macro(grabacion,SALIDA-${CALLERID(num)})
    exten => _4XXX,n,macro(marcado,SIP/${EXTEN},30,Tt)
     
  10. GatoZero

    Joined:
    Jun 14, 2008
    Messages:
    103
    Likes Received:
    0
    ese es un ejemplo de contexto basicamente son los permisos que le damos a una extensión para salida de llamadas y entrada

    Espero que te ayude
     
  11. netillo123X

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    206
    Likes Received:
    0
    mil gracias por tu apoyo

    me gustaria me aydaran a implementar esto

    tengo 20 extensiones o internos

    5 de ellos los quiero monitorear con chanspy marcando el num 554 osea que si marco al 554 este numero monitorea las ext. 101 a 105 y nada mas


    despues si marco 553 que monitore a las ext 106 a 115 y si marco el num 552 que monitore a las ext 116 a 120


    esto es lo que me gustaria me apoyaran a implementarlo


    se que lo tengo que implemntar en extensions_custom.conf



    Saludos y gracias por el apoyo

    asi quederia esto como el unico ejemplo real en la web ya que en todas las paginas solo te dan la info del chan spy pero ningun ejemplo claro
     
  12. netillo123X

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    206
    Likes Received:
    0
    esto es lo que investigue
    dentro de extensions_custom.conf

    realizo mi grupo llamado neto

    [app-chanspy-custom]
    exten => 554,1,Authenticate(0000)
    ;exten => 554,2,Read(SPYNUM,extension)
    exten => 554,n,Set(SPYGROUP=neto)
    exten => 554,n,Chanspy()????????????


    la idea es que cuamdo alguien marque 554 les pedira una clave que es0000# esto esta bien y funciona
    pero despues declaro mi spygroup llamado neto esto es la variable pero aqui es donde entran todas mis dudas al momento de darle el chanspy no se como enviarlo al spygroup y los mas dificil es donde declaro el grupo de extensiones que voy monitorear dentro de la variable neto

    saludos y espero me ayuden

    como hacerlo
     
  13. netillo123X

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    206
    Likes Received:
    0
    que tal sigo sin poder hacerlo
    en todo el foro ni en google dan un ejemplo claro seguire buscando

    la grrrrrraaaaan duda es como declarar el grupo de extensiones como hacer el contexto para el grupo de extensiones

    Saludos
     
  14. netillo123X

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    206
    Likes Received:
    0
    he intentado todo he buscado todo y no logro entender como asociar las extensiones sip a un grupo spy group

    le agredecere mucho su opinion


    saludos
     
  15. procerpbx

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    me puedes dar el link de ese manual que comentas ya que el manual que tengo solo me ofrece un codigo de chanspy pero nada mas
    gracias
     
  16. cloclo

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    Primero cuando creas las extensiones para que se logeen los agentes los mandas a un grupo en espeficico

    callgroup=marketing

    despues creas el contexto en el archivo extensions_custom.conf

    [monitoreomarketing]

    exten => 554,1,Authenticate(0000)
    ;exten => 554,2,Read(SPYNUM,extension)
    exten => 554,n,Set(SPYGROUP=marketing)
    exten => 554,n,Chanspy()????????????

    B)


    yo tengo funcionando 10 agentes
     
  17. netillo123X

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    206
    Likes Received:
    0
    quiero entender que a lo que le llamas agentes es que tienes el call center y ahi los creas
    los agentes

    o explicame donde declaras dichos agentes y donde declaras el callgroup esta siempre ha sido mi gran duda

    donde haces esto

    quisera ver un contexto de donde metes tu grupo de extensiones

    me gustaria que fueran mas explictos se los agradeceria mucho y disculpen mi ignorancia

    Saludos


    Mil Gracias por ayudar a esta alma en pena
     
  18. cloclo

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    la diferencia es que a los agentes los das de alta en el callcenter, y el callgroup lo configuras al dar de alta una extension

    [​IMG]

    el chan spy trabaja con el grupo de extensiones

    o como usas tu los agentes con extensiones???
     
  19. netillo123X

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    206
    Likes Received:
    0
    ok quiero entender lo siguiente


    digamos que hay 3 extensiones 101,102 y 103
    a dichas extensiones les pongo calgroup= 3 y pickgroup= 3

    ye stan dentro del mismo grupo

    ahora voy a extensions_custom.conf

    ya realizo lo siguiente:

    [monitoreomarketing]

    exten => 554,1,Authenticate(0000)
    ;exten => 554,2,Read(SPYNUM,extension)
    exten => 554,n,Set(SPYGROUP=3);;;;;;;;;;;;es aqui donde tengo la duda ya que tu habias
    exten => 554,n,Chanspy();;;;;;;;;;;;;;;;;puesto marketing

    por lo que segun lo que comentas asi lo entiendo

    es asi ???????????????


    saludos
     
  20. cloclo

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    si solo puse marketing para ejemplificar :S ; pones el grupo 3 y funciona!!!
     

Share This Page