Cambio de Idioma de Asterisk

sbarrera

Joined
Apr 6, 2009
Messages
24
Likes
0
Points
0
#1
Hola comunidad, ahora vengo con una pregunta un poco tonta pero me trae loco esto ..
quiero cambiar todos los Mensajes de Elastix a español, ya cambie los de correo de voz
agregando "es" en las opciones de la extension, pero todos los demas mensajes siguen saliendo en ingles
como los puedo cambiar?
 

rubenguzman

Joined
Jul 23, 2007
Messages
108
Likes
0
Points
0
#2
Hola

Bueno en realidad los pasos que yo realizo son un poco largos y creo que ya es mas sencillo en las ultimas versiones pero a mi modo de ver con las voces que baje recientemente me siento satisfecho.

Lo primero que debes hacer es descargar las voces de la sigueinte pagina
http://www.netsecuritysolutionsltda.com ... Itemid=153

luego de descomprimirlas haces lo siguiente:

1) la carpeta llamada netsecurity..... contiene los siguientes directorios custom, digits, es, letters y phonetic; crea un directorio llamado sounds y guarda los directorios anteriores en sounds menos el que se llama es.

2) en el directorio es encontraras la mayor cantidad de archivos en formato gsm copia todos estos archivos en la carpeta sounds.

3) Con una herramienta de transpaso de archivos como WINSCP ingresa a tu elastix y busca el siguente directorio: /var/lib/asterisk/; en esta ruta encontraras el directorio sounds que viene por defecto en elastix "asterisk", cambiale el nombre y luego pega el nuevo directorio sounds con los nuevos audios en español.

4) desde PUTTY o alguna otra herramienta remota en modo comandos para linux ejecuta el comando amportal restart, luego en el CLI de asterisk digita "reload"

5) prueba tus nuevas voces en español neutro que son fenomenales.

Espero que esta humilde ayuda te sirva tanto como a mi.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#3
para que te sea mas facil usa el samba, y entras como una carpeta de red
\\ip.de.tu.elastix
 

sbarrera

Joined
Apr 6, 2009
Messages
24
Likes
0
Points
0
#4
Muchas Gracias Ruben ya hice lo que me recomendaste y ya quedo funcionando.

Gracias de Nuevo
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#5
incluso en otro post hay un pack de idiomas, que es una recopilacion de muchos, ya que en ninguno vienen todas las voces, el pack esta completo, podrias proarlo y nos cuentas.

un saludo
 

sbarrera

Joined
Apr 6, 2009
Messages
24
Likes
0
Points
0
#6
sabras el link del post?
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0

sbarrera

Joined
Apr 6, 2009
Messages
24
Likes
0
Points
0
#8
muy grande su ayuda ....
Grs
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#9
:) cuando gustes, para eso estamos

saludos
 

netsfk

Joined
Jan 16, 2009
Messages
197
Likes
0
Points
0
#10
yo lo que hago es bajar los sonidos en español con el acento que quieras, luego solo reespaldas tu carpeta de soudns y la sobre escribes, y yaa
 

pablogrois

Joined
Apr 25, 2009
Messages
3
Likes
0
Points
0
#11
Buenas te recomiendo que si te bajas los sounds de asterisk sea en español o en cualquier otro idioma, que lo hagas dependiendo del codec que utilizes en tu asterisk, esto llevara a que el mismo no tenga que hacer transcodec, ya que si tus endpoints utilizan G729 los archivos de audio esten tambien en G729.
Saludos
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#12
busca en estos post, ahi puse un pack de GSM en español muy bueno, saludos
 

sandercol

Joined
Jun 28, 2010
Messages
17
Likes
0
Points
0
#13
Re: Re:Cambio de Idioma de Asterisk

Para cambiar lenguage de todo sistema tienes que ir la
opcion PBX luego TOOLs y seleccionas, Luego vamos a asterisk line editor y aca buscamos el archivo sip_custom.conf y en este archivo copiamos language=es y listo guardamos
 

gachupas

Joined
Dec 22, 2010
Messages
3
Likes
0
Points
0
#14
Re: Re:Cambio de Idioma de Asterisk

que es lo que selecionas? como midifico el archico del que hablas?
 

sandercol

Joined
Jun 28, 2010
Messages
17
Likes
0
Points
0
#15
Re: Re:Cambio de Idioma de Asterisk

Seleccionas en la parte superiro PBX:
-Luego en los submenus de pbx das click en el menu tools
-Luego en la parte izquierda das click en el menu line editor
-luego buscas en la parte derecha una archivo que se llama sip_custom.conf y le das un click
-escribes language=es
-y luego vas a la parte inferior de la pantalla y le das guardar.

listo ya cambiemos el idioma a español
 

joselyncortes

Joined
Feb 16, 2012
Messages
2
Likes
0
Points
0
#16
Muchas Gracias por sus aporte, especialmente a Ruben es muy valiosa su ayuda, ya que se toma el tiempo de explicar paso a paso el proceso para cargar las voces.

Se que no es el foro pero tengo un pequeño problema con enlazar un elastix contra una PBX IP Panasonic, Soy muy Experto en panasonic y muy principiante en Elastix, si alguien tieen experiencia en estos enlaces, les agradecería un monto la ayuda.

http://www.elastix.org/index.php/es/com ... es-ip.html
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,968
Messages
131,029
Members
17,679
Latest member
rodmontgt
Top