Comment configurer une PATTON SN4554 en V5.2

Discussion in 'Elastix 2.x' started by paguira, Dec 8, 2009.

  1. paguira

    Joined:
    Jan 17, 2008
    Messages:
    127
    Likes Received:
    0
    Bonjour,
    Je suis à la recherche d'une configuration pour PATTON SN4638 et SN4554 en version R5.2.
    Je suis parti de l'auto-configuration pour 3CX mais j'ai de gros problèmes de DID
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Tu as quoi comme problème sur ta passerelle au niveau des DID?
     
  3. paguira

    Joined:
    Jan 17, 2008
    Messages:
    127
    Likes Received:
    0
    Actuellement la PATTON ne transfert aucun DID donc impossible d'utiliser mes SDA.
    Seul la configuration des appels entrants sur All DID fonctionne.

    Pour Info la configuration d'un SN4554:
    Le serveur asterisk à pour IP : 192.168.23.200
    La PATTON SN4554 : 192.168.23.202

     
  4. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Ettttt zut! :blush:

    J'ai une config par défaut pour un autre type de serveur Asterisk, mais comme je suis en arrêt maladie et donc pas à la boîte, et que je ne retrouve pas cette fichue doc. Je suis dans la mouise.

    Je pensais bien l'avoir sur mon portable perso! :angry:

    Si je ne reprend pas la semaine prochaine, (Avec une hernie discale, c'est mal barré), je demanderais à un collègue de m'envoyer le fichier en question... si mon PC n'est pas bloqué sur notre intranet ;) :unsure:

    Je te teins au courant.

    Mile excuses pour cette fausse joie. :blush:
     
  5. paguira

    Joined:
    Jan 17, 2008
    Messages:
    127
    Likes Received:
    0
    Salut!

    Gloups... ca fait mal ?
     
  6. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Ben on s'en passerait bien.
    Je n'ai pas mal tant que je reste tranquille, mais si je suis debout ou assis, au bout d'un moment ça me tire. Pi là j'en reprend pour 15j!

    Bon... Je contacte mon collègue.
    En espérant que mon mot de passe sur ma station de travail ne soit pas bloqué!
    Je te tiens au courant.
     
  7. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Bon .....J'ai le fichier, mais c'est pour du T2 et pas du T0!

    J'ai comparé tout de même avec ce que j'ai, et tout me semble bon.
    Comme je n'ai que des copies d'écran... je fais avec. :huh:
     
  8. paguira

    Joined:
    Jan 17, 2008
    Messages:
    127
    Likes Received:
    0
    J'ai trouvé la solution.

    Dans la configuration du Patton il fallait avoir avec ceci:
    Rappel : 192.168.23.200 (Elastix)

    Et mon trunk SIP

    PEER details:
    Remarque je ne sais pas si mon trunk est bien configuré, mais ca fonctionne.
    Néanmoins, j'ai sur mon telephone le message asreceived(06XXXXXXXX), comment supprimer ce bout de texte ?!
     
  9. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Cool que tu ais trouvée la solution. :woohoo:
    Chapeau... Car les pattons ne sont pas top pour la config je trouve.

    Concernant ton trunk. Je mettrais un context from-trunk tout simplement.
    Je supprimerai gsm et ulaw car je ne pense pas que la Patton fasse du GSM et pourquoi avoir du G711µ alors qu'on est en France donc utilisation du G711a. autre chose, le dtmfmode=rfc2833 doit passer.

    Par contre, je ne vois pas pour ton bout de texte asreceived!
    Traces la comm SIP (sip debug peer ton_trunk) et essayes de regarder ce qui se passe.
    Il y a peut-être l'info dans une variable que tu pourras traiter dans le context adéquate. ?!
    A moins que le fait de changer de context, le problème disparaisse. :huh:
    La réaction est différente suivant les contexts.
     

Share This Page