Como asigno numeros telefonicos (SOLUCIONADO)

jsperror

Joined
Jun 3, 2009
Messages
17
Likes
0
Points
0
#1
Hola nuevamente :blush:
Hace poco pude ya configurar hardphones a Elastix con su ayuda, pero he descubierto algunos inconvenientes con respecto al uso de ellos. Me explico.
Tengo en mi trama E1 el numero 4332600 como numero para la central telefonica (para la secretaria) donde toda persona que llame a ese numero sera atendida por ella en ese numero, pero teniendo tantos anexos reparttidos no se como asignarle a cada uno de ellos un numero diferente. Por ejemplo

4332600 recepcion
4332666 mi oficina
4332626 contador
etc...

trate de poner a cada extension un CID alias pero no es la solucion

gracias por sus respuestas
Saludos
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#2
Re:Como asigno numeros telefonicos a las extensiones

no, la solucion es ponerle un DID no un cid,.

las DID la asignas a la extencion que gustes :D
 

jsperror

Joined
Jun 3, 2009
Messages
17
Likes
0
Points
0
#3
Re:Como asigno numeros telefonicos a las extensiones

Ok, muy bien!
En cada extension se pone el DID, luego hay que agregar la ruta entrante, para luego enlazarla a la extension que queremos que use dicha ruta.
Todo bien hasta ahora.:lol:
-----------------------
en el menu PBX, vamos a crear la extension, por ej:
nº extension: 2626
display name: jsalinas
add inbound DID: _2626

Despues vamos a rutas entrantes
descripcion: jsalinas
DID number: _2626
y abajo en el destino elegir la extension que vamos a usar en este caso: <2626> jsalinas 2626

-----------------------
ahi lo detalle para que vean si me equivoque en algo y otras tambien puedan ver completo el proceso.

Muchas gracias por la respuesta.
Saludos
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#4
Re:Como asigno numeros telefonicos a las extensiones

es correcto, entonses entiendo que ya te esta funcionando no? saludos
 

ElasMex

Joined
Oct 22, 2007
Messages
493
Likes
0
Points
16
#5
Re:Como asigno numeros telefonicos a las extensiones

jsperror

Hola

Nada más lo debes de hacer en una opción.

Pero también los puedes hacer por DID o CID.

Saludos, espero nos comentes lo que paso.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#6
Re:Como asigno numeros telefonicos a las extensiones

si, pero no nos confirma si ya quedo :(
 

jsperror

Joined
Jun 3, 2009
Messages
17
Likes
0
Points
0
#7
Re:Como asigno numeros telefonicos a las extensiones

Todo bien...
funcionando al 100%
ahora voy por la configuracion de unos nuevos hardphones que voy a probar...
(Siemens optipoint 410 economy plus s)

Muchas gracias por sus respuestas, uds son un 10!!! :woohoo: :claps:
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#8
Re:Como asigno numeros telefonicos a las extensiones

gracias por cerrar el post, cuando gustes aqui estamos :)
 

Members online

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,901
Messages
130,885
Members
17,562
Latest member
colak
Top