Callcenter en elastix 2.0 estable Solucionado

Discussion in 'General' started by gecko, Aug 24, 2010.

  1. gecko

    Joined:
    May 24, 2010
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Hola,
    He instalado la version 2.0 de elastix (La version estable). Instalo el modulo de call center, pero cuando doy click en el boton de "save" en la configuracion la pagina me queda en blanco. He instalado el modulo desde el Addons, pero lo desinstale y luego lo instale desde la consola con yum install elastix-callcenter pero siempre obtengo el mismo error.

    Por favor necesito ayuda urgente. :(

    Gracias !!!!
     
  2. gecko

    Joined:
    May 24, 2010
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Hola de nuevo, revisando detenidamente la vitacora de elastix me di cuenta de que el problema era del autenticacio, el instalador del modulo de callcenter no podia auntenticarse en la base de datos y asi poder guardar losparametros de configuracion.

    Lo que hice fue lo siguiente, espero que lespueda servir de algo:

    1) Desintale el modulo de callcenter --> yum erase elastix-callcenter

    2) Cambie el password de MySql --> mysqladmin -u root -p password eLaStIx.2oo7 (donde eLaStIx.2oo7 es el nuevo password, que en realidad el que trae por default al menos en las versiones anteriores)

    3) Reiniiar el servicio de MySql --> service mysqld restart

    4) Abrir el archivo paloSantoInstaller.class.php --> vi /var/www/html/libs/paloSantoInstaller.class.php

    5) Comentar la linea define('MYSQL_ROOT_PASSWORD', obtenerClaveConocidaMySQL('root', '/var/www/html/')); --> comentarla poniendo al iniio //

    6) Agregar define("MYSQL_ROOT_PASSWORD","eLaStIx.2oo7"); --> aqui va el password que le asignamos anteriormente, Guardar los cambios y salir del editor.

    7)Ahora reiniciamos los servicios --> amportal restart

    8) Volvemos a instalar el modulo de callcenter -->> yum install eastix-callcenter


    Y ahora solo resta hacer las pruebas necesarias , a mi me funciono a la perfeccion. Gracias a Dios !!! por que de verdad me ugia resolver este problemita.

    Saludos
     
  3. ep_tulipan

    Joined:
    Oct 4, 2010
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    estoy leyendo el foro.. y vi que desde addons no se debe instalar el modulo de call centar... YO SOY PASANTE Y MI PROYECTO SE TRATA SOBRE LA IMPLANTACION DE UN MODULO DE CALL CENTER CON ELASTIX :blink: ....pues me gustaría que me indicaran los pasos para instalarlo desde el terminal...saludos..desde Venezuela
     
  4. gecko

    Joined:
    May 24, 2010
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Hola !!!!

    prueba simplemente con yum install eastix-callcenter ,luego desde el web haz las pruebas necesarias.

    Si tienes algun problema lo comunicas haber como te ayudamos, no olvides dar detalles.

    Saludos !!!
     
  5. ep_tulipan

    Joined:
    Oct 4, 2010
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    hola gecko gracias por tu pronta respuesta..
    hice lo que me dijiste y varias veces tuve esta respuesta:

    [root@localhost ~]# yum install eastix-callcenter
    Loaded plugins: fastestmirror
    Loading mirror speeds from cached hostfile
    * addons: mirror.anl.gov
    * base: mirrors.greenmountainaccess.net
    * elastix-base: repo-us-tx.elastix.org
    * elastix-extras: repo-us-tx.elastix.org
    * elastix-updates: repo-us-tx.elastix.org
    * epel: linux.nssl.noaa.gov
    * extras: www.gtlib.gatech.edu
    * updates: centos.omnispring.com
    Excluding Packages from CentOS-5 - Addons
    Finished
    Excluding Packages from CentOS-5 - Base
    Finished
    Excluding Packages from CentOS-5 - Extras
    Finished
    Excluding Packages from CentOS-5 - Updates
    Finished
    Setting up Install Process
    No package eastix-callcenter available.
    Nothing to do

    hice al mal??
    gracias..un beso desde Venezuela
     
  6. ep_tulipan

    Joined:
    Oct 4, 2010
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    no veo la pestaña de call center

    hola ya vi que hice mal y fue un error de transcripción...
    oye frank pero ahora no veo la pestaña de call center en la gráfica de elastix..
    saludos
     
  7. gecko

    Joined:
    May 24, 2010
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Re: no veo la pestaña de call center

    Hola,

    actualiza el sistema, luego reinstalas el modulo de callcenter.

    1) yum erase elastix-callcenter
    2) yum update
    3) yum install elastix-callcenter

    mientras se instala el modulo de callcenter en otra vetana de la consola ejecuta:
    tail -f /var/log/messages

    este comando es para ver el log del sistema, asi si ocurre algun error lo veremos registrado aqui, publica la salida de este archivo para tener mas detalles.

    Saludos !!!
     
  8. ep_tulipan

    Joined:
    Oct 4, 2010
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Re: no veo la pestaña de call center

    hola Gecko...estoy súper contenta..ya se instalo..ya veo la pestaña de call center..ahora..a intentar configurarlo..tengo que leer una guía que me dio mi tutora..pero si siento que me ahogo en ese mar de letras e instrucciones..te pego un grito..saludos y besitos
     
  9. ep_tulipan

    Joined:
    Oct 4, 2010
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Re: no veo la pestaña de call center

    hola necesito instalar el modulo de web conference
    sabes!!... hice el mismo procedimiento para instalar el modulo de call center, escribi:
    [root@localhost ~]# yum install elastix-webconference

    y la respuesta fue:
    [root@localhost ~]# yum install elastix-webconference
    Setting up Install Process
    No package elastix-webconference available.
    Nothing to do
     
  10. gecko

    Joined:
    May 24, 2010
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Re: no veo la pestaña de call center

    Que version tienes instalada??
    Que es lo que deseas hacer??

    Elastix posee modulos de conferencia que se instalan con por default con el sistema.
     
  11. ep_tulipan

    Joined:
    Oct 4, 2010
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Re: no veo la pestaña de call center

    hola Gecko..gracias por estar atento a mis dudas...
    pues tengo instalado el elastix 2.0 y ya instale el modulo de call center 2.0 ..pero trate de instalar el modulo de web conference que aparece en addons...lo trate de instalar por consola y por la pestaña de addons pero dice que lo instalo..pero aun no se ve la pestaña...y la verdad es que mi proyecto de pasantias es el desarrollar un call center..pero los requerimientos de la tutora industrial es el de instalar y configurar el call center y el modulo de web conference...saludos
     

Share This Page