chanspy avanzado

alejobotero

Joined
Oct 20, 2007
Messages
37
Likes
0
Points
0
#1
Saludos. Yo tengo funcionando chanspy sin problemas, permite escuchar las llamadas que se están haciendo en ese momento.

Quisiera saber si se puede, y cómo:

1. Con un comando Y, escuchar X extensión únicamente.

2. Con un comando Y, escuchar sólo las extensiones logueadas a X cola.

3. Proteger algunas extensiones (gerencias x ejemplo) que no puedan escucharse con chanspy.

Gracias.
 

Victor

Joined
Nov 7, 2007
Messages
47
Likes
0
Points
0
#2
Yo he añadido en el archivo de configuración extensions_custom.conf lo siguiente:

[app-chanspy-custom]
exten => 554,1,Authenticate(0000)
exten => 554,2,Read(SPYNUM,extension)
exten => 554,3,ChanSpy(SIP/${SPYNUM},q)

; end of [app-chanspy]

Con estos comandos al pulsar en el teclado del teléfono 554 pregunta primero la contraseña y luego te pide la extensión que quieres escuchar.

Saludos.
 

dariohimo

Joined
Jun 12, 2007
Messages
297
Likes
1
Points
0
#3
cree este archivo

extensions_custom.conf

y pegue el ejemplo chanspy.

funciona perfecto.

gracias por tip.
 

dariohimo

Joined
Jun 12, 2007
Messages
297
Likes
1
Points
0
#4
cree este archivo

extensions_custom.conf

y pegue el ejemplo chanspy.

funciona perfecto.

gracias por tip.
 

ElasMex

Joined
Oct 22, 2007
Messages
493
Likes
0
Points
16
#5
Gracias dariohimo

Por aportar estos pequeños diseños para Elastix, asi podemos seguir ayudando a la comunidad y hacer un sistema confiable.


Saludos
 

alejobotero

Joined
Oct 20, 2007
Messages
37
Likes
0
Points
0
#6
Gracias por su ayuda.

Lo que me gustaría saber es cómo protejo por ejemplo la extensión del gerente para que no sea interceptable por chanspy ?.

Existe algo que se pueda hacer ?. De antemano muchas gracias.
 

salespace

Joined
Mar 15, 2008
Messages
18
Likes
0
Points
0
#7
lo unico que se me ocurre para tu caso es que tus gerentes tengan extenciones IAX y hagas la conf de chanspy para SIP y asi no puede agarrar una IAX buscando una SIP



checalo y nos dices
 

vlad

Joined
Nov 15, 2007
Messages
86
Likes
0
Points
0
#8
Es una cuestion de contexto, si tienes la extension de tu jefe en el contexto [jefes] simplemente en ese contexto verifica que no tenga app-chanspy-custom

Saludos.
 

dariohimo

Joined
Jun 12, 2007
Messages
297
Likes
1
Points
0
#9
tu sabes como se puede cojer una extension donde esta timbrando pero si limitar a que pertenesca a ese grupo.

actualmente los dejo en un grupo y con *8 cojo la llamada.

pero como lo puedo hacer ejemplo.

40 mas numero de extension si la saben.

gracias,
 

vlad

Joined
Nov 15, 2007
Messages
86
Likes
0
Points
0
#10
Marca ** + numero de la extension.
 

elastix809

Joined
Apr 5, 2011
Messages
85
Likes
0
Points
0
#11
Re: Re:chanspy avanzado

Copie
[app-chanspy-custom]
exten => 554,1,Authenticate(0000)
exten => 554,2,Read(SPYNUM,extension)
exten => 554,3,ChanSpy(SIP/${SPYNUM},q)

; end of [app-chanspy]

extensions_custom.conf pero no funciona
 

jgutierrez

Joined
Feb 28, 2008
Messages
5,737
Likes
0
Points
0
#12
Revisa que el contexto lo tengas al final de extensions_custom.conf
Code:
[app-chanspy-custom]
exten => 554,1,Authenticate(0000)
exten => 554,n,Read(SPYNUM,extension)
exten => 554,n,ChanSpy(SIP/${SPYNUM},q)
exten => 554,n,Hangup
Luego en el mismo archivo, en la sección del inicio, verás un contexto que se llama from-internal-custom, ahí le deberás agregar tu contexto app-chanspy-custom, entonces te quedará algo como:
Code:
[from-internal-custom]
exten => 1234,1,Playback(demo-congrats)         ; extensions can dial 1234
exten => 1234,2,Hangup()
exten => h,1,Hangup()
include => agentlogin
include => conferences
include => calendar-event
include => weather-wakeup
include => app-chanspy-custom
Y claro está luego desde el CLI ejecutas: module reload
Y listo desde cualquier extensión marca al 554
 

avivas

Joined
Apr 28, 2009
Messages
2
Likes
0
Points
1
#13
Muy buen aporte.
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,886
Members
17,563
Latest member
dineshr
Top