Cola de espera a dos extensiones

jpbrusa75

Joined
Apr 20, 2010
Messages
23
Likes
0
Points
0
#1
Hola tengo una cola de espera, quiero que si entra una llamada vaya al 101 y si esta ocupado el 101 vaya al 103, si entra otro tercero quede esperando y si el 101 corto entre al 101 y si no corto el 101 y el 103 corta.... entre al 103 como hago eso es call strategy ? ayudaaaaaaaaaaaaaaa. saludso Juan Pablo
 

hugo_cba

Joined
May 22, 2008
Messages
222
Likes
0
Points
0
#2
No tenés que configurar nada raro. Si tenés la cola armada, deberías tener configurados como agentes fijos los internos 101 y 103. El comportamiento es tal cual lo describís.
En la configuración de la cola, tenés una opción que es Ring Strategy donde podés distribuir las llamadas entre los agentes que atendieron menos tiempo, etc.
 

jpbrusa75

Joined
Apr 20, 2010
Messages
23
Likes
0
Points
0
#3
si la cola funciona bien, lo que quiero es q por defecto vaya siempre a sonar el 101, y si y solo si esta ocupado el 101, llame al 103, sino el 101 como haria eso ?
saludos Juan Pablo
 

hugo_cba

Joined
May 22, 2008
Messages
222
Likes
0
Points
0
#4
Juan Pablo, entonces lo que haría es en la configuración de la cola elegir la opción "Skip bussy Agents=yes" de esta forma cuando el 101 esté ocupado, la llamada va a ir al 103 y viceversa.

Rocordá que tenés que cargar las 2 extensiones como agentes estáticos en la cola y la estrategia de timbrado será "Sonar Todos"

Probá esta configuración y contame como anduvo.

Saludos!
 

jpbrusa75

Joined
Apr 20, 2010
Messages
23
Likes
0
Points
0
#5
ahora si le pongo eso, si estan el 101 y el 103 libre y entra una llamada suena en los 2, o suena en la primera extension de la lista y si esta ocupada pasa a la otra extension a sonar? porque yo quiero q suene por defecto la 101 y si esta ocupada esa la 103 sino, solo la 101. saludos!
 

hugo_cba

Joined
May 22, 2008
Messages
222
Likes
0
Points
0
#6
jpbrusa75 escribió:
ahora si le pongo eso, si estan el 101 y el 103 libre y entra una llamada suena en los 2, o suena en la primera extension de la lista y si esta ocupada pasa a la otra extension a sonar? porque yo quiero q suene por defecto la 101 y si esta ocupada esa la 103 sino, solo la 101. saludos!
Entonces en la estrategia de timbrado tenés que elegir "Linear" de esta forma va a seguir el orden que vos pusiste en la lista de los agentes estáticos de la cola.










Si te sirve la info, acordate del Karma! ;)
 

jpbrusa75

Joined
Apr 20, 2010
Messages
23
Likes
0
Points
0
#7
linear en elastix 1.6 no esta..... no se si se puede agregar de alguna forma
 

hugo_cba

Joined
May 22, 2008
Messages
222
Likes
0
Points
0
#8
Seguramente se puede, programando algún contexto o algo así... Pero está mucho más allá de lo que te puedo ayudar yo...

Te recomiendo que en vez de crear una cola para solamente 2 internos, hagas un follow me para que cuando el interno 101 esté ocupado, la llamada se vaya al 103 y viceversa. Esto es mucho más sencillo y para lo que necesitas, creo que ta a funcionar casi igual que la cola.

Saludos!
 

zeoneo

Joined
Sep 24, 2009
Messages
549
Likes
0
Points
0
#9
el follow siempre te podra ayudar... configura el anexo que quieres seguir o redirigir a otra ivr o buzon...asi podras guiar tu llamada donde tu quieras...

Nos vemos
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,900
Messages
130,884
Members
17,561
Latest member
marouen
Top