Captura de llamadas

panda

Joined
Jul 25, 2009
Messages
32
Likes
0
Points
0
#1
Saludos amigos tengo un pequeño problema, he leido en todos los foros de aqui y algunos otros foros y no logro comprender como hacer para poder capturar las llamadas de mis extensiones internas, tengo entendido que hay que crear grupos de timbrado y puedo utilizar el *8 o el ** (mas la extension) para capturarlas, pero hasta ahora no puedo hacerlo funcionar, en muchos foros dicen que ya esta solucionado pero disculpen mi ignorancia no logro ver las solucion. Ojala alguien me podría ayudar como puedo hacer para que funcione la captura de llamadas. o en que archivos tengo que modificar para que funcione. ya tengo habilitado la opcion de Asterisk General Call Pickup *8 ./ enable pero al querer cojer la llamada me suena ocupado y no sale nada, trate con Grupos de Timbrado y puse las extensiones pero no se si esta bien por ahi. espero de su ayuda muchas gracias
 

Megabyte

Joined
Mar 28, 2009
Messages
327
Likes
0
Points
0
#2
Lo primero que debes tener en cuenta es que si tus extensiones estan conectada mediante un ATA, debes cambiar este codigo ya que la mayoria de ellos utilizan por defecto el * para entrar al menu de configuracion de los mismos, la puedes cambiar en codigos de funcionalidades, lo segundo es que una vez una extension debes entrar a la extension y asignarle un grupo de pickup no un grupo de timbrado. pickupgroup es el parametro que debes llenar, deben estar en el mismo callgroup para poder hacer el pickup.
 

panda

Joined
Jul 25, 2009
Messages
32
Likes
0
Points
0
#3
Muchas Gracias por tu ayuda, estoy utilizando telefonos IP y ahorita me acabo de dar cuenta que las opciones de pickupgroup y callgroup no tiene IAX2 y todos mis telefonos y extensiones estan con cuentas IAX2, revise unos 4 cuentas SIP que tengo y ahi si asoman esas opciones, talvez alguna otra forma de hacerle funcionar ese servicio con IAX2 ??
 

hugo_cba

Joined
May 22, 2008
Messages
222
Likes
0
Points
0
#4
Que versión de Elastix estás utilizando?

Yo tengo la 1.5.2 y me figuran las opciones de pick up group tanto en las extensiones SIP como en las IAX...
 

panda

Joined
Jul 25, 2009
Messages
32
Likes
0
Points
0
#5
Saludos amigo tengo la version de Elastix 1.5.2-2.3 y en la configuracion de IAX solo tengo estas opciones

This device uses iax2 technology.
secret
notransfer
context
host
type
port
qualify
disallow
allow
dial
accountcode
mailbox

Y en las Cuentas SIO tengo estas otras opciones

This device uses sip technology.
secret
dtmfmode
canreinvite
context
host
type
nat
port
qualify
callgroup
pickupgroup
disallow
allow
dial
accountcode
mailbox


y como se puede ver ahi si asoma callgroup y pickupgroup, se que si me meto hacer extensiones por modo consola en el archivo iax_custom.con talvez lo pueda agregar del callgroup y pickupgroup pero me tocaria hacer a todas mis extensiones y hasta ahora tengo 90 extensiones ya en produccion y se me haria un trabajo interminable. Talvez alguna solucion ???
Muchas Gracias
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#6
peo seria indiferente, es extraño que no funcione asi, pero lo puedes hacer a mano
 

hugo_cba

Joined
May 22, 2008
Messages
222
Likes
0
Points
0
#7
Tenías Razón Panda! Me fijé mal, tampoco tengo esas opciones en las extensiones IAX2.

peo seria indiferente, es extraño que no funcione asi, pero lo puedes hacer a mano
Jcastellanos, como se agrega a mano? se pone:

callgroup=xxx
pickupGroup=xxx
?
todo esto en iax_custom.conf?
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#8
bueno yo decia mas bien un contexto donde se ponga, pero igual puedes incluirlo en un pickgrup
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,915
Messages
130,920
Members
17,591
Latest member
dalibor66
Top