Como asigno numeros telefonicos (SOLUCIONADO)

Discussion in 'Elastix 2.x' started by jsperror, Jul 2, 2009.

  1. jsperror

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Hola nuevamente :blush:
    Hace poco pude ya configurar hardphones a Elastix con su ayuda, pero he descubierto algunos inconvenientes con respecto al uso de ellos. Me explico.
    Tengo en mi trama E1 el numero 4332600 como numero para la central telefonica (para la secretaria) donde toda persona que llame a ese numero sera atendida por ella en ese numero, pero teniendo tantos anexos reparttidos no se como asignarle a cada uno de ellos un numero diferente. Por ejemplo

    4332600 recepcion
    4332666 mi oficina
    4332626 contador
    etc...

    trate de poner a cada extension un CID alias pero no es la solucion

    gracias por sus respuestas
    Saludos
     
  2. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    Re:Como asigno numeros telefonicos a las extensiones

    no, la solucion es ponerle un DID no un cid,.

    las DID la asignas a la extencion que gustes :D
     
  3. jsperror

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Re:Como asigno numeros telefonicos a las extensiones

    Ok, muy bien!
    En cada extension se pone el DID, luego hay que agregar la ruta entrante, para luego enlazarla a la extension que queremos que use dicha ruta.
    Todo bien hasta ahora.:lol:
    -----------------------
    en el menu PBX, vamos a crear la extension, por ej:
    nº extension: 2626
    display name: jsalinas
    add inbound DID: _2626

    Despues vamos a rutas entrantes
    descripcion: jsalinas
    DID number: _2626
    y abajo en el destino elegir la extension que vamos a usar en este caso: <2626> jsalinas 2626

    -----------------------
    ahi lo detalle para que vean si me equivoque en algo y otras tambien puedan ver completo el proceso.

    Muchas gracias por la respuesta.
    Saludos
     
  4. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    Re:Como asigno numeros telefonicos a las extensiones

    es correcto, entonses entiendo que ya te esta funcionando no? saludos
     
  5. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    Re:Como asigno numeros telefonicos a las extensiones

    jsperror

    Hola

    Nada más lo debes de hacer en una opción.

    Pero también los puedes hacer por DID o CID.

    Saludos, espero nos comentes lo que paso.
     
  6. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    Re:Como asigno numeros telefonicos a las extensiones

    si, pero no nos confirma si ya quedo :(
     
  7. jsperror

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Re:Como asigno numeros telefonicos a las extensiones

    Todo bien...
    funcionando al 100%
    ahora voy por la configuracion de unos nuevos hardphones que voy a probar...
    (Siemens optipoint 410 economy plus s)

    Muchas gracias por sus respuestas, uds son un 10!!! :woohoo: :claps:
     
  8. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    Re:Como asigno numeros telefonicos a las extensiones

    gracias por cerrar el post, cuando gustes aqui estamos :)
     

Share This Page