[CODECS] Ver codecs disponibles y utilizarlos.

Discussion in 'Elastix 2.x' started by carnoldo, Nov 5, 2010.

  1. carnoldo

    Joined:
    Sep 18, 2010
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Como puedo saber que codecs tengo disponible para utilizar en mi servidor?.
    Algún comando desde la consola del asterisk que me de este dato.

    Después que se que codecs tengo disponibles, como puedo setearlos para que mis extensiones SIP e IAX2 utilicen x codecs?

    La entrada FXS usa codecs?.

    Slds.-
     
  2. mm.alpha2k

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    165
    Likes Received:
    0
    core show translation
    Para que tu peer use los codec que vos queres, tenes que:

    disallow=all ; Con esto deshabiltas todos los codec y luego set a lo que vas a usar
    allow=ulaw
    allow=alaw
    allow=gsm
    allow=g729
     
  3. carnoldo

    Joined:
    Sep 18, 2010
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Code:
    
    Translation times between formats (in microseconds) for one second of data
              Source Format (Rows) Destination Format (Columns)
    
               g723   gsm  ulaw  alaw g726aal2 adpcm  slin lpc10  g729 speex  ilbc  g726  g722 siren7 siren14 slin16
         g723     -  5999  1000  1000     5999  1999   999  5998  8998 25995     -  5998  2999      -       -   5998
          gsm 18997     -  3000  3000     7999  3999  2999  7998 10998 27995     -  7998  4999      -       -   7998
         ulaw 15999  5001     -     1     5001  1001     1  5000  8000 24997     -  5000  2001      -       -   5000
         alaw 15999  5001     1     -     5001  1001     1  5000  8000 24997     -  5000  2001      -       -   5000
     g726aal2 17997  6999  2000  2000        -  2999  1999  6998  9998 26995     -  6998  3999      -       -   6998
        adpcm 15999  5001     2     2     5001     -     1  5000  8000 24997     -  5000  2001      -       -   5000
         slin 15998  5000     1     1     5000  1000     -  4999  7999 24996     -  4999  2000      -       -   4999
        lpc10 18998  8000  3001  3001     8000  4000  3000     - 10999 27996     -  7999  5000      -       -   7999
         g729 18997  7999  3000  3000     7999  3999  2999  7998     - 27995     -  7998  4999      -       -   7998
        speex 18998  8000  3001  3001     8000  4000  3000  7999 10999     -     -  7999  5000      -       -   7999
         ilbc     -     -     -     -        -     -     -     -     -     -     -     -     -      -       -      -
         g726 18998  8000  3001  3001     8000  4000  3000  7999 10999 27996     -     -  5000      -       -   7999
         g722 17998  7000  2001  2001     7000  3000  2000  6999  9999 26996     -  6999     -      -       -   2999
       siren7     -     -     -     -        -     -     -     -     -     -     -     -     -      -       -      -
      siren14     -     -     -     -        -     -     -     -     -     -     -     -     -      -       -      -
       slin16 21997 10999  6000  6000    10999  6999  5999 10998 13998 30995     - 10998  3999      -       -      -
    
    Estos son los codecs que tengo disponibles, no?.
    Bueno, yo quiero usar los codecs GSM & g729.
    Por ejemplo, como pongo que el canal iax2 que tengo use g729 o GSM?, el que funcione.
    En la parte de peer details pongo lo siguiente:
    Code:
    disallow=all
    allow=gsm&g729
    Como pongo para que pase lo mismo en las extensiones SIP?.


    Algún softphone gratuito que soporte g729?.

    Slds.-
     
  4. mm.alpha2k

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    165
    Likes Received:
    0
    SI eso son los codecs que tenes disponible
    El IAX2 que tenes configurado es una troncal?
    Para que pase en la extension sip, lo tenes que hacer de la misma forma
    disallow=all
    allow=gsm&g729

    Nunca lo use pero soporta g729
    Minipax Softphone 2.8.0
     
  5. carnoldo

    Joined:
    Sep 18, 2010
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Claro, pero en donde lo hago?.
    No he podido conseguir esa versión del softphone.

    Tenes algún método de contacto (messenger, skype, etc) por el cual me pueda comunicar contigo?.

    Slds y gracias!
    +++++++k!
     
  6. mm.alpha2k

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    165
    Likes Received:
    0
  7. carnoldo

    Joined:
    Sep 18, 2010
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Si, pero para ese necesito licencia, no me deja utilizarlo.

    En el iax2 me funciona, quiero que me funcione en los sip.

    Slds.-
     
  8. mm.alpha2k

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    165
    Likes Received:
    0

Share This Page