Captura de llamadas (**) con error ¿?

Discussion in 'Elastix 2.x' started by tbote, Oct 5, 2009.

  1. tbote

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    98
    Likes Received:
    0
    Os cuento lo que me pasa a ver si me podéis iluminar:

    La extensión 101 llama a la 102, pero como está ausente, el que está en la 110 marca **102 y captura la llamada sin problemas. Hasta aquí todo ok.

    Entra una llamada desde el exterior y la recibe la extensión 100, intenta pasarla a la 102, que como sigue ausente, el de la 110 marca **102 pero en esa ocasión le sale un error en el display del teléfono que dice "Declined: **102"

    Resumiendo, solo puedo capturar llamadas internas, pero no las que provienen del exterior ¿? La diferencia es que cuando son internas la extensión que llama lo hace directamente, mientras que cuando son externas la operadora está intentando transferir una llamada, así que el problema lo tengo en eso, en capturar llamadas que en realidad provienen de una transferencia, y no de una llamada interna.

    Alguna idea?
     
  2. ramoncio

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    1,663
    Likes Received:
    0
    Has probado con *8 ??
     
  3. tbote

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    98
    Likes Received:
    0
    No, pero *8 sería para grupos, y necesito poder capturar una extensión concreta (a veces suenan varias a la vez).
     
  4. ramoncio

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    1,663
    Likes Received:
    0
    La llamada que entra del exterior, ¿por dónde entra? ¿SIP, mISDN, dahdi?

    Si es por mISDN tendrás que usar app_pickup2 editando archivos de configuración a mano. Ese es uno de los motivos por el que yo dejé de usar mISDN y ahora uso dahdi siempre que puedo y el hardware isdn es compatible con asterisk-rsp o las últimas versiones de Elastix.

    http://www.thorsten-knabe.de/linux/asterisk/pickup.jsp
     
  5. ramoncio

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    1,663
    Likes Received:
    0
  6. tbote

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    98
    Likes Received:
    0
    Uso el parche de Odicha para usar Dahdi con mis tarjetas, tendría que configurar algo a mano?
     
  7. tbote

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    98
    Likes Received:
    0
  8. tbote

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    98
    Likes Received:
    0
    A alguien se le ocurre alguna solución? He mirado manuales, foros, configuraciones varias... y no consigo capturar una llamada que provenga de transferencia :(
     
  9. hugo_cba

    Joined:
    May 22, 2008
    Messages:
    222
    Likes Received:
    0
    Probaste por las dudas en declarar los internos dentro del mismo call pickup group? Apenas pueda lo pruebo y te cuento como anduvo en mi máquina...

    De última, no te va a quedar otra que prohibirle al usuario de la extensión 102 que se levante de su escritorio... jajaja! :p

    Saludos!
     
  10. jgutierrez

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    5,737
    Likes Received:
    0
  11. jlara

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    236
    Likes Received:
    0
    Fijate que en el troncal este definido el callgroup, y que este este dentro del mismo grupo que los internos.

    un cordial saludo,
     

Share This Page