Como configurar un Gateway Fxo como Troncal Sip

Discussion in 'Elastix 2.x' started by jerubio, Feb 15, 2010.

  1. jerubio

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Hola,
    Nuevamente pidiendo su apoyo para que me ayuden a configurar las troncales Sip para que por el Gateway pueda hacer y recibir llamadas, por que, actualmente lo tengo registrado como una extension mas y puedo hacer llamadas, pero de esta forma es muy limitado, no puedo agregar reglas de marcado, recibir llamadas, enviarlas al IVr y todas esa funciones, que puedo hacer, me gustaria configurarlo como una Troncal Sip.
     
  2. fmvillares

    Joined:
    Sep 8, 2007
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    0
    hola seria bueno que dieras datos de este tema porque nadie te va a contestar bien ni eudcadamente con preguntas asi...

    no diste marcas de equipos ni que version usas ni nada de info...es como decir tengo un auto es de 4 ruedas y tiene techo como hago para arreglar el motor si no arranca...

    el tiempo que te tomes en hacer la pregunta es proporcional a la respuesta que recibas...

    saludos
     
  3. jerubio

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Hola Fernando
    Tienes toda la razon, el Gateway es un MG6008 con 4 puertos FXs (1 al 4) y 4 puertos FXO (5 al 8. Este gateway esta dentro de mi LAN (con ip 10.2.1.101) y he tratado de conectarlo como una troncal SIP pero ese es el problema.
    La version que tengo del Elastix es 1.6-12 (con ip 10.2.1.150), ya he creado 5 extensiones la 1000 a la 5000. No tengo por el momento en este servidor extenciones remotas por lo tanto no tengo puertos abiertos en mi router.

    Anexo algo de la configuración que tiene el Gateway.

    No se que mas informacion darles, espero sea suficiente.
    Saludos Cordiales.
     
  4. jerubio

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
  5. telkom_peru

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Hola Jesus:
    Yo tengo algunos gateways de marca Gaoke Mg6008 trabajando en SIP con Asterisk.
    Actualmente tengo la imagen SIP version 3.1.1.30 y veo que ud. tiene la version
    4.0.0.30 Me puedes indicar en que pais estas localizado y tu correo electronico.
    El equipo que tienes cuentas con todos los passwords de usuario y superusuario.
    Indicame que version del archivo DSP y Kernel tienes ya que eso tb es muy importante
    para ver la compatibilidad de tu equipo. Si tienes mas datos como el proveedor de
    internet que te proporciono ese equipo y si cuentas con la facilidad de hacerle
    upgrades. Estamos en contacto - Victor Hugo
     
  6. jerubio

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Hola Victor
    Pues te comento, el equipo lo compre directo con SYSCOM (www.syscom.com.mx) miproveedor de internet es Telmex y las versiones de DSP y Kernel pues no se como verlas, si me puedes indicar como las obtengo pues lo hago, de todas formas voy a investigar y te la agrego.
     
  7. telkom_peru

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Jesus. Hay manera de contactarle por msn? no figura tu mail en tu profile. Para copiar los archivos de DSP, Kernel y SYS tienes que ingresar en modalidad CLI y conectar el
    cable de consola serial -si es que lo tienes- o sino por ingresas por Telnet se puede hacer tambien y tienes que tener conectado tb a la vez el cable de red y el serial.
    Para poder hacer eso tienes que tener password de acceso CLI en modalidad superusuario
    osea tienes que tener los 2 password para enable para igresar, el default es admin, pero
    cada operador los cambia. Si no lo sabes yo te lo indico cpmo hacerlo mas detalladamente en tu proximo mensaje. Estamos en contacto. Victor Hugo
     
  8. locoux

    Joined:
    May 25, 2010
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    como hiciste eso? los router venian con ese firmware o los cambiaste, yo tengo un mg6004 y esta no puedo configurarlo con elastix, de repente se pueda hacer instalando en elastix el modulo de agentes? no lo se si puedes ayudarme me avisas, gracias saludos
     
  9. locoux

    Joined:
    May 25, 2010
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    hola amigo, veo que tienes el gaoke en version sip, puedes pasarme la imagen sip de tu gaoke? no puedo flashear con ningun archivo de los que tengo. gracias
     
  10. juliocesarlhg

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    buenas tengo el mismo gateway bueno 2 el mg6008 con puertos fxo y fxs y el mg6004, si me pudieran ayudar a configurarlo con mi version de asterisk la cual es 1.8 .

