changement de la langue

Discussion in 'Elastix 2.x' started by JUNIOR, Aug 10, 2009.

  1. JUNIOR

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    140
    Likes Received:
    0
    Bonsoir comment on peut changer le langaure de la messagerie vocal
    merci à tous
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Dans le fichier /etc/asterisk/sip_general_custom.conf
    rajouter:
    language=fr

    Ne pas oublier de relancer asterisk
    CLI>reload
    ou
    CLI>restart now
     
  3. JUNIOR

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    140
    Likes Received:
    0
    merci danardf

    cet changement suffi pour que la voie d'elaxtis que j'entend en anglais pour entendre en francais?
     
  4. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Oui, mais comme Asterisk n'a pas tout traduit en FR, il y aura des choses en FR et d'autres en EN.

    Si tu trouves que les prompts ne sont pas complets, envoies moi un mail, je te les donnerais.
     
  5. JUNIOR

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    140
    Likes Received:
    0
    Merci franc

    Mai dit moi si j'ai une ligne isdn et que je connect mon IPBX a cette ligne est ce qu'il ya des configurations particulière a faire pour que les appels entrants fonctionne?
     
  6. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Oh que oui.
    Tout d'abord, il te faut une carte d'interface PCI ou une passerelle RNIS <-> SIP.
    Le premier cas est peut-être plus compliqué mais moins chère.
    Le 2em cas, plus fiable, plus simple peut être, plus sécurisé, plus chère.

    Plus sécurisé car si ta carte PCI crame, tu dois arrêter le serveur, hors avec une passerelle externe non.

    Si tu veux poursuivre la discussion, ouvres un autre post.

    Je te répondrais demain (je vais arrêter là pour ce soir) ;)
     
  7. JUNIOR

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    140
    Likes Received:
    0
    ok pas de probleme si non moi j'ai un equipement de xorcom XR3000
    on peut continuer demain
    merci
     
  8. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Pas de problème. Du moment que ce soit sur un autre post pour que ce soit cohérent sur le forum. Car ton sujet n'a pas trop à voir avec la langue FR. :)
     
  9. am

    am

    Joined:
    Jun 17, 2010
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Bonjour,

    J'ai une question concernant la messagerie vocale pour la rendre en français, jai lu vos messages, mais quand je fais un cat sip_general_custom.conf, il s'ouvre pas , je veux dire il n y a aucun effet :

    [root@localhost asterisk]# cat sip_general_custom.conf
    [root@localhost asterisk]#

    jr pense que le fichier est vide, non ??
     
  10. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Salut.

    Regardes combien pèse ton fichier.
    Par exemple le mein:

    Code:
    [root@maquette ~]# ll /etc/asterisk/sip_general_custom.conf
    -rw-rw-r-- 1 asterisk asterisk 12 jui  2 07:49 /etc/asterisk/sip_general_custom.conf
    Il fait 12 Octets. (12 jui)

    Code:
    # more /etc/asterisk/sip_general_custom.conf
    language=fr
    Voili voilou.
     
  11. am

    am

    Joined:
    Jun 17, 2010
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Il ya rien à l'interieur

    -rwxrwxr-x 1 asterisk asterisk 0 jui 1 09:18 sip_general_custom.conf
     
  12. am

    am

    Joined:
    Jun 17, 2010
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Il n ya rien à l'interieur c'est vide

    -rwxrwxr-x 1 asterisk asterisk 0 jui 1 09:18 sip_general_custom.conf
     
  13. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Ben alors, qu'attends tu pour le remplir? :blink:

    Va peut-être aussi que tu prennes des cours sur Linux, sinon, ça ne sera pas facile!
    Ouvres la doc Elastix without tears.

    Dans Freepbx, tu as un module pour renseigner les paramètres SIP.
    Vas dans Tools puis Asterisk SIP Settings.
    Là tu pourras mettre les paramètres par défaut sur SIP dont ta langue favorite.

    Mais, je t'en prie, rencardes toi sur Linux, le Réseau, et lis la doc.
    Pas forcément toute entière, mais parcoures la au moins.

    Dans le forum, la configuration des langues a été évoqué des dizaines de fois.
    le moteur de recherche du forum est peut-être ce qu'il est mais, tu trouves des choses intéressantes.

    Amitiés ;)
     
  14. am

    am

    Joined:
    Jun 17, 2010
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Bonjour Franck,

    J'ai pu rendre la messagerie en français, je l'ai testé et ça marche.

    Merci pour ton aide
     
  15. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    De rien.

    Cool. ;)
     

Share This Page