Caller name lookup using elastix address book

Discussion in 'General' started by accesip, Mar 16, 2010.

  1. accesip

    Joined:
    May 16, 2007
    Messages:
    113
    Likes Received:
    0
    Is there somebody using the caller name lookup seraching into the elastix address phone book.
    All my contact are in the phone book, but I don't find how to search in the sqlite3 database.

    Brice
     
  2. Patrick_elx

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    1,120
    Likes Received:
    0
    I'm using the asterisk phonebook (MySQL)not the elastix (sqlite) one.
    Then you can directly have a lookup.

    Or you can use Superfecta CallerID freePBX module to lookup different sources (local MySQL Asterisk, sugarcrm, open79xx, ... or web lookup: yellow pages, etc...).
     
  3. accesip

    Joined:
    May 16, 2007
    Messages:
    113
    Likes Received:
    0
    Thanks for your reply.
    I find very helpfull to use the address book (click to call) then all my contact are put in it, I think it's better to have only one file instead of two.
    Unfortunatly Superfact don't work with elastix address book.
    Brice
     
  4. Patrick_elx

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    1,120
    Likes Received:
    0
    it shouldn't be too difficult to create a Superfecta lookup source for elastix sqlite source. I'll try to work on it one of these days if I have time.
     
  5. accesip

    Joined:
    May 16, 2007
    Messages:
    113
    Likes Received:
    0
    I find the click to call in the address book of elastix amazing.
    It will be great to interface superfact with it.
    Tell me if when you need beta tester.

    Un grand merci Patrick

    Brice de Marseille et non de Nice!!!
     
  6. accesip

    Joined:
    May 16, 2007
    Messages:
    113
    Likes Received:
    0
    I'm going to try it, then I will do print screen for newbees as me.
    Merci
    Brice
     
  7. Patrick_elx

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    1,120
    Likes Received:
    0
    Ca fonctionne ? je peux faire une release officielle ou il faut encore bosser dessus?
     
  8. accesip

    Joined:
    May 16, 2007
    Messages:
    113
    Likes Received:
    0
    Justement, en mettant à jour mon répertoire, je m'aperçois que si tu sélectionnes la case à cocher delete et delete, puis sur OK pour confirmer, la suppression ne fonctionne pas (Version 1.6-14)

    It's not possible to delete un contact in the Elastix Agenda/address book. Even after delete validation the record is still present.

    Brice
     
  9. accesip

    Joined:
    May 16, 2007
    Messages:
    113
    Likes Received:
    0
    Pourrais tu me donner la syntaxe de l'appel du PHP?
    J'essaye d'abord sur la page web, avant de l'inclure dans callerid lookup sources de freepbx
    https://82.1.1.1./admin/modules/phonebo ... 0950637073 mais ma syntaxe doit etre mauvaise, car je ne reçois rien

    Merci
    Brice
     
  10. Patrick_elx

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    1,120
    Likes Received:
    0
    Ca m'enerve... Je viens encore de perdre le message que j'ai mis dix minutes à taper. Ce foutu forum plante grave.

    Tu ne peux pas appeler ce php directement. c'est un sous programme de callerid superfecta.

    Installe caller Id superfecta dans freepbx, copie le fichier que je t'ai fourni dans le repertoire www/admin/modules/superfecta/bin

    dans la page de config de superfecta dans freePBX, selectionne elastix phone book
    verifie que dans la route entrante tu as bien selectionné superfecta comme source de lookup.

    Pour plus d'infos, lis le wiki de superfecta.
     
  11. accesip

    Joined:
    May 16, 2007
    Messages:
    113
    Likes Received:
    0
    OK, je le fais de suite
    Merci
     
  12. accesip

    Joined:
    May 16, 2007
    Messages:
    113
    Likes Received:
    0
    RE Patrick,
    J'ai installé superfecta. J'ai quelques soucis.
    1) dans le test a phone number, elastixphonebook ne donne pas le nom de l'appelant, or il me trouve bien avec infobel.
    2) quand j'ajoute superfecta dans la source CID lookup, aucun telephone sonne. Que ce soit une extension, une queue ou un ring group. Dés que je l'enlève tout refonctionne correctement. J'ai meme rebooter le serveur.

