CAPTURA DE LLAMADAS EN ANALOGICOS

Discussion in 'Elastix 2.x' started by tric78, Aug 27, 2009.

  1. tric78

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Hola,

    tras varios de laboratorio, he montado mi primer Elastix (1.5.2-2)para ponerlo en produccion en nuestra empresa. Parece que todo funciona medianamente correcto pero se nos plantea una duda:

    Hemos aprovechado algunos terminales analogicos conectandolos a PAP2T, y al intentar capturar llamadas entrentes en otra extension con el *8, no hacen caso. tambien he leido algo de ##+ext. con llamada entrante, pero tampoco. hemos añadido la linea "pickupexten = *8" en el archivo features_featuremap_custom.conf.No se puede capturar llamadas con estos terminales?


    gracias de antemano. saludos a todos!
     
  2. Megabyte

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    327
    Likes Received:
    0
    Los PAP2T y la mayoria de los ATAs vienen con funcionalidades internas de ellos que se accesan marcando el * de ahi que no te funcionen esos codigos, si los probaras de otro tipo de telefono que no esta detras de un ATA te funcionaran. lo que debes hacer es en la parte de codigos de funcionalidades cambiar el codigo de *8 o el de ## a un numero solamente como 100 o algo que tu entiendas.
     
  3. tric78

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    aha, ok. ahora si funciona. Muchas gracias!

    Otra duda: cualquier llamada que hago desde estos telefonos, tarda mucho en 'reaccionar' la centralita. digamos que "se lo piensa" unos 10 o 15 segundos hasta que empieza a dar tono y sonar el telefono llamado (tanto llamadas internas como externas). Sabeis porque puede ser? es normal? es debido a la conversion de analogico a digital que tiene que hacer el PAP2T?
     
  4. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    tric78

    Cuando ocupas ATA para extensiones analógicas, al marcar hay que colocar el #. Ejemplo: 1234#

    El tiempo que dices de 10 15 segundos, es el que esta programado en el ATA.

    Saludos
     
  5. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    borra el dialplan del ata para que no ignore los codigos .

    saludos
     
  6. tric78

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    aha, muchas gracias.. y me sabrias decir donde o que nombre tiene el campo que hay que modificar en la pagina de configuracion del ATA? en este caso es un Linksys PAP2T (con software v. 3.1.15, por si lo necesitaras saber)
     
  7. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    bueno, en el liksys no recuerdo , pero en el manual viene, si no podemos conectarnos y dar un vistazo..
    saludos
     
  8. Megabyte

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    327
    Likes Received:
    0
    Te recomiendo que marques como te dijo el compañero agregandole al final de cada extension o numero marcado el simbolo de #
     
  9. netsfk

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    197
    Likes Received:
    0
    este problema yo lo tenia y puedes hacer lo siguiente.

    en tu pap2 pones un dial plan con algo como esto X|. o bien exacto si tu ext son de 3 numeros XXX si son de 4 XXXX
    si tienes ambas XXX|XXXX y listo o bien puedes meterte a las tripas de tu asterisk editando lo siguiente


    amportal.conf y el
    extensions.conf el primero ubicado en /ete/amportal.conf

    hay que agregar la siguiente linea

    AMPBADNUMBER=false #esta linea hace que el freepbx no habilite por default el bad number.

    en /etc/asterisk/extensions.conf hay que eliminar o comentar la siguiente linea que crea el freepbx

    Buscamos esta seccion.
    [from-internal]
    include => from-internal-xfer
    #include => bad-number
     

Share This Page