Colas de llamadas: duracion

Discussion in 'Elastix 2.x' started by magoc, Mar 23, 2010.

  1. magoc

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    83
    Likes Received:
    0
    Amigos...
    los molesto nuevamente..

    me pasa lo siguiente:

    cuando llamo a alguna de las 2 lineas, tengo configurado para que atienda un ivr.... ese ivr destina el llamado a una cola, y esta a una extension..

    lo que sucede es que cada vez se comunican, se activa la cola... pero si el llamante corta, el telefono sigue sonando por un tiempo muy largo...

    En resumen, la central no detecta cuando el llamante colgo su telefono, ya que esta sigue emitiendo sonido de llamada..

    La pregunta es como hacer para que la cola corte su comunicacion, en el momento que el llamante cuelga su telefono ?

    Espero me puedan ayudar

    Gracias !!
     
  2. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    tienes activado el busydetect=yes??????
     
  3. zeoneo

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    549
    Likes Received:
    0
    consulta...

    donde tiene que ir configurada esa opcion???
     
  4. magoc

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    83
    Likes Received:
    0
    eso mismo pregunto yo ! jajaja
     
  5. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    busydetect=yes
    busycount=3

    chan_dahdi.conf
     
  6. zeoneo

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    549
    Likes Received:
    0
    gracias..

    más claro que al agua...
     
  7. magoc

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    83
    Likes Received:
    0
    Esos valores los tengo asi por defecto...
    son los mismos..

    asi que sigo teniendo el mismo problema..
    cuando el llamante corta la comunicación, en la central continua por alrededor de 1 minuto, y cuando levanto el tubo se escucha sonido de ocupado.

    Como puedo solucionarlo ??
     
  8. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    checalo bien, ve como aparecen si estan pero asi

    ;busydetect=yes
    ;busycount=3
    tienes que quitarle los ; a los dos
     
  9. zeoneo

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    549
    Likes Received:
    0
    creo que estoy mal, pero si me equivoco que me corrijan....

    Sera un problema de Resistencia de la tarjeta???
    o
    De polaridad??

    Nos vemos
     

Share This Page