Cambio de Idioma de Asterisk

Discussion in 'Elastix 2.x' started by sbarrera, Apr 22, 2009.

  1. sbarrera

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Hola comunidad, ahora vengo con una pregunta un poco tonta pero me trae loco esto ..
    quiero cambiar todos los Mensajes de Elastix a español, ya cambie los de correo de voz
    agregando "es" en las opciones de la extension, pero todos los demas mensajes siguen saliendo en ingles
    como los puedo cambiar?
     
  2. rubenguzman

    Joined:
    Jul 23, 2007
    Messages:
    108
    Likes Received:
    0
    Hola

    Bueno en realidad los pasos que yo realizo son un poco largos y creo que ya es mas sencillo en las ultimas versiones pero a mi modo de ver con las voces que baje recientemente me siento satisfecho.

    Lo primero que debes hacer es descargar las voces de la sigueinte pagina
    http://www.netsecuritysolutionsltda.com ... Itemid=153

    luego de descomprimirlas haces lo siguiente:

    1) la carpeta llamada netsecurity..... contiene los siguientes directorios custom, digits, es, letters y phonetic; crea un directorio llamado sounds y guarda los directorios anteriores en sounds menos el que se llama es.

    2) en el directorio es encontraras la mayor cantidad de archivos en formato gsm copia todos estos archivos en la carpeta sounds.

    3) Con una herramienta de transpaso de archivos como WINSCP ingresa a tu elastix y busca el siguente directorio: /var/lib/asterisk/; en esta ruta encontraras el directorio sounds que viene por defecto en elastix "asterisk", cambiale el nombre y luego pega el nuevo directorio sounds con los nuevos audios en español.

    4) desde PUTTY o alguna otra herramienta remota en modo comandos para linux ejecuta el comando amportal restart, luego en el CLI de asterisk digita "reload"

    5) prueba tus nuevas voces en español neutro que son fenomenales.

    Espero que esta humilde ayuda te sirva tanto como a mi.
     
  3. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    para que te sea mas facil usa el samba, y entras como una carpeta de red
    \\ip.de.tu.elastix
     
  4. sbarrera

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Muchas Gracias Ruben ya hice lo que me recomendaste y ya quedo funcionando.

    Gracias de Nuevo
     
  5. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    incluso en otro post hay un pack de idiomas, que es una recopilacion de muchos, ya que en ninguno vienen todas las voces, el pack esta completo, podrias proarlo y nos cuentas.

    un saludo
     
  6. sbarrera

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    sabras el link del post?
     
  7. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
  8. sbarrera

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    muy grande su ayuda ....
    Grs
     
  9. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    :) cuando gustes, para eso estamos

    saludos
     
  10. netsfk

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    197
    Likes Received:
    0
    yo lo que hago es bajar los sonidos en español con el acento que quieras, luego solo reespaldas tu carpeta de soudns y la sobre escribes, y yaa
     
  11. pablogrois

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Buenas te recomiendo que si te bajas los sounds de asterisk sea en español o en cualquier otro idioma, que lo hagas dependiendo del codec que utilizes en tu asterisk, esto llevara a que el mismo no tenga que hacer transcodec, ya que si tus endpoints utilizan G729 los archivos de audio esten tambien en G729.
    Saludos
     
  12. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    busca en estos post, ahi puse un pack de GSM en español muy bueno, saludos
     
  13. sandercol

    Joined:
    Jun 28, 2010
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Re: Re:Cambio de Idioma de Asterisk

    Para cambiar lenguage de todo sistema tienes que ir la
    opcion PBX luego TOOLs y seleccionas, Luego vamos a asterisk line editor y aca buscamos el archivo sip_custom.conf y en este archivo copiamos language=es y listo guardamos
     
  14. gachupas

    Joined:
    Dec 22, 2010
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Re: Re:Cambio de Idioma de Asterisk

    que es lo que selecionas? como midifico el archico del que hablas?
     
  15. sandercol

    Joined:
    Jun 28, 2010
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Re: Re:Cambio de Idioma de Asterisk

    Seleccionas en la parte superiro PBX:
    -Luego en los submenus de pbx das click en el menu tools
    -Luego en la parte izquierda das click en el menu line editor
    -luego buscas en la parte derecha una archivo que se llama sip_custom.conf y le das un click
    -escribes language=es
    -y luego vas a la parte inferior de la pantalla y le das guardar.

    listo ya cambiemos el idioma a español
     
  16. joselyncortes

    Joined:
    Feb 16, 2012
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Muchas Gracias por sus aporte, especialmente a Ruben es muy valiosa su ayuda, ya que se toma el tiempo de explicar paso a paso el proceso para cargar las voces.

    Se que no es el foro pero tengo un pequeño problema con enlazar un elastix contra una PBX IP Panasonic, Soy muy Experto en panasonic y muy principiante en Elastix, si alguien tieen experiencia en estos enlaces, les agradecería un monto la ayuda.

    http://www.elastix.org/index.php/es/com ... es-ip.html
     

Share This Page