Como Configurar Grandstream HT-503 ?

gamba47

Joined
May 28, 2009
Messages
595
Likes
0
Points
0
#1
Me compre mi primer ATA con 1 FXS y 1 FXO, estoy tratando de configurarlo y solo logre tener funcionando bien el puerto FXS.

Cuando llamo desde el FXS propio del ht-503 puedo llamar a los internos de elastix.
Cuando llamo desde otro interno al FXS (interno 201) funciona bien.

Lo que no logro descifrar es como usar el FXO como troncal de mi elastix :S

Dejo los screenshots de las configuraciones que hice.

Status
Basic Settings
Advance Settings
FXO Port
FXS Port


El link al manual en ingles es este
 

Megabyte

Joined
Mar 28, 2009
Messages
327
Likes
0
Points
0
#2
Gamba intenta en el puerto FXO tuyo para que te envie las llamadas algo como (S0<:192.168.1.12:5061), y si no {192.168.1.12:5061} y me cuentas.
 

gamba47

Joined
May 28, 2009
Messages
595
Likes
0
Points
0
#3
La parte de las llamadas entrantes esta solucionado, ahora me falta el tema de las llamadas salientes, no doy pie con bola.

En cuanto termino documento todo.
 

rboero

Joined
Jun 19, 2010
Messages
2
Likes
0
Points
0
#4
me podes pasar un screen de como tenes configurado en 503 y el elastix, tengo el mismo problema que vos.

saludos
 

tqmmenos

Joined
Mar 5, 2011
Messages
3
Likes
0
Points
0
#5
hola. buenas soy nuevo aca, y me estoy rompiendo la cabeza con un ht503, no se como hacerlo andar, necesito transportar una linea telefonica por la red tengo 2 ht503 fxo fxs, me pueden ayudar a configurar este equipo..

gracias

Saludos
Mauro
 

fmvillares

Joined
Sep 8, 2007
Messages
1,785
Likes
0
Points
0
#6
espero no te moleste y comprendas...leiste el manual, miraste en al pagina de grandstream porque tienen unos documentos prearmados completos tutoriales paso a paso...
www.grandstream.com
 

tqmmenos

Joined
Mar 5, 2011
Messages
3
Likes
0
Points
0
#7
Hola, buenas tardes, no me molesta y comprendo bien, ya lei los manuales poco didacticos que tiene la pagina y logre configurar una parte de estos equipos, recibo llamadas desde el exterior "pstn"=(telecom), pero no puedo tomar linea desde mi fxs-ht503 (telefono del otro lado de la red), que puede ster, desde ya muchas gracias

Telecom--->ht503 (fxo)------> red interna ----> ht503(fxs) ---> telefono

Gracias
 

fmvillares

Joined
Sep 8, 2007
Messages
1,785
Likes
0
Points
0
#8
o sea vos tenes directo de ht503 a otro 503? sin usar un asterisk entre medio??
 

tqmmenos

Joined
Mar 5, 2011
Messages
3
Likes
0
Points
0
#9
si, asi es, no uso asterisk, logre recibir llamadas en el otro lado de la red
ingresa llamada por Telecom---->ht503 (fxo)suena 3 veces y la pasa a------> red interna ----> ht503(fxs) ---> telefono recibe llamada, y anda para recibir no puedo tomar tono para marcar

Gracias
 

fmvillares

Joined
Sep 8, 2007
Messages
1,785
Likes
0
Points
0
#10
no se toma tono para amrcar one stage dialing es la clave!!!
 

vaquita2

Joined
Jan 31, 2011
Messages
37
Likes
0
Points
0
#11
Karma hola ayudame porfavor no yatengo na pequño servidor en una pc virtual instale elastix2.0 y tengo un gradstream ht503 y he lo he configurado = como lo tienes tu pero no logro hacre llamadas ni entrantes ni salientes podrias ayudarme con algunas imagenes como devo tener configurado mi elastix tanto mi troncal y mis llamas entrantes y salientes te agradesco muhco
 

afos0110

Joined
Jul 26, 2010
Messages
131
Likes
0
Points
0
#12
Hola, Ya tengo funcionando el Ht-503 lo que no he poido hacer es sacar las llamadas por el utilizanod una del as extenciones que tengo redistradas por el elastix.

Por favor nesecito sus sabios conocimientos para solucionar este problema.

