como configuro una cuenta sip de net2phone???

asneider

Joined
Feb 7, 2009
Messages
160
Likes
0
Points
0
#1
buenas noches amigos tengo una cuenta sip de net2phone pero no he podido configurar completamente es decir puedo realizar llamadas (llamadas salientes) pero no las puedo recibir (llamadas entrantes) configure la cuenta en un softphone y tengo llamadas salientes y entrantes pero cuando la monto en mi central elastix puedo hacer las salientes pero las entrantes no es un problema y nesecito solucionarlo recuerden es por net2phone si alguien sabe como arreglarlo seria de mucha ayuda para mi gracias
 

aparicio_juan

Joined
Mar 6, 2008
Messages
109
Likes
0
Points
0
#2
Hola, el problema con net2phone es que no te manda el DID de tu numero entrante, o sea si creaste una ruta entrante para un numero especifico tu problema es que la llamada entrante no tiene ruta de entrada, pon una ruta entrante any did any cid y en configuraciones generales habilita para anonymous call a ver si asi anda.

Aparicio Juan Jose
www.soloasterisk.com
 

asneider

Joined
Feb 7, 2009
Messages
160
Likes
0
Points
0
#3
hise lo que me sugeriste y me pasa lo siguiente cuando hago una llamada a mi celular (llamada saliente) el numero que me sale en el identificador es 01336488133 cosa que no tiene nada que ver con el numero asignado el cua es 1212784XXXX y las llamadas entrantes sincellamente no hace nada que puede ser??
 

gamba47

Joined
May 28, 2009
Messages
595
Likes
0
Points
0
#4
Ingresá por ssh y ejecuta:

asterisk -rvvvvvv

Revisá el CLI en vivo a ver que pasa cuando aparece una llamada entrante, esta es la mejor manera para depurar y lograr entender el problema.

gamba47
 

asneider

Joined
Feb 7, 2009
Messages
160
Likes
0
Points
0
#5
el problema es ese ya que cuando realizo una llamada entrante en el CLI no pasa nada
les adjunto la configuracion que tengo en mi server a ver si me pueden hechar una mano

Trunk Name: troncal.sip


PEER Details

host=ippbx.net2phone.com
username="mi numero de cuenta" ojo no es el numero telefonico que me asignaron
secret="mi contraseña"
type=peer
canreinvite=no

USER Context: from-internal


user details:
secret="mi contraseña"
type=user
context=from-trunk
careinvite=no

Register String
"mi numero de cuenta":"mi contraseña@ippbx.net2phone.com/"mi numero de cuenta"
"

rutas entrantes any DID/any CID



cuando configuro la cuenta en el softphone (xlite) alli si puedo tener llamadas entrantes y llamadas salientes

y la configuracion del xlite es la siguiente:

display name : XXXXXXX
username: "mi numero de cuenta"
password: "mi contraseña"
authorization name: "mi numero de cuenta"
domain: ippbx.net2phone.com


cuando realizo una llamada saliente tanto de mi softphone como de mi server siempre me sale el numero 01336488133 y el numero que me asignaron es el siguiente 1-212-784-6757

ya he probado varias cosas pero no se cual es el problema si al xlite entran las llamadas y al server no entrar

que puede ser??
 

aparicio_juan

Joined
Mar 6, 2008
Messages
109
Likes
0
Points
0
#6
prueba poner asi en peers detail:

username=Nºusuario
type=friend
secret=pass
port=5060
nat=yes
insecure=very
host=ippbx.net2phone.com
dtmfmode=rfc2833
disallow=all
canreinvite=no
allow=g729&ulaw&alaw

y en registry
Nºuauario:tupassword@ippbx.net2phone.com

estate seguro que en config generales esta habilitado para recibir llamadas de anonymous.
lo del numero que manda cuando llamadas es porque no te lo enmascaran ellos. puedes probar con algunas opciones de la central a ver si puedes poner uno, pero si ellos no lo hacen no creo que te funcione en enmascarado.

