Como Configurar un FXS => 2AFXS Gateway ?

gamba47

Joined
May 28, 2009
Messages
595
Likes
0
Points
0
#1
Tengo un equipo con 2 FXS para jugar un rato, el tema es que no se como configurarlos, es decir, los configuro, se logean, pero cuando los llamo no funcionan.

Si ejecuto "sip show peers" los veo conectados, pero suena y no pasa nada.

En que esta equivocandome?


Muchas gracias.
gamba47


Pd. prometo empezar a ayudar en cuanto aprenda algo!! siempre participo en foros, así que mi promesa será cumplida!
 

jgutierrez

Joined
Feb 28, 2008
Messages
5,737
Likes
0
Points
0
#2
Claro, son extensiones de tipo zap, no son sip show peers, te recomiendo que revises "Elastix sin lágrimas"
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#3
claro, lae de alta como extencion zap, dodne te preguntara en que puerto esta conectado el telefono, tupondras 1, y en otro pondras 2 y listo :)

saludos
 

gamba47

Joined
May 28, 2009
Messages
595
Likes
0
Points
0
#4
Voy a tener que leer porque no se de que me hablan! :D

Existe una versión en castellano del documento que me nombran ? algún link?


gracias.
gamba47
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#5
no hasta el momento, pero es muy simple de entender.

si te atoras me dices y lo vemos :D

saludos
 

gamba47

Joined
May 28, 2009
Messages
595
Likes
0
Points
0
#6
Ok, muchas gracias, ingles algo entiendo, lo que no se es hablar, hablo medio indio jajaj.


Configuré el zap, pero el tema es como elegir el canal, yo tengo 2 fxo, son zap/1-1 y zap/2-1 si no me equivoco.

Cual es el ZAP que tengo que usar ?

Configuré con estos datos:

# Archivo chan_dahdi_aditional.conf

Code:
;;;;;;[202]
signalling=fxo_ks
pickupgroup=
mailbox=202@device
immediate=no
echotraining=
echocancelwhenbridged=no
echocancel=yes
context=from-internal
callprogress=no
callgroup=
callerid=device <202>
busydetect=no
busycount=7
accountcode=
channel=>3
Use el canal 3 porque así esta en el libro.

El tema es que llamo a la extension y me dice "Service Unavailable".

Como veo si esta conectado al asterisk ? hay algo como "sip show peers", busque "dahdi show peers" pero no existe.

gamba47
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#7
si tienes 2 sap configurados entons es canal 1 y canal 2
 

gamba47

Joined
May 28, 2009
Messages
595
Likes
0
Points
0
#8
Releyendo el post me encuentro con un problema, me exprese mal me parece!

Cuando me referia a un equipo, me referia a un equipo externo con FXS, no una placa digium o clon, es un hard separado, con dos ethernet y dos entradas rj11 para poner telefonos analógicos.

El equipo que tengo es este
http://sumanual.com/instrucciones-guia- ... 202AFXS-_E

Se configura como ZAP realmente ? porque no me deja ponerle una contraseña ? la idea es tener un interno en un telefono analógico.

Gracias.

gamba47
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#9
aa ok , no es otra cosa, se configura como troncal sip.

si quieres le damos un vistazo para configurarlo :)

saludos
 

gamba47

Joined
May 28, 2009
Messages
595
Likes
0
Points
0
#10
jcastellanos said:
si quieres le damos un vistazo para configurarlo :)
Por favor, sería bueno una mano para resolverlo. Lo configuro, se loguea, pero no logro hacer que suene ni tener tono.

Si es necesario posteo los screenshots del equipo en cuestion.


gamba47
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#11
seria genial, si los puedes postear :)

saludos
 

jgutierrez

Joined
Feb 28, 2008
Messages
5,737
Likes
0
Points
0
#12
Se me ocurre que hagas lo siguiente:
1. Configura una extensión sip en tu elastix
2. En tu gateway fxs, configúrale la misma cuenta sip, es decir, la registras, tal y cual fuera un teléfono ip/softphone
3. Conectas un cable RJ11 al gateway (en el puerto que hayas configurado) y lo conectas a un teléfono analógico

Deberás revisar en tu gateway si puedes configurar dos extensiones o si se trata de un solo registro...