Saludos,

JF
 

darthdeus

Joined
Jul 21, 2011
Messages
1
Likes
0
Points
0
#13
Buenas tardes,

tengo un HT 503 el cual el FXS lo tengo configurado y funciona perfectamente pero el FXO no logro hacer que funcione ni para llamar o recibir.

Revise en internet y cree el sip/trunk, pero no logro hacer que funcione.

Si alguien sabe y me puede decir como configurar el FXO del HT 503 se lo agradeceria mucho
 

oskr0977

Joined
Jun 8, 2010
Messages
66
Likes
0
Points
0
#14
para configurar el FXO de este gateway, simple.

en la solapa FXO del gateway setea

la ip del servidor Elastix
interno por ejemplo 999
clave por ejemplo 1234

lo demas lo seteas mas o menos como necesites.

despues en el Elastix vas a PBX, troncales
y creas un troncal SIP

en descripcion pones lo que se te ocurra

Trunk Name: pones el numero de interno que seteastes en el FXO por ejemplo 999

PEER Details:

secret=1234 <-------- clave que pusimos en el FXO 1234
dtmfmode=rfc2833
canreinvite=no
context=from-internal
host=192.168.0.200 <--------- IP del gateway HT503
type=friend
port=5062
qualify=yes
disallow=all
allow=ulaw

Despues en rutas salientes asignas este troncal y listo.

Cualquier cosa mi twitter es @el_oskr0977 o @_fenixsolutions
 

camaleon

Joined
Nov 8, 2008
Messages
29
Likes
0
Points
0
#15
hola amigo tengo el mismo caso compre dos ht503 para transportar una linea telefonica a traves de mi enlace entre la sede central a almacenes, pero el problema si llegue hacer las pruebas de entradas de llamadas el ht503A recibe como FXO y el ht503B como FXS, pero parece que obvie o equivoque para que haga las llamadas por esa misma linea telefonica, alguien o si vos pudiste darle solucion
Gracias
 

gamba47

Joined
May 28, 2009
Messages
595
Likes
0
Points
0
#16
camaleon escribió:
hola amigo tengo el mismo caso compre dos ht503 para transportar una linea telefonica a traves de mi enlace entre la sede central a almacenes, pero el problema si llegue hacer las pruebas de entradas de llamadas el ht503A recibe como FXO y el ht503B como FXS, pero parece que obvie o equivoque para que haga las llamadas por esa misma linea telefonica, alguien o si vos pudiste darle solucion
Gracias
Te recomiendo que crees un nuevo post porque aunque se habla del mismo producto no estas necesitando hacer lo mismo, vas a obtener respuesta de una manera más ordenada.


Saludos.

gamba47
 

diego478

Joined
Aug 1, 2011
Messages
28
Likes
0
Points
0
#17
Hola Buenos Dias, estoy con este mismo problema.
COnfigure el HT503 y esta registrado contra Elastix pero no puedo hacer ni recibir llamadas.
Hice dos pruebas
1ra - marco la extencion del ATA me da tono, marco el numero pero llamo a cualquier lado menos al que quiero llamar, ni idea porque me hace esto !!!
2da - configure el trunk SIP en identicas condiciones a las que marcan en este post y em dice que todos los canales estan ocupados ¿¿¿??

Alguien sabe porque puede ser esto ??

Detalles de mi SIP trunk:
Trunk Name: 100
secret=100
username=100
dtmfmode=rfc2833
canreinvite=no
context=from-internal
host=192.168.0.160 --> IP estatica que le asigne al HT503
incominglimit=1
nat=never
type=friend
port=5060 --> Originalmente el HT503 usa el 5062 yo lo cambie al 5060
qualify=yes
disallow=all
allow=ulaw&allow
 

afos0110

Joined
Jul 26, 2010
Messages
131
Likes
0
Points
0
#18
Gamba, nunk nos enviaste como quedo configurado tu Gatway por favor colaborame con eso.

Saludos,

JF
 

oskr0977

Joined
Jun 8, 2010
Messages
66
Likes
0
Points
0
#19
Si puedo te ayudo, no se que no te anda de este excelente gateway
 

gamba47

Joined
May 28, 2009
Messages
595
Likes
0
Points
0
#20
afos0110 said:
Gamba, nunk nos enviaste como quedo configurado tu Gatway por favor colaborame con eso.

Saludos,

JF
Hola afos0110, sinceramente nunca logre que el equipo quede estable, no te puedo ayudar por el momento ya que no pude solucionarlo.
Mil disculpas.

gamba47
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,915
Messages
130,920
Members
17,595
Latest member
feparra121
Top