cmd condition busy

Discussion in 'Elastix 2.x' started by f5exo, Jan 27, 2009.

  1. f5exo

    Joined:
    Nov 15, 2007
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Bonjour,

    Je recherche un truc du genre "if busy " goto context

    en détaillant je sonne un poste dans un IVR s'il est busy je veux
    en sonner un autre...
    J'ai pas vraiment trouvé ce test de condition busy.

    si quelque s'est déjà trouvé confronté à cette manip.

    Cordialement

    Erick
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Salut Erik

    Pourquoi tu ne te sers pas du revoie sur occupation?
    de base:
    Call Forward Busy Activate *90
    Call Forward Busy Deactivate *91


    Il est ou le problème ? ;)

    Je pense qu'il faudra dévalider le call waiting!
     
  3. f5exo

    Joined:
    Nov 15, 2007
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    En fait je sonne un poste sur un autre pabx (2600 Telic)
    je peux faire un groupement sur le 2600 , mais j'aimerai bien
    avoir le script qui test le busy et aller sonner un autre poste.

    Je vais me pencher sur le sujet peut être avec DIALSTATUS.

    Erick
     
  4. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Comment tu arrives sur le 2600?
    Sur une carte CS0, CT2, CLA ou une CLR?
     
  5. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Sans pour autant faire un groupement mais tu peux valider le renvoie sur occupation (si tant est que le n° du poste soit sur le 2600).
    Par exemple sur un poste n° 1000.
    >tl 1000;
    il doit y avoir des info sur les renvoies. (rc, rd, ro)
    • rc = renvoie commandé (immédiat)
      rd = renvoie différé (sur non réponse)
      ro = renvoie sur occupation.


    Attention si c'est un poste dédié (T160 ou 260), s'il y a 2 touches IM, tant que les 2 lignes ne seront pas prises, alors il n'aura pas d'occupation.
    La notion d'occupation concerne la ressource!
     
  6. f5exo

    Joined:
    Nov 15, 2007
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Et bé yen a plus beaucoup qui connaissent le 2600 hi !
    je connais bien toutes ces commandes tn fc= adg= bla bla ...
    en fait Elastix est connecté a un 4400 via 1 t2 et le 4400 au 2600 par un T2 abc, ceci dit le 4400 et le 2600 vont bientôt donner la place a un seul 4400, on va enfin assainir notre usine a gaz (2000 postes).
    Aller a +
     
  7. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Plus de problème dans ce cas, là. Il faudra passer en SIP (ne pas oublier les verroux logiciel)
    J'ai implémenté un Elastix chez un client via un trunk SIP sur un OXE, ça fonctionne bien après petite bidouille sur l'affichage de l'appelant, mais rien de bien méchant.
     

Share This Page