Como Configurar Grandstream HT-503 ?

Discussion in 'Elastix 2.x' started by gamba47, Aug 28, 2009.

  1. gamba47

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    595
    Likes Received:
    0
    Me compre mi primer ATA con 1 FXS y 1 FXO, estoy tratando de configurarlo y solo logre tener funcionando bien el puerto FXS.

    Cuando llamo desde el FXS propio del ht-503 puedo llamar a los internos de elastix.
    Cuando llamo desde otro interno al FXS (interno 201) funciona bien.

    Lo que no logro descifrar es como usar el FXO como troncal de mi elastix :S

    Dejo los screenshots de las configuraciones que hice.

    Status
    Basic Settings
    Advance Settings
    FXO Port
    FXS Port


    El link al manual en ingles es este
     
  2. Megabyte

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    327
    Likes Received:
    0
    Gamba intenta en el puerto FXO tuyo para que te envie las llamadas algo como (S0<:192.168.1.12:5061), y si no {192.168.1.12:5061} y me cuentas.
     
  3. gamba47

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    595
    Likes Received:
    0
    La parte de las llamadas entrantes esta solucionado, ahora me falta el tema de las llamadas salientes, no doy pie con bola.

    En cuanto termino documento todo.
     
  4. rboero

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    me podes pasar un screen de como tenes configurado en 503 y el elastix, tengo el mismo problema que vos.

    saludos
     
  5. tqmmenos

    Joined:
    Mar 5, 2011
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    hola. buenas soy nuevo aca, y me estoy rompiendo la cabeza con un ht503, no se como hacerlo andar, necesito transportar una linea telefonica por la red tengo 2 ht503 fxo fxs, me pueden ayudar a configurar este equipo..

    gracias

    Saludos
    Mauro
     
  6. fmvillares

    Joined:
    Sep 8, 2007
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    0
    espero no te moleste y comprendas...leiste el manual, miraste en al pagina de grandstream porque tienen unos documentos prearmados completos tutoriales paso a paso...
    www.grandstream.com
     
  7. tqmmenos

    Joined:
    Mar 5, 2011
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Hola, buenas tardes, no me molesta y comprendo bien, ya lei los manuales poco didacticos que tiene la pagina y logre configurar una parte de estos equipos, recibo llamadas desde el exterior "pstn"=(telecom), pero no puedo tomar linea desde mi fxs-ht503 (telefono del otro lado de la red), que puede ster, desde ya muchas gracias

    Telecom--->ht503 (fxo)------> red interna ----> ht503(fxs) ---> telefono

    Gracias
     
  8. fmvillares

    Joined:
    Sep 8, 2007
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    0
    o sea vos tenes directo de ht503 a otro 503? sin usar un asterisk entre medio??
     
  9. tqmmenos

    Joined:
    Mar 5, 2011
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    si, asi es, no uso asterisk, logre recibir llamadas en el otro lado de la red
    ingresa llamada por Telecom---->ht503 (fxo)suena 3 veces y la pasa a------> red interna ----> ht503(fxs) ---> telefono recibe llamada, y anda para recibir no puedo tomar tono para marcar

    Gracias
     
  10. fmvillares

    Joined:
    Sep 8, 2007
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    0
    no se toma tono para amrcar one stage dialing es la clave!!!
     
  11. vaquita2

    Joined:
    Jan 31, 2011
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Karma hola ayudame porfavor no yatengo na pequño servidor en una pc virtual instale elastix2.0 y tengo un gradstream ht503 y he lo he configurado = como lo tienes tu pero no logro hacre llamadas ni entrantes ni salientes podrias ayudarme con algunas imagenes como devo tener configurado mi elastix tanto mi troncal y mis llamas entrantes y salientes te agradesco muhco
     
  12. afos0110

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    131
    Likes Received:
    0
    Hola, Ya tengo funcionando el Ht-503 lo que no he poido hacer es sacar las llamadas por el utilizanod una del as extenciones que tengo redistradas por el elastix.

    Por favor nesecito sus sabios conocimientos para solucionar este problema.

