CAPTURA DE LLAMADAS EN ANALOGICOS

tric78

Joined
Aug 27, 2009
Messages
4
Likes
0
Points
0
#1
Hola,

tras varios de laboratorio, he montado mi primer Elastix (1.5.2-2)para ponerlo en produccion en nuestra empresa. Parece que todo funciona medianamente correcto pero se nos plantea una duda:

Hemos aprovechado algunos terminales analogicos conectandolos a PAP2T, y al intentar capturar llamadas entrentes en otra extension con el *8, no hacen caso. tambien he leido algo de ##+ext. con llamada entrante, pero tampoco. hemos añadido la linea "pickupexten = *8" en el archivo features_featuremap_custom.conf.No se puede capturar llamadas con estos terminales?


gracias de antemano. saludos a todos!
 

Megabyte

Joined
Mar 28, 2009
Messages
327
Likes
0
Points
0
#2
Los PAP2T y la mayoria de los ATAs vienen con funcionalidades internas de ellos que se accesan marcando el * de ahi que no te funcionen esos codigos, si los probaras de otro tipo de telefono que no esta detras de un ATA te funcionaran. lo que debes hacer es en la parte de codigos de funcionalidades cambiar el codigo de *8 o el de ## a un numero solamente como 100 o algo que tu entiendas.
 

tric78

Joined
Aug 27, 2009
Messages
4
Likes
0
Points
0
#3
aha, ok. ahora si funciona. Muchas gracias!

Otra duda: cualquier llamada que hago desde estos telefonos, tarda mucho en 'reaccionar' la centralita. digamos que "se lo piensa" unos 10 o 15 segundos hasta que empieza a dar tono y sonar el telefono llamado (tanto llamadas internas como externas). Sabeis porque puede ser? es normal? es debido a la conversion de analogico a digital que tiene que hacer el PAP2T?
 

ElasMex

Joined
Oct 22, 2007
Messages
493
Likes
0
Points
16
#4
tric78

Cuando ocupas ATA para extensiones analógicas, al marcar hay que colocar el #. Ejemplo: 1234#

El tiempo que dices de 10 15 segundos, es el que esta programado en el ATA.

Saludos
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#5
borra el dialplan del ata para que no ignore los codigos .

saludos
 

tric78

Joined
Aug 27, 2009
Messages
4
Likes
0
Points
0
#6
aha, muchas gracias.. y me sabrias decir donde o que nombre tiene el campo que hay que modificar en la pagina de configuracion del ATA? en este caso es un Linksys PAP2T (con software v. 3.1.15, por si lo necesitaras saber)
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#7
bueno, en el liksys no recuerdo , pero en el manual viene, si no podemos conectarnos y dar un vistazo..
saludos
 

Megabyte

Joined
Mar 28, 2009
Messages
327
Likes
0
Points
0
#8
Te recomiendo que marques como te dijo el compañero agregandole al final de cada extension o numero marcado el simbolo de #
 

netsfk

Joined
Jan 16, 2009
Messages
197
Likes
0
Points
0
#9
este problema yo lo tenia y puedes hacer lo siguiente.

en tu pap2 pones un dial plan con algo como esto X|. o bien exacto si tu ext son de 3 numeros XXX si son de 4 XXXX
si tienes ambas XXX|XXXX y listo o bien puedes meterte a las tripas de tu asterisk editando lo siguiente


amportal.conf y el
extensions.conf el primero ubicado en /ete/amportal.conf

hay que agregar la siguiente linea

AMPBADNUMBER=false #esta linea hace que el freepbx no habilite por default el bad number.

en /etc/asterisk/extensions.conf hay que eliminar o comentar la siguiente linea que crea el freepbx

Buscamos esta seccion.
[from-internal]
include => from-internal-xfer
#include => bad-number
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,886
Members
17,563
Latest member
dineshr
Top