Intentan marcando a la extensión, si tienes problemas, anexa el resultado de:
aserisk -rx "sip show peers", adicionalmente, comprueba que le puedas hacer ping...
 

gamba47

Joined
May 28, 2009
Messages
595
Likes
0
Points
0
#13
Hoy me siento a formatear mi Elastix luego de haber toqueteado demasiado :blink: :blink:

jcastellanos , cuando termino el format posteo los screens.

jgutierrez said:
Se me ocurre que hagas lo siguiente:
1. Configura una extensión sip en tu elastix
2. En tu gateway fxs, configúrale la misma cuenta sip, es decir, la registras, tal y cual fuera un teléfono ip/softphone
3. Conectas un cable RJ11 al gateway (en el puerto que hayas configurado) y lo conectas a un teléfono analógico
Es lo que estuve haciendo.


Deberás revisar en tu gateway si puedes configurar dos extensiones o si se trata de un solo registro...
Se pueden configurar dos extensiones, son line1 y line2.

Intentan marcando a la extensión, si tienes problemas, anexa el resultado de:
aserisk -rx "sip show peers", adicionalmente, comprueba que le puedas hacer ping...
Se logean ambos, aparecen sus IPs en el "sip show peers", pero cuando quiero llamar desde ahí no tengo tono y tampoco puedo llamar a esas extensiones, lo que si noté es que cuando realizo una llamada hacia esas dos extensiones la luz indicadora en el gateway en cuestion prende y apaga en un color naranja, como si estuvieran llamando. Puede ser que este dañado el Gateway y por esto no logre comunicarme ?


gracias. gamba47

Pd. es un vicio esto !!! soy mod en otro foro y estoy entrando re poco porque me la paso leyendo todo lo que veo acá!!! jajajaajaj
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#14
una duda, para este tipo de gateway no es nesesario configurarla cono trunk sip? yo re cuerdo ayudar a un colega aqui en el foro con eso y quedo, pero no me acuerdo como lo configure :S. creo que la hora me esta afectando ... deja lo checo, pero si jgutierres dice eso, seguro funciona.
 

gamba47

Joined
May 28, 2009
Messages
595
Likes
0
Points
0
#15
Si lo pones como trunk sip no es un troncal ? la idea es que sea solo un telefono analógico que sea una extensión más en mi central.

En un rato posteo los screens, no lo hice antes porque estuve todo el día a las corridas.

gamba47
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#16
si, creo que estou dibagando, es correcto hayq ue crear la extencion sip por canal :).

saludos
 

gamba47

Joined
May 28, 2009
Messages
595
Likes
0
Points
0
#17
Bueno, posteo mi configuración:

Gateway Internet 192.168.0.1
Elastix 192.168.0.8

Cliente 2AFXS 192.168.0.13

En el cliente 2AFXS se configuraron 2 extensiones (probadas con X-lite) para dejar dos lineas con telefonos analogos.

Posteo los screen shots con la configuración actual:


 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#18
seria mejor ver el firnware completo, tienes mi msn? si quieres lo checamos.

saludos
 

gamba47

Joined
May 28, 2009
Messages
595
Likes
0
Points
0
#19
Bueno, posteo mi configuración:

Gateway Internet 192.168.0.1
Elastix 192.168.0.8

Cliente 2AFXS 192.168.0.13

En el cliente 2AFXS se configuraron 2 extensiones (probadas con X-lite) para dejar dos lineas con telefonos analogos.

Posteo los screen shots con la configuración actual:

Network Interface:


Sip Information (Acá es donde tengo mis dudas sobre si esta bien la configuración)



System Configuration



Voice Settings (Se eligen los protocolos a usar, no se si esta bien la conf)



Phone Pattern (No tengo idea que es)



Support Function



Prefix Drop Insert Configuration



Diffserv Code Point (DSCP) Configuration



El comando en asterisk me muestra esto:

Code:
elastix*CLI> sip show peers
Name/username              Host            Dyn Nat ACL Port     Status          
203                        (Unspecified)    D   N      0        UNKNOWN         
202/202                    192.168.0.13     D   N      5060     OK (119 ms)     
201/201                    192.168.0.101    D   N      13608    OK (101 ms)
201 soy yo y 202 con 203 estan en el Gateway.
Supongo que la extensión 203 no esta conectada porque no tiene telefono, pero no lo sé.

Muchas gracias a todos.

gamba47
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#20
:O ya me acorde, a qui hora te conectas mañana?? no lo pudimos teminar, y hoy andue de viaje, pero mañana lo teminamos te parece?

saludos
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,887
Members
17,567
Latest member
achilont13
Top