callback

Discussion in 'Elastix 2.x' started by JUNIOR, Nov 12, 2009.

  1. JUNIOR

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    140
    Likes Received:
    0
    Salut a tous

    je voudrais savoir comment fonctionne le callback au niveau de elastix
    Si quelqu'un a deja fait la config qu'il me donne une idée
    merci
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    C'est simple.
    Si tu achemines un appel vers le callback:
    [*]Soit il prendra le n° d'identifiant (CID) et rappellera à ce n° pour le mettre en relation avec ce que tu veux.
    [*]Soit tu devras rentrer un n° fixe dans la conf callback qui sera rappelé systématiquement puis cette comm sera mise ne relation avec ce que tu veux.
     
  3. JUNIOR

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    140
    Likes Received:
    0
    merci

    1-mais dit moi le numero avec les quelle il me met en relation se sont des extension de l'ipbx ou d'autres numeros autre que les extention.
    2 si le systeme me rappel doit compose directement le numero a joindre bref comment je vait pour etre en contact avec mon interlocutaire avec le callaback
     
  4. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Ben d'après toi, qu'as-tu dans les paramètres callback dans Freepbx?
    Oui évidement tu pourras mettre en relation vers des extensions Elastix, SVI, Queue, ...etc

    C'est Elastix qui se débrouille. En gros Voilà (Si je me rappelle bien)

    • - Tu appelles.
      - Elastix Raccroche.
      - Elastix te rappelle.
      - Il compose le n° de l'extension
      - Elastix te met en relation.
      - Sa sonne.

    Si tu veux être mis en relation avec une extension de ton choix, tu fais acheminer l'appel sur une DISA. Comme çà tu pourras composer un n°. ;)
     
  5. JUNIOR

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    140
    Likes Received:
    0
    Merci

    Si je comprend bien avec le callback d'elaxtis le systeme ne peut pas me mettre en relation avec un autre numero autres que les extensiosn par exemple (GSM, PSTN)?
     
  6. JUNIOR

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    140
    Likes Received:
    0
    en plus comment elatxtis choisi le numero de l'extension ?
    puisque dans la config il n'y pas possibilité de mettre une extension?
     
  7. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Tu peux toujours renvoyer une extension vers un n° externe! Non?
     
  8. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Tu plaisantes j'espère en disant çà!? :blink:

    Et dans la partie Destination after Callback:

    Tu n'as rien à renseigner peut-être?
    Allons, junior. :side:
     
  9. JUNIOR

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    140
    Likes Received:
    0
    OK j'ai vu Franck merci
     

Share This Page