    Pour ton info, mes appels arrivent sur un trunk SIP (free)
    Brice
     
  13. Patrick_elx

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    1,120
    Likes Received:
    0
    Ok plusieurs questions:

    quand tu as copié le fichier lookup source dans le repertoire superfecta/bin, as tu vérifié qu'il avait bien les bon droits RW et propriétaire comme les autres fichiers du répertoire?

    debug mode:
    est-ce que le numéro est entré exactement de la même manière que dans le phone book elastix (pas d'espace, parenthèses, pas de code pays...)
    est-ce que la lookup source elastix phone book est activée?
    quel est le message exact qui s'affiche dans la fenêtre debug?


    mode appel:
    peux-tu copier ici le log CLI pertinent. Regarde également dans log/httpd/ si tu vois des erreurs.
     
  14. accesip

    Joined:
    May 16, 2007
    Messages:
    113
    Likes Received:
    0
    Patrick,
    source-Elastixphonebook.php est bien asterisk:asterisk et en 775
    Comme tous les autres. D'ailleurs j'ai mis à jour Infobel, il n'etait pas 775.

    Je fais une recherche sur mon numero de telephone: 0950637073

    Debugging Enabled, will not stop after first result.
    Processing Default Scheme.
    Searching Superfecta Cache ... not found
    result took 0.0802 seconds.

    Searching Elastix address book database... number: 0950637073

    result took 0.1189 seconds.

    Searching Infobel...
    FR : SARL ACCESIP
    result took 0.4859 seconds.

    Post CID retrieval processing.

    Returned Result would be:
    result took 0.2626 seconds.

    L'image ecran du freePBX
    J'ai changé de browser, j'utilise maintenant chrome car avec IE y a des elements que je ne voyais pas, notamment s'il est actif ou non!!!

    En fait tu sembles renvoyer le numero et nom le prenom + nom.

    En changeant l'adresse du serveur de 127.0.0.1 à mon adresse privée, j'ai un téléphone qui sonne!

    Brice http://forum.elastix.org/old_files/PB_superfecta.doc [​IMG]
     
  15. Patrick_elx

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    1,120
    Likes Received:
    0
    ben oui bien sur, il faut mettre ton serveur a localhost.
    Mais de quel paramètre serveur tu parles? dans superfecta tu n'en as pas...


    En revanche, à ce que je vois tu as un appel https et non pas http.

    N'aurai tu pas oublié la config initiale de superfecta pour Elastix qui consiste à aller faire un tour dans: /etc/httpd/conf.d/elastix.conf et d'ajouter la ligne en rouge:

    <Directory "/var/www/html">
    # Redirect administration interface to https
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{HTTPS} off
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !(/admin/modules/superfecta/*)
    RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI}
    </Directory>
     
  16. accesip

    Joined:
    May 16, 2007
    Messages:
    113
    Likes Received:
    0
    L'adresse IP c'est quand tu crés la source du CID Lookup. Image jointe


    avant </Directory> j'ai

    RewriteCond %{REQUEST_URI} !(/admin/modules/superfecta/*)
    RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI}

    Ce qui ne correspond pas à ce que tu m'ecris.
    J'ai pris ces instructions sur http://www.fonicaprojects.com/wiki/inde ... Superfecta

    je modifie de suite. [​IMG]
     
  17. Patrick_elx

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    1,120
    Likes Received:
    0
    tu ne dois rien entrer en bas de la page de CID superfecta pour username et password.

    Donc dans la page Caller ID lookup source, pour la superfecta tu dois avoir
    host: localhost
    port: vide
    username: vide
    password: vide
     
  18. accesip

    Joined:
    May 16, 2007
    Messages:
    113
    Likes Received:
    0
    Bonjour Patrick,
    Je commence à etre desespéré.
    Je te joint les copies d'ecran, ça ne marche pas.
    Brice
     
  19. Patrick_elx

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    1,120
    Likes Received:
    0
    as tu modifié ce que je t'ai dit?
    host: localhost
    port: vide
    username: vide
    password: vide

    vérifie également que tu n'as pas de htaccess dans le repertoire superfecta qui pourrait te refuser l'acces.

    est-ce que le debug fonctionne?

    peux montrer un log de ce qui se passe après ces modifs?
     

Share This Page