Como configurar Troncal Placa Digium TDM2400P

Discussion in 'Elastix 2.x' started by ivanber, Mar 22, 2011.

  1. ivanber

    Joined:
    Nov 14, 2010
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Tengo un problema para configurar un troncal
    tengo 8 lineas conectactadas a la placa pero no puedo lograr que la 6 linea tenga salida pero si entran las llamadas el error que me da es que las lineas se encuentran ocupadas

    aclaro que el troncal de la linea 2 3 actualmente si tienen salida. cual sera el problema adjunto los archivos.

    chan_dahdi.conf

    ; Auto-generated by /usr/sbin/hardware_detector
    [trunkgroups]

    [channels]
    context=from-zaptel
    signalling=fxs_ks
    rxwink=300 ; Atlas seems to use long (250ms) winks
    usecallerid=yes
    hidecallerid=no
    callwaiting=yes
    usecallingpres=yes
    callwaitingcallerid=yes
    threewaycalling=yes
    transfer=yes
    canpark=yes
    cancallforward=yes
    callreturn=yes
    echocancel=yes
    echocancelwhenbridged=no
    faxdetect=incoming
    echotraining=800
    rxgain=0.0
    txgain=0.0
    callgroup=1
    pickupgroup=1

    ;Uncomment these lines if you have problems with the disconection of your analog lines
    busydetect=yes
    busycount=6
    immediate=yes

    callerid=asreceived
    group=0
    channel => 1-8



    #include dahdi-channels.conf
    #include chan_dahdi_additional.conf


    dahdi-channels.conf
    ; Autogenerated by /usr/sbin/dahdi_genconf on Mon Mar 21 22:21:52 2011
    ; If you edit this file and execute /usr/sbin/dahdi_genconf again,
    ; your manual changes will be LOST.
    ; Dahdi Channels Configurations (chan_dahdi.conf)
    ;
    ; This is not intended to be a complete chan_dahdi.conf. Rather, it is intended
    ; to be #include-d by /etc/chan_dahdi.conf that will include the global settings
    ;

    ; Span 1: WCTDM/0 "Wildcard TDM2400P Board 1" (MASTER)
    ;;; line="1 WCTDM/0/0 FXSKS"
    signalling=fxs_ks
    callerid=asreceived
    group=0
    context=from-zaptel
    channel => 1
    callerid=
    group=
    context=default

    ;;; line="2 WCTDM/0/1 FXSKS"
    signalling=fxs_ks
    callerid=asreceived
    group=0
    context=from-zaptel
    channel => 2
    callerid=
    group=
    context=default

    ;;; line="3 WCTDM/0/2 FXSKS"
    signalling=fxs_ks
    callerid=asreceived
    group=0
    context=from-zaptel
    channel => 3
    callerid=
    group=
    context=default

    ;;; line="4 WCTDM/0/3 FXSKS"
    signalling=fxs_ks
    callerid=asreceived
    group=0
    context=from-zaptel
    channel => 4
    callerid=
    group=
    context=default

    ;;; line="5 WCTDM/0/4 FXSKS"
    signalling=fxs_ks
    callerid=asreceived
    group=0
    context=from-zaptel
    channel => 5
    callerid=
    group=
    context=default

    ;;; line="6 WCTDM/0/5 FXSKS"
    signalling=fxs_ks
    callerid=asreceived
    group=0
    context=from-zaptel
    channel => 6
    callerid=
    group=
    context=default

    ;;; line="7 WCTDM/0/6 FXSKS"
    signalling=fxs_ks
    callerid=asreceived
    group=0
    context=from-zaptel
    channel => 7
    callerid=
    group=
    context=default

    ;;; line="8 WCTDM/0/7 FXSKS"
    signalling=fxs_ks
    callerid=asreceived
    group=0
    context=from-zaptel
    channel => 8
    callerid=
    group=
    context=default
    system.conf
    # Autogenerated by /usr/sbin/dahdi_genconf on Mon Mar 21 22:21:52 2011
    # If you edit this file and execute /usr/sbin/dahdi_genconf again,
    # your manual changes will be LOST.
    # Dahdi Configuration File
    #
    # This file is parsed by the Dahdi Configurator, dahdi_cfg
    #
    # Span 1: WCTDM/0 "Wildcard TDM2400P Board 1" (MASTER)
    fxsks=1-8
    echocanceller=mg2,1-8



    # Global data

    loadzone = us
    defaultzone = us
     
  2. Luis Diego

    Joined:
    Nov 1, 2010
    Messages:
    237
    Likes Received:
    0
    Te encuentras en
    loadzone = us
    defaultzone = us???

    y que signaling estan manejando por alla.
     
  3. fmvillares

    Joined:
    Sep 8, 2007
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    0
    la linea 6 seguro algun problema tiene no sera solo de entrada con tono diferente o una linea con voicemail y stutter tone...???
     
  4. chagudelo

    Joined:
    Jul 10, 2012
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Hola,

    Acabo de instalar una TDM2400P, y tengo un problema similar, no es posible marcar... configuré la trocal que trae por defecto (ZAP g0) y creo una ruta de salida, pero siempre me indica que el circuito se encuentra ocupado.

    ¿Logró solucionar el problema?, ¿me puede compartir la solución?

    Muchas gracias.
     
  5. jgutierrez

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    5,737
    Likes Received:
    0
    Y ya detectaste la tarjeta?
    Sistema -> Hardware Detector
    (avanzado -> reemplazar chan_dahdi)

    Luego de haber ejecutado eso, pega la salida de:
    lspci
    uname -a
    rpm -qa | grep dahdi | sort
    lsdahdi
    asterisk -rx "dahdi show channels"
    cat /etc/asterisk/chan_dahdi.conf
    cat /etc/asterisk/dahdi-channels.conf
     

Share This Page