Aparicio Juan Jose
www.soloasterisk.com
www.onlytechnology.com.ar
 

asneider

Joined
Feb 7, 2009
Messages
160
Likes
0
Points
0
#7
nada mi amigo coloque lo que tu posteaste en peers details y nada de nada no he logrado que las llamadas entren a mi central
 

aparicio_juan

Joined
Mar 6, 2008
Messages
109
Likes
0
Points
0
#8
probaste hacer lo te puso gamba47, cuando te llamas para por lo menos si la llamada entra??
te digo porque yo vendo lineas de net2phone y con lo que te pase endria que ser suficiente. chequeaste que se registra la troncal sin problemas, tienes algun router delante si es asi direccionaste los puertos para el nat? saludos

Aparicio Juan Jose
www.soloasterisk.com
www.onlytechnology.com.ar
 

asneider

Joined
Feb 7, 2009
Messages
160
Likes
0
Points
0
#9
-- Executing [s@macro-dial:7] Dial("SIP/troncal.sip-090527e0", "SIP/101|15|tr") in new stack
-- Couldn't call 101
== Everyone is busy/congested at this time (0:0/0/0)
-- Executing [s@macro-dial:8] Set("SIP/troncal.sip-090527e0", "DIALSTATUS=CHANUNAVAIL") in new stack
-- Executing [s@macro-dial:9] GosubIf("SIP/troncal.sip-090527e0", "0?CHANUNAVAIL|1") in new stack
-- Executing [s@macro-exten-vm:10] GotoIf("SIP/troncal.sip-090527e0", "0?exit|return") in new stack
-- Executing [s@macro-exten-vm:11] Set("SIP/troncal.sip-090527e0", "SV_DIALSTATUS=CHANUNAVAIL") in new stack
-- Executing [s@macro-exten-vm:12] GosubIf("SIP/troncal.sip-090527e0", "0?docfu|1") in new stack
-- Executing [s@macro-exten-vm:13] GosubIf("SIP/troncal.sip-090527e0", "0?docfb|1") in new stack
-- Executing [s@macro-exten-vm:14] Set("SIP/troncal.sip-090527e0", "DIALSTATUS=CHANUNAVAIL") in new stack
-- Executing [s@macro-exten-vm:15] NoOp("SIP/troncal.sip-090527e0", "Voicemail is 101") in new stack
-- Executing [s@macro-exten-vm:16] GotoIf("SIP/troncal.sip-090527e0", "0?s-CHANUNAVAIL|1") in new stack
-- Executing [s@macro-exten-vm:17] NoOp("SIP/troncal.sip-090527e0", "Sending to Voicemail box 101") in new stack
-- Executing [s@macro-exten-vm:18] Macro("SIP/troncal.sip-090527e0", "vm|101|CHANUNAVAIL|") in new stack
-- Executing [s@macro-vm:1] Macro("SIP/troncal.sip-090527e0", "user-callerid|SKIPTTL") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:1] Set("SIP/troncal.sip-090527e0", "AMPUSER=582735331010") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:2] GotoIf("SIP/troncal.sip-090527e0", "0?report") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:3] ExecIf("SIP/troncal.sip-090527e0", "0|Set|REALCALLERIDNUM=582735331010") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:4] Set("SIP/troncal.sip-090527e0", "AMPUSER=") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:5] Set("SIP/troncal.sip-090527e0", "AMPUSERCIDNAME=") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:6] GotoIf("SIP/troncal.sip-090527e0", "1?report") in new stack
-- Goto (macro-user-callerid,s,10)
-- Executing [s@macro-user-callerid:10] GotoIf("SIP/troncal.sip-090527e0", "1?continue") in new stack
-- Goto (macro-user-callerid,s,19)
-- Executing [s@macro-user-callerid:19] NoOp("SIP/troncal.sip-090527e0", "Using CallerID "582735331010" <582735331010>") in new stack
-- Executing [s@macro-vm:2] Set("SIP/troncal.sip-090527e0", "VMGAIN=""") in new stack
-- Executing [s@macro-vm:3] GotoIf("SIP/troncal.sip-090527e0", "1?vmx|1") in new stack
-- Goto (macro-vm,vmx,1)
-- Executing [vmx@macro-vm:1] GotoIf("SIP/troncal.sip-090527e0", "0?s-CHANUNAVAIL|1") in new stack
-- Executing [vmx@macro-vm:2] Set("SIP/troncal.sip-090527e0", "MODE=unavail") in new stack
-- Executing [vmx@macro-vm:3] GotoIf("SIP/troncal.sip-090527e0", "1?notdirect") in new stack
-- Goto (macro-vm,vmx,5)
-- Executing [vmx@macro-vm:5] NoOp("SIP/troncal.sip-090527e0", "Checking if ext 101 is enabled: disabled") in new stack
-- Executing [vmx@macro-vm:6] GotoIf("SIP/troncal.sip-090527e0", "1?s-CHANUNAVAIL|1") in new stack
-- Goto (macro-vm,s-CHANUNAVAIL,1)
-- Executing [s-CHANUNAVAIL@macro-vm:1] Macro("SIP/troncal.sip-090527e0", "get-vmcontext|101") in new stack
-- Executing [s@macro-get-vmcontext:1] Set("SIP/troncal.sip-090527e0", "VMCONTEXT=default") in new stack
-- Executing [s@macro-get-vmcontext:2] GotoIf("SIP/troncal.sip-090527e0", "0?200:300") in new stack
-- Goto (macro-get-vmcontext,s,300)
-- Executing [s@macro-get-vmcontext:300] NoOp("SIP/troncal.sip-090527e0", "") in new stack
-- Executing [s-CHANUNAVAIL@macro-vm:2] VoiceMail("SIP/troncal.sip-090527e0", "101@default|u") in new stack
== Spawn extension (macro-vm, s-CHANUNAVAIL, 2) exited non-zero on 'SIP/troncal.sip-090527e0' in macro 'vm'
== Spawn extension (macro-exten-vm, s, 18) exited non-zero on 'SIP/troncal.sip-090527e0' in macro 'exten-vm'
== Spawn extension (from-did-direct, 101, 1) exited non-zero on 'SIP/troncal.sip-090527e0'
-- Remote UNIX connection
-- Remote UNIX connection disconnected
elastix*CLI>