    Saludos
     
  11. telkom_peru

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Si deseas configurar como troncal SIP tu Gaoke tiene que tener puertos FXO y tenerlo actualizado con el firmware SIP que en mi caso lo obtuve porque tuve que comprar un MG6008S que que viene con SIP los modelos standard solo vienen con MGCP. Solo hago intercambio de imagenes por versiones mas modernas o puedo indicar la informacion como hacerlo si ya tienen los passwords respectivos de admin y superusuario. Suerte
     
  12. locoux

    Joined:
    May 25, 2010
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Yo tengo dos mg6004 de telmex, son fxs y es mgcp quisiera pasarlo a sip para utilizarlo como voip para extender los anexos de mi servisor elastix. Alguien tiene o me podria dar una idea de donde conseguir el firmware o imagen SIP? tengo todas las claves de superuser y admin
     
  13. juliocesarlhg

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    buenas le escribo nuevamente, tengo el usuario de admin y el password admin, conseguir configurar mi mg6008w con asterisk 1.8, esta version soporta protocolo mgcp q es el q traen estos equipos y q los usa telmex con ese protocolo, pero igual quisiera cambiarlo a sip, me pudiera enviar el firmware o conversar como pudieramos hacer?


    saludos

    Julio Cesar
     
  14. jumay

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    uhm amigo llegastes a configurar el gaoke con el elastix please si pudieras darme una ayudita o si alguien q lee esto puede please
     
  15. juliocesarlhg

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    q modelo de gaoke tienes? q tipo de protocolo tiene?


    yo use asterisk 1.8, asterisk puro no elastix , el mio tiene protocolo mgcp .


    Saludos

    Julio Cesar

    Juliocesarlhg....hotmai
     
  16. jumay

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    amigo seria mucha molestia si puedieras hacerme un pequeño tutorial de tu asterisk con tu configuracion mgcp gracias ha lo mucho q he llegado es en modificar el archivo en linux de mgcp.conf y ponerle los parametros pero despues nada realmente no entiendo muxo de esos parametros y a tu gaoke como configurastes q parametros le das para q tengan comunicacion gracias de antemao no pretendo q resuelvas mi problema amigo y humildemente solo quisiera guiarme de la configuracion q tu tienes gracias
     
  17. juliocesarlhg

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    pudieras indicar q version de asterisk tienes? q version del gateway gaoke es, si tiene puertos fxs o puertos fxo?, tiene protocolo mgcp o sip?


    ahora solo depende de configurar el asterisk tambien se configura el gateway.


    contactame x msn en juliocesarlhg.....
     
  18. jumay

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    uhm asterisk 1.6.2.15 y mi gaoke es el 6004 4 fxs no tiene puertos fxo quisiera una comunicacion de estos puertos fxs con los anexos sip uhm me serviria de muxa ayuda si adjuntas los pasos y configuracion q tu usastes no es necesario q me digas q es imposible o es posible mi situacion o encontrarnos en messenger amigo con mucho respeto y humildad t pido tu configuracion si no es posible ok entiendo gracias de todas maneras
     
  19. juliocesarlhg

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    buenas sr

    disculp tengo un gaoke 6004 con protocolo sip, lo configuro pero cuando llamo de un telefono a otro este no suena, se prende la luz del telefono analogico pero no suena, sabria usted si hay algun parametro en el gateway gaoke q deberia activar?

    saludos

    Julio Cesar
     
  20. jumay

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    problemas de router abre puertos esto es todo un tema te dejo los mios
    1000 2000 192.168.1.12 ppp0
    elastix 443 443 TCP/UDP 443 443 192.168.1.12 ppp0
    elastix 22 22 TCP/UDP 22 22 192.168.1.12 ppp0
    elastix 445 445 TCP/UDP 445 445 192.168.1.12 ppp0
    elastix 80 80 TCP/UDP 80 80 192.168.1.12 ppp0
    elastik 10000 20000 TCP/UDP 10000 20000 192.168.1.12 ppp0
    asterisk 4443 4569 TCP/UDP 4443 4569 192.168.1.12 ppp0
    asterisk 5060 5085 TCP/UDP 5060 5085 192.168.1.12 ppp0
    asterisk 9000 9005 TCP/UDP 9000 9005 192.168.1.12 ppp0
    asterisk 5090 5090 TCP/UDP 5090
     

Share This Page