CHOIX D'UNE LIGNE E1

JUNIOR

Joined
Aug 10, 2009
Messages
140
Likes
0
Points
0
#1
BONJOUR

j'ai un IPBX avec deux sorties E1. Je souhaiterais savoir comment faire la configuration pour choisir une ligne E1 pour un certains appels (international) et l'autre ligne E1 pour les appels locaux
merci a tous
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#2
Je ne maitrise pas les accès RNIS sur Elastix.

Le si peu que je ferais, c'est que ton trunk fait partie normalement d'un groupe RNIS (g0, ou un trunc de ce genre)
Par contre, il est possible de choisir un accès plutôt qu'un autre.
RNIS1, RNIS2 un truc comme çà.
Il suffirait de faire 2 trunk, et avec une route sortante (inter) sur l'un et une route sortante (locale) sur l'autre.

C'est le principe, maintenant c'est à toi de jouer. ;)

S'il y a quelqu'un qui à une autre idée?
 

JUNIOR

Joined
Aug 10, 2009
Messages
140
Likes
0
Points
0
#3
Merci Franck pour ta reponse
si je fait deux trunks, les deux trunks peuvent sortir sur la meme sortie E1?
Or mon objectif est de faire en sorte que si j'appuis sur 0 je sort par le premier E1 et si j'appuie sur 9 je sort par le deuxieme E1
J'ai vu cette configuration au niveau de omnipc d'alcatel et des PABX siemens
est il possible au niveau de élaxtis?
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#4
Tu as 2 E1?
Si c'est le cas, tu fais 1 trunk pour chaque E1. Ou est le problème?
 

JUNIOR

Joined
Aug 10, 2009
Messages
140
Likes
0
Points
0
#5
oui j'ai deux E1
mais je ne sais pas comment le trunk pour chaque E1 puique je ne voi pas le choix des E1 ds les options de configurations ? franck
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#6
Tu dois bien avoir un trunk E1, qui englobe alors tes 2 E1, non?
Un truc du style /mISDN/..etc

Après je ne vois pas. Désolé. Comme je n'ai pas de vécu dans ce domaine hélas. :unsure:
 

JUNIOR

Joined
Aug 10, 2009
Messages
140
Likes
0
Points
0
#7
mahleureusement non
j'ai pas de trunk E1. j'ai un trunk Zap identifier (trunk name) g0
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#8
Pour moi ce serait dans cette direction là.
 

JUNIOR

Joined
Aug 10, 2009
Messages
140
Likes
0
Points
0
#9
BONJOUR A TOUS

j'ai deux E1 sur mon serveur elastix, je souhaite que les communication commençant par 0 emprunte le prremiers E1 et les communication commençant par 00 emprunte le deuxieme E1.
je ne parle pas des trunks car avec les trunks on peu faire sa sur un seul E1.
Mon souhait c'est de le faire sur le E1 en non sur les trunks

Merci et bonne journée
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,886
Members
17,563
Latest member
dineshr
Top