esto es lo que me sale cuando recibo una llamada entrante cual sera el error
 

asneider

Joined
Feb 7, 2009
Messages
160
Likes
0
Points
0
#10
no estoy detras de un router se tiene un swith de red y a el esta conectado el server y el telefono ip
 

asneider

Joined
Feb 7, 2009
Messages
160
Likes
0
Points
0
#11
ya la logre solucionar con la ayuda de el amigo Juan Aparicio la solucion fue la siguiente:

Outbound Caller ID ; <numero de cuenta>


PEER Details

username=numero de cuenta
type=friend
secret=password
port=5060
nat=yes
insecure=very
host=ippbx.net2phone.com
dtmfmode=rfc2833
disallow=all
canreinvite=no
allow=g729&ulaw&alaw (aqui estaba el problema no habia colocado los codec por eso no entraba la llamada)


Register String


username:password@ippbx.net2phone.com


y en configuraciones generales:


Security Settings:

Allow Anonymous Inbound SIP Calls? yes



y ya con eso funciono se puede decir en mi caso que ya quedo solucionado
 

sientvoip

Joined
Feb 16, 2012
Messages
4
Likes
0
Points
0
#12
Re: Re:como configuro una cuenta sip de net2phone???

Yo tengo el mismo problema, alguien lo resolvio??
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,915
Messages
130,920
Members
17,591
Latest member
dalibor66
Top