Como configurar un SIP / how to setup a Sip

Turbotimer

Joined
Feb 13, 2009
Messages
10
Likes
0
Points
0
#1
Hola amigos, soy muy nuevo en esto de VoIP, tengo instalado Elastix, configuradas extensiones y trabajando internamente.

Ahora consegui un numero 888-XXXXXXX / y tengo todos los datos de la conexion.

en el file sip_registrations.conf tengo lo siguiente

register=888XXXXXXX:mypassword@SIPproviderIP:5060

ahora he intentado hacer el Trunk y el outbound route junto con el inbound... pero la verdad no lo logro!!! Ayuda por favor..
 

tolengo

Joined
Oct 31, 2008
Messages
117
Likes
0
Points
0
#2
Medio dificil de ayudarte sin datos, tendrias que postear que es lo que tenes en tu trunk (sin contrasenas :D) esto es lo principal, despues el outbound route es importantisimo sino eso las llamdas no van a poder salir por ningun trunk asi que se entrada arma uno solo con equises XXXX.... depende que numero vas a marcar.

Una vez que tengas creado tu trunk entra por consola a hacete un ping ej. #ping google.com

si pingea la cosa va bien, despues entra a cli con por ej. #asterisk -rv
y ahi mete esto CLI>sip show registry
ahi te tiene que mostrar si ese trunk que tenes se registro o no.

bueno por ahora proba con eso cualquier cosa pregunta.

Saludos.

Johnny
 

rafael

Joined
May 14, 2007
Messages
1,454
Likes
1
Points
0
#3
Hola Turbomiter,

Bienvenido a la comunidad de Elastix, esperamos que aquí puedas obtener toda la ayuda que necesitas. Te pido de favor que si vas a postear una pregunta en Inglés y en Español lo hagas con 2 posts diferentes. Los foros en Español los puedes encontrar acá. y los de Inglés son los por defecto.

Sobre tu pregunta ayudanos con la info que pide talengo.

Saludos,


Rafael

Pd. Este foro lo moveré a los de Español
 

tolengo

Joined
Oct 31, 2008
Messages
117
Likes
0
Points
0
#4
Buena idea Rafa como decis no hay que mezclar agua con aceite :)
 

Turbotimer

Joined
Feb 13, 2009
Messages
10
Likes
0
Points
0
#5
Muchas gracias por su ayuda,

ok en el trunk escogi SIP TRUNK

en el Outbound caller ID 8882904331

en el Trunk name SIPCR

en el PEER Details :

allow=gsm&g729
context=from-pstn
disallow=all
host=IP.DEL.SIP.Proveedor
insecure=very
secret=mypassword
type=friend
username=8882904331

eso es lo que tengo por el momento
 

tolengo

Joined
Oct 31, 2008
Messages
117
Likes
0
Points
0
#6
pone en context, context=from-trunk
y decime si se registra no te olvides en cli>sip show registry
 

Turbotimer

Joined
Feb 13, 2009
Messages
10
Likes
0
Points
0
#7
excelente compañero aca tengo los resultados del CLI

Host Username Refresh State Reg.Time
IP.DEL.SIP.Proveedor:5060 8882904331 585 Registered Thu, 19 Feb 2009 11:39:02


Al parecer esta pegado, que exito, que sigue ahora?

GRACIAS!"!!!!!
 

tolengo

Joined
Oct 31, 2008
Messages
117
Likes
0
Points
0
#8
esta registrado esto es el primer paso. Ahora con esa configuracion de trunk trata de hacer una llamada al exterior y mira en el Cli> que te sale
sino podes llamar a ninigun lado en cli mete cli> sip set debug
con esto ves los packets por lo tanto vas a ver que esta fallando.

IMPORTANTE: outbound routes tiene que tener una ruta de salida por ese trunk que tenes configurado.
si vas a marcar por ejemplo en numero de tu abuela 123456 tenes que tener en dialpaterns XXXXXX seis "X"
si mas numeros mas "X"

proba y avisa.
 

Turbotimer

Joined
Feb 13, 2009
Messages
10
Likes
0
Points
0
#9
gracias,

Aun no puedo llamar esto es lo que tengo en el outbound

Route Name : Internacional

en el Dial Patterns puse todas estas para probar

1800NXXXXXX
1866NXXXXXX
1877NXXXXXX
1888NXXXXXX
NXXNXXXXXX
NXXXXXX

Trunk Sequence

0 SIP/SIPCR

----------------------------

esto me dice el CLI cuando llamo desde la ext 502 al tel 9542393796 .

