Callcenter en elastix 2.0 estable Solucionado

gecko

Joined
May 24, 2010
Messages
32
Likes
0
Points
0
#1
Hola,
He instalado la version 2.0 de elastix (La version estable). Instalo el modulo de call center, pero cuando doy click en el boton de "save" en la configuracion la pagina me queda en blanco. He instalado el modulo desde el Addons, pero lo desinstale y luego lo instale desde la consola con yum install elastix-callcenter pero siempre obtengo el mismo error.

Por favor necesito ayuda urgente. :(

Gracias !!!!
 

gecko

Joined
May 24, 2010
Messages
32
Likes
0
Points
0
#2
Hola de nuevo, revisando detenidamente la vitacora de elastix me di cuenta de que el problema era del autenticacio, el instalador del modulo de callcenter no podia auntenticarse en la base de datos y asi poder guardar losparametros de configuracion.

Lo que hice fue lo siguiente, espero que lespueda servir de algo:

1) Desintale el modulo de callcenter --> yum erase elastix-callcenter

2) Cambie el password de MySql --> mysqladmin -u root -p password eLaStIx.2oo7 (donde eLaStIx.2oo7 es el nuevo password, que en realidad el que trae por default al menos en las versiones anteriores)

3) Reiniiar el servicio de MySql --> service mysqld restart

4) Abrir el archivo paloSantoInstaller.class.php --> vi /var/www/html/libs/paloSantoInstaller.class.php

5) Comentar la linea define('MYSQL_ROOT_PASSWORD', obtenerClaveConocidaMySQL('root', '/var/www/html/')); --> comentarla poniendo al iniio //

6) Agregar define("MYSQL_ROOT_PASSWORD","eLaStIx.2oo7"); --> aqui va el password que le asignamos anteriormente, Guardar los cambios y salir del editor.

7)Ahora reiniciamos los servicios --> amportal restart

8) Volvemos a instalar el modulo de callcenter -->> yum install eastix-callcenter


Y ahora solo resta hacer las pruebas necesarias , a mi me funciono a la perfeccion. Gracias a Dios !!! por que de verdad me ugia resolver este problemita.

Saludos
 

ep_tulipan

Joined
Oct 4, 2010
Messages
7
Likes
0
Points
0
#3
estoy leyendo el foro.. y vi que desde addons no se debe instalar el modulo de call centar... YO SOY PASANTE Y MI PROYECTO SE TRATA SOBRE LA IMPLANTACION DE UN MODULO DE CALL CENTER CON ELASTIX :blink: ....pues me gustaría que me indicaran los pasos para instalarlo desde el terminal...saludos..desde Venezuela
 

gecko

Joined
May 24, 2010
Messages
32
Likes
0
Points
0
#4
Hola !!!!

prueba simplemente con yum install eastix-callcenter ,luego desde el web haz las pruebas necesarias.

Si tienes algun problema lo comunicas haber como te ayudamos, no olvides dar detalles.

Saludos !!!
 

ep_tulipan

Joined
Oct 4, 2010
Messages
7
Likes
0
Points
0
#5
hola gecko gracias por tu pronta respuesta..
hice lo que me dijiste y varias veces tuve esta respuesta:

[root@localhost ~]# yum install eastix-callcenter
Loaded plugins: fastestmirror
Loading mirror speeds from cached hostfile
* addons: mirror.anl.gov
* base: mirrors.greenmountainaccess.net
* elastix-base: repo-us-tx.elastix.org
* elastix-extras: repo-us-tx.elastix.org
* elastix-updates: repo-us-tx.elastix.org
* epel: linux.nssl.noaa.gov
* extras: www.gtlib.gatech.edu
* updates: centos.omnispring.com
Excluding Packages from CentOS-5 - Addons
Finished
Excluding Packages from CentOS-5 - Base
Finished
Excluding Packages from CentOS-5 - Extras
Finished
Excluding Packages from CentOS-5 - Updates
Finished
Setting up Install Process
No package eastix-callcenter available.
Nothing to do

hice al mal??
gracias..un beso desde Venezuela
 

ep_tulipan

Joined
Oct 4, 2010
Messages
7
Likes
0
Points
0
#6
no veo la pestaña de call center

hola ya vi que hice mal y fue un error de transcripción...
oye frank pero ahora no veo la pestaña de call center en la gráfica de elastix..
saludos
 

gecko

Joined
May 24, 2010
Messages
32
Likes
0
Points
0
#7
Re: no veo la pestaña de call center

Hola,

actualiza el sistema, luego reinstalas el modulo de callcenter.

1) yum erase elastix-callcenter
2) yum update
3) yum install elastix-callcenter

mientras se instala el modulo de callcenter en otra vetana de la consola ejecuta:
tail -f /var/log/messages

este comando es para ver el log del sistema, asi si ocurre algun error lo veremos registrado aqui, publica la salida de este archivo para tener mas detalles.

Saludos !!!
 

ep_tulipan

Joined
Oct 4, 2010
Messages
7
Likes
0
Points
0
#8
Re: no veo la pestaña de call center

hola Gecko...estoy súper contenta..ya se instalo..ya veo la pestaña de call center..ahora..a intentar configurarlo..tengo que leer una guía que me dio mi tutora..pero si siento que me ahogo en ese mar de letras e instrucciones..te pego un grito..saludos y besitos
 

ep_tulipan

Joined
Oct 4, 2010
Messages
7
Likes
0
Points
0
#9
Re: no veo la pestaña de call center

hola necesito instalar el modulo de web conference
sabes!!... hice el mismo procedimiento para instalar el modulo de call center, escribi:
[root@localhost ~]# yum install elastix-webconference

y la respuesta fue:
[root@localhost ~]# yum install elastix-webconference
Setting up Install Process
No package elastix-webconference available.
Nothing to do
 

gecko

Joined
May 24, 2010
Messages
32
Likes
0
Points
0
#10
Re: no veo la pestaña de call center

Que version tienes instalada??
Que es lo que deseas hacer??

Elastix posee modulos de conferencia que se instalan con por default con el sistema.
 

ep_tulipan

Joined
Oct 4, 2010
Messages
7
Likes
0
Points
0
#11
Re: no veo la pestaña de call center

hola Gecko..gracias por estar atento a mis dudas...
pues tengo instalado el elastix 2.0 y ya instale el modulo de call center 2.0 ..pero trate de instalar el modulo de web conference que aparece en addons...lo trate de instalar por consola y por la pestaña de addons pero dice que lo instalo..pero aun no se ve la pestaña...y la verdad es que mi proyecto de pasantias es el desarrollar un call center..pero los requerimientos de la tutora industrial es el de instalar y configurar el call center y el modulo de web conference...saludos
 

Members online

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,915
Messages
130,920
Members
17,594
Latest member
knethardsolutions
Top