CHOIX D'UNE LIGNE E1

Discussion in 'Elastix 2.x' started by JUNIOR, Nov 18, 2009.

  1. JUNIOR

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    140
    Likes Received:
    0
    BONJOUR

    j'ai un IPBX avec deux sorties E1. Je souhaiterais savoir comment faire la configuration pour choisir une ligne E1 pour un certains appels (international) et l'autre ligne E1 pour les appels locaux
    merci a tous
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Je ne maitrise pas les accès RNIS sur Elastix.

    Le si peu que je ferais, c'est que ton trunk fait partie normalement d'un groupe RNIS (g0, ou un trunc de ce genre)
    Par contre, il est possible de choisir un accès plutôt qu'un autre.
    RNIS1, RNIS2 un truc comme çà.
    Il suffirait de faire 2 trunk, et avec une route sortante (inter) sur l'un et une route sortante (locale) sur l'autre.

    C'est le principe, maintenant c'est à toi de jouer. ;)

    S'il y a quelqu'un qui à une autre idée?
     
  3. JUNIOR

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    140
    Likes Received:
    0
    Merci Franck pour ta reponse
    si je fait deux trunks, les deux trunks peuvent sortir sur la meme sortie E1?
    Or mon objectif est de faire en sorte que si j'appuis sur 0 je sort par le premier E1 et si j'appuie sur 9 je sort par le deuxieme E1
    J'ai vu cette configuration au niveau de omnipc d'alcatel et des PABX siemens
    est il possible au niveau de élaxtis?
     
  4. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Tu as 2 E1?
    Si c'est le cas, tu fais 1 trunk pour chaque E1. Ou est le problème?
     
  5. JUNIOR

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    140
    Likes Received:
    0
    oui j'ai deux E1
    mais je ne sais pas comment le trunk pour chaque E1 puique je ne voi pas le choix des E1 ds les options de configurations ? franck
     
  6. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Tu dois bien avoir un trunk E1, qui englobe alors tes 2 E1, non?
    Un truc du style /mISDN/..etc

    Après je ne vois pas. Désolé. Comme je n'ai pas de vécu dans ce domaine hélas. :unsure:
     
  7. JUNIOR

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    140
    Likes Received:
    0
    mahleureusement non
    j'ai pas de trunk E1. j'ai un trunk Zap identifier (trunk name) g0
     
  8. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Pour moi ce serait dans cette direction là.
     
  9. JUNIOR

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    140
    Likes Received:
    0
    BONJOUR A TOUS

    j'ai deux E1 sur mon serveur elastix, je souhaite que les communication commençant par 0 emprunte le prremiers E1 et les communication commençant par 00 emprunte le deuxieme E1.
    je ne parle pas des trunks car avec les trunks on peu faire sa sur un seul E1.
    Mon souhait c'est de le faire sur le E1 en non sur les trunks

    Merci et bonne journée
     

Share This Page