<------------->
pbx1*CLI> sip set debug peer SIPCR
SIP Debugging Enabled for IP: IP.DE.MIPROVEEDOR.222:5060
Extension Changed 502[ext-local] new state InUse for Notify User 501
-- Executing [99542393796@from-internal:1] ResetCDR("SIP/502-08d66d00", "") in new stack
-- Executing [99542393796@from-internal:2] NoCDR("SIP/502-08d66d00", "") in new stack
-- Executing [99542393796@from-internal:3] Wait("SIP/502-08d66d00", "1") in new stack
-- Executing [99542393796@from-internal:4] Playback("SIP/502-08d66d00", "silence/1&cannot-complete-as-dialed&check-number-dial-again|noanswer") in new stack
-- <SIP/502-08d66d00> Playing 'silence/1' (language 'en')
-- <SIP/502-08d66d00> Playing 'cannot-complete-as-dialed' (language 'en')
-- <SIP/502-08d66d00> Playing 'check-number-dial-again' (language 'en')
-- Executing [99542393796@from-internal:5] Wait("SIP/502-08d66d00", "1") in new stack
-- Executing [99542393796@from-internal:6] Congestion("SIP/502-08d66d00", "20") in new stack
== Spawn extension (from-internal, 99542393796, 6) exited non-zero on 'SIP/502-08d66d00'
-- Executing [h@from-internal:1] Macro("SIP/502-08d66d00", "hangupcall") in new stack
-- Executing [s@macro-hangupcall:1] ResetCDR("SIP/502-08d66d00", "w") in new stack
-- Executing [s@macro-hangupcall:2] NoCDR("SIP/502-08d66d00", "") in new stack
-- Executing [s@macro-hangupcall:3] GotoIf("SIP/502-08d66d00", "1?skiprg") in new stack
-- Goto (macro-hangupcall,s,6)
-- Executing [s@macro-hangupcall:6] GotoIf("SIP/502-08d66d00", "1?skipblkvm") in new stack
-- Goto (macro-hangupcall,s,9)
-- Executing [s@macro-hangupcall:9] GotoIf("SIP/502-08d66d00", "1?theend") in new stack
-- Goto (macro-hangupcall,s,11)
-- Executing [s@macro-hangupcall:11] Hangup("SIP/502-08d66d00", "") in new stack
== Spawn extension (macro-hangupcall, s, 11) exited non-zero on 'SIP/502-08d66d00' in macro 'hangupcall'
== Spawn extension (macro-hangupcall, s, 11) exited non-zero on 'SIP/502-08d66d00'
Extension Changed 502[ext-local] new state Idle for Notify User 501
Reliably Transmitting (NAT) to IP.DE.MIPROVEEDOR.222:5060:
OPTIONS sip:IP.DE.MIPROVEEDOR.222 SIP/2.0
Via: SIP/2.0/UDP MY.IP.26.176:5060;branch=z9hG4bK6431c9e2;rport
From: "Unknown" <sip:Unknown@MI.IP.26.176>;tag=as5649da3b
To: <sip:IP.DE.MIPROVEEDOR.222>
Contact: <sip:Unknown@IP.DE.MIPROVEEDOR.222>
Call-ID: 1158c21624aa022a50a9fa816023078d@190.10.26.176
CSeq: 102 OPTIONS
User-Agent: Asterisk PBX
Max-Forwards: 70
Date: Thu, 19 Feb 2009 19:02:37 GMT
Allow: INVITE, ACK, CANCEL, OPTIONS, BYE, REFER, SUBSCRIBE, NOTIFY
Supported: replaces
Content-Length: 0
 

tolengo

Joined
Oct 31, 2008
Messages
117
Likes
0
Points
0
#10
mira vos creo que tenes esta config en el trunk

allow=gsm&g729 // que codec acepta tu provider?
context=from-pstn //esto ya lo corregimos a context=from-trunk
disallow=all //esto mejor ponelo antes de allow
host=IP.DEL.SIP.Proveedor // ip ok
insecure=very //
secret=mypassword
type=friend
username=8882904331

me parece que te estan faltando un par de cositas proba con esto
disallow=all
allow=alaw // aca mete el codec que acepta tu provider
authname=tunumerodetelefono
canreinvite=no
context=from-trunk
fromdomain= 1.1.1.1 //aca va la ip de tu provider
fromuser=tunumerodetelefono
host=1.1.1.1 //aca pone la ip de tu provider
insecure=port,invite
nat=yes
qualify=no
secret=mipassword
type=friend
username=minumerodetelefono

con esto deberia andar proba y chiflanos.

Johnny
 

Turbotimer

Joined
Feb 13, 2009
Messages
10
Likes
0
Points
0
#11
Ok ahora cuando intento hacer la llamada se queda en Trying...

y luego me dice que no la persona a la que estoy llamando no esta disponible..
 

tolengo

Joined
Oct 31, 2008
Messages
117
Likes
0
Points
0
#12
tendria que manarme el debug asi lo veo y te digo asi a ciegas es casi imposible.
si queres mandamelo a madero@email.cz para no meter aca tanto codigo al dope.

saludos
 

Turbotimer

Joined
Feb 13, 2009
Messages
10
Likes
0
Points
0
#13
Listo ya te lo envie.

Gracias.
 

tolengo

Joined
Oct 31, 2008
Messages
117
Likes
0
Points
0
#14
allow=gsm&g729
context=from-pstn
disallow=all
host=IP.DEL.SIP.Proveedor
insecure=very
secret=mypassword
type=friend
username=8882904331

con el debug que me pasastes no te puedo decir concretamente ahi faltan cosas pero bue.. no importa.

Te diria que casi seguro es un problema de codecs como te dije antes primero tenes que saber que codec acepta tu provider en el caso que por ejemplo acepte g729 hace una cosa en vez de poner en tu trunk allow=gsm&g729 pone allow=g729 o el que sea, proba incluso poner ese codec en

sip_general_custom.conf
asi allow=g729 //o el codec que soporte tu provider.

tambien agregalo g729 a tu extension

acordate que de fabrica viene habilitados solo 2 codecs echale una mirada a sip_general_additional.conf pero ahi no modifiques nada.

espero que con esto logres hacerlo funcionar sino postea de nuevo tu configuracion de trunk extensions ,etc

Saludos.

Johnny
 

Turbotimer

Joined
Feb 13, 2009
Messages
10
Likes
0
Points
0
#15
Lo del codec estoy seguro, porque me lo dio el proveedor del servicio.

Por otro lado creo que el trunk esta bien seteado y lo que no se configurar bien es darle salida a las extensiones.

Te envie el debug completo a ver si me puedes ayudar.


Gracias.
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,886
Members
17,563
Latest member
dineshr
Top