chanspy avanzado

Discussion in 'Elastix 2.x' started by alejobotero, May 10, 2008.

  1. alejobotero

    Joined:
    Oct 20, 2007
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Saludos. Yo tengo funcionando chanspy sin problemas, permite escuchar las llamadas que se están haciendo en ese momento.

    Quisiera saber si se puede, y cómo:

    1. Con un comando Y, escuchar X extensión únicamente.

    2. Con un comando Y, escuchar sólo las extensiones logueadas a X cola.

    3. Proteger algunas extensiones (gerencias x ejemplo) que no puedan escucharse con chanspy.

    Gracias.
     
  2. Victor

    Joined:
    Nov 7, 2007
    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Yo he añadido en el archivo de configuración extensions_custom.conf lo siguiente:

    [app-chanspy-custom]
    exten => 554,1,Authenticate(0000)
    exten => 554,2,Read(SPYNUM,extension)
    exten => 554,3,ChanSpy(SIP/${SPYNUM},q)

    ; end of [app-chanspy]

    Con estos comandos al pulsar en el teclado del teléfono 554 pregunta primero la contraseña y luego te pide la extensión que quieres escuchar.

    Saludos.
     
  3. dariohimo

    Joined:
    Jun 12, 2007
    Messages:
    297
    Likes Received:
    1
    cree este archivo

    extensions_custom.conf

    y pegue el ejemplo chanspy.

    funciona perfecto.

    gracias por tip.
     
  4. dariohimo

    Joined:
    Jun 12, 2007
    Messages:
    297
    Likes Received:
    1
    cree este archivo

    extensions_custom.conf

    y pegue el ejemplo chanspy.

    funciona perfecto.

    gracias por tip.
     
  5. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    Gracias dariohimo

    Por aportar estos pequeños diseños para Elastix, asi podemos seguir ayudando a la comunidad y hacer un sistema confiable.


    Saludos
     
  6. alejobotero

    Joined:
    Oct 20, 2007
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Gracias por su ayuda.

    Lo que me gustaría saber es cómo protejo por ejemplo la extensión del gerente para que no sea interceptable por chanspy ?.

    Existe algo que se pueda hacer ?. De antemano muchas gracias.
     
  7. salespace

    Joined:
    Mar 15, 2008
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    lo unico que se me ocurre para tu caso es que tus gerentes tengan extenciones IAX y hagas la conf de chanspy para SIP y asi no puede agarrar una IAX buscando una SIP



    checalo y nos dices
     
  8. vlad

    Joined:
    Nov 15, 2007
    Messages:
    86
    Likes Received:
    0
    Es una cuestion de contexto, si tienes la extension de tu jefe en el contexto [jefes] simplemente en ese contexto verifica que no tenga app-chanspy-custom

    Saludos.
     
  9. dariohimo

    Joined:
    Jun 12, 2007
    Messages:
    297
    Likes Received:
    1
    tu sabes como se puede cojer una extension donde esta timbrando pero si limitar a que pertenesca a ese grupo.

    actualmente los dejo en un grupo y con *8 cojo la llamada.

    pero como lo puedo hacer ejemplo.

    40 mas numero de extension si la saben.

    gracias,
     
  10. vlad

    Joined:
    Nov 15, 2007
    Messages:
    86
    Likes Received:
    0
    Marca ** + numero de la extension.
     
  11. elastix809

    Joined:
    Apr 5, 2011
    Messages:
    85
    Likes Received:
    0
    Re: Re:chanspy avanzado

    Copie
    [app-chanspy-custom]
    exten => 554,1,Authenticate(0000)
    exten => 554,2,Read(SPYNUM,extension)
    exten => 554,3,ChanSpy(SIP/${SPYNUM},q)

    ; end of [app-chanspy]

    extensions_custom.conf pero no funciona
     
  12. jgutierrez

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    5,737
    Likes Received:
    0
    Revisa que el contexto lo tengas al final de extensions_custom.conf
    Code:
    [app-chanspy-custom]
    exten => 554,1,Authenticate(0000)
    exten => 554,n,Read(SPYNUM,extension)
    exten => 554,n,ChanSpy(SIP/${SPYNUM},q)
    exten => 554,n,Hangup
    
    Luego en el mismo archivo, en la sección del inicio, verás un contexto que se llama from-internal-custom, ahí le deberás agregar tu contexto app-chanspy-custom, entonces te quedará algo como:
    Code:
    [from-internal-custom]
    exten => 1234,1,Playback(demo-congrats)         ; extensions can dial 1234
    exten => 1234,2,Hangup()
    exten => h,1,Hangup()
    include => agentlogin
    include => conferences
    include => calendar-event
    include => weather-wakeup
    include => app-chanspy-custom
    
    Y claro está luego desde el CLI ejecutas: module reload
    Y listo desde cualquier extensión marca al 554
     
  13. avivas

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Muy buen aporte.
     

Share This Page