    Saludos,

    JF
     
  13. darthdeus

    Joined:
    Jul 21, 2011
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Buenas tardes,

    tengo un HT 503 el cual el FXS lo tengo configurado y funciona perfectamente pero el FXO no logro hacer que funcione ni para llamar o recibir.

    Revise en internet y cree el sip/trunk, pero no logro hacer que funcione.

    Si alguien sabe y me puede decir como configurar el FXO del HT 503 se lo agradeceria mucho
     
  14. oskr0977

    Joined:
    Jun 8, 2010
    Messages:
    66
    Likes Received:
    0
    para configurar el FXO de este gateway, simple.

    en la solapa FXO del gateway setea

    la ip del servidor Elastix
    interno por ejemplo 999
    clave por ejemplo 1234

    lo demas lo seteas mas o menos como necesites.

    despues en el Elastix vas a PBX, troncales
    y creas un troncal SIP

    en descripcion pones lo que se te ocurra

    Trunk Name: pones el numero de interno que seteastes en el FXO por ejemplo 999

    PEER Details:

    secret=1234 <-------- clave que pusimos en el FXO 1234
    dtmfmode=rfc2833
    canreinvite=no
    context=from-internal
    host=192.168.0.200 <--------- IP del gateway HT503
    type=friend
    port=5062
    qualify=yes
    disallow=all
    allow=ulaw

    Despues en rutas salientes asignas este troncal y listo.

    Cualquier cosa mi twitter es @el_oskr0977 o @_fenixsolutions
     
  15. camaleon

    Joined:
    Nov 8, 2008
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    hola amigo tengo el mismo caso compre dos ht503 para transportar una linea telefonica a traves de mi enlace entre la sede central a almacenes, pero el problema si llegue hacer las pruebas de entradas de llamadas el ht503A recibe como FXO y el ht503B como FXS, pero parece que obvie o equivoque para que haga las llamadas por esa misma linea telefonica, alguien o si vos pudiste darle solucion
    Gracias
     
  16. gamba47

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    595
    Likes Received:
    0
    camaleon escribió:
    Te recomiendo que crees un nuevo post porque aunque se habla del mismo producto no estas necesitando hacer lo mismo, vas a obtener respuesta de una manera más ordenada.


    Saludos.

    gamba47
     
  17. diego478

    Joined:
    Aug 1, 2011
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Hola Buenos Dias, estoy con este mismo problema.
    COnfigure el HT503 y esta registrado contra Elastix pero no puedo hacer ni recibir llamadas.
    Hice dos pruebas
    1ra - marco la extencion del ATA me da tono, marco el numero pero llamo a cualquier lado menos al que quiero llamar, ni idea porque me hace esto !!!
    2da - configure el trunk SIP en identicas condiciones a las que marcan en este post y em dice que todos los canales estan ocupados ¿¿¿??

    Alguien sabe porque puede ser esto ??

    Detalles de mi SIP trunk:
    Trunk Name: 100
    secret=100
    username=100
    dtmfmode=rfc2833
    canreinvite=no
    context=from-internal
    host=192.168.0.160 --> IP estatica que le asigne al HT503
    incominglimit=1
    nat=never
    type=friend
    port=5060 --> Originalmente el HT503 usa el 5062 yo lo cambie al 5060
    qualify=yes
    disallow=all
    allow=ulaw&allow
     
  18. afos0110

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    131
    Likes Received:
    0
    Gamba, nunk nos enviaste como quedo configurado tu Gatway por favor colaborame con eso.

    Saludos,

    JF
     
  19. oskr0977

    Joined:
    Jun 8, 2010
    Messages:
    66
    Likes Received:
    0
    Si puedo te ayudo, no se que no te anda de este excelente gateway
     
  20. gamba47

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    595
    Likes Received:
    0
    Hola afos0110, sinceramente nunca logre que el equipo quede estable, no te puedo ayudar por el momento ya que no pude solucionarlo.
    Mil disculpas.

    gamba47
     

Share This Page