Call Center con un AS5300 y Quintum Tenor AX Serie

Arielinux

Joined
Sep 8, 2008
Messages
25
Likes
0
Points
0
#1
Estoy levantando una solucion call center con elastix, pero tengo ciertos problemas, en las pruebas que estoy haciendo ahora mismo con una tarjeta x100p con una linea conectada a un cell socket de celular funciona la llamada saliente, entrante las colas y el IVR.

Ahora, cuando levanto el modulo del call center, configuro todo lo necesario, genero el archivo para el discador predictivo, cuando se conecta el agente X no realiza las llamadas, que podria estar pasando ?? viendo en el log tail -f /var/log/asterisk/full no me muestra nada.

Eso es por un lado, y por el otro lado, tengo que interconectar el elastix contra un Cisco AS5300 que tiene una E1 ISDN a un equipo ORION con 30 canales GSM y por el otro lado un Quintum Tenor AX Series de 24 puertos FXO, el quintum se registra en el elastix, trato de crear una troncal sip para que se logue al quintum y ni por si las moscas funciona, y con el cisco la misma cosa.

Me podrian dar una mano con este tema ??? una vez que tenga todo funcionando voy a poner todas las configuraciones en el foro por si alguna otra persona se topa con algo similar para que no tenga el mismo problema que yo.

Desde ya muchas gracias y un saludo desde paraguay.
 

ramoncio

Joined
May 12, 2010
Messages
1,663
Likes
0
Points
0
#2
Uf.
Tienes un hardware bastante especial.
Yo hablaría con soporte técnico de Palosanto para una instalación tan seria.
Aqui se te puede ayudar con hardware más normal y el funcionamiento interno de elastix o asterisk, pero con un hardware tan específico no creo que haya mucha gente que lo haya usado.
De todas maneras, para poder ayudarte tendrías que activar los debugs, y poner los logs de asterisk, las trazas sip, etc.
 

Arielinux

Joined
Sep 8, 2008
Messages
25
Likes
0
Points
0
#3
Bueno... entonces... podrias ayudarme con un temita ???
sabes que el modulo del call center no me esta funcionando, osea el discador predictivo aqui http://www.elastix.org/index.php?option ... experience que podria ser el user y pass o las colas... pero creo que esta todo bien como tengo y no esta funcionando.

Me logueo con el agente sin problemas pero no hace la llamada
2009/03/25 20:58 : (DialerProcess) DEBUG: estado actual de campa
 

ramoncio

Joined
May 12, 2010
Messages
1,663
Likes
0
Points
0
#4
Esos logs no dicen nada relevante...
¿Puedes hacer llamadas salientes? ¿Por VoIP o cómo?
Primero empieza por cosas más sencillas y que todo te funcione bien, que ya lucharás con el call center más adelante.
 

Arielinux

Joined
Sep 8, 2008
Messages
25
Likes
0
Points
0
#5
ya funciona el discador predictivo, en la cola que cree en static agent le hice referencia a los agentes Anroagente,0 no interno, sino nro. de agente y funciono a la perfeccion ahora me voy a dedicar a ver la interconexion con el cisco y el quintum, una vez que tenga todo funcioando voy a levantar un post con todas las configuraciones para la gente.

Desde ya gracias !!!
 

manzurek

Joined
Jun 22, 2007
Messages
194
Likes
0
Points
0
#6
Te ayudo en la conexion del asterisk con el AS5300

Me imagino que es algo asi:

asterisk---AS5300-----(30ch)-----Orion-----||PSTN||

En tu AS5300 debe ir algo como esto:

dial-peer voice 1 pots
corlist outgoing to-PSTN-list
description LLAMADAS CELULARES
destination-pattern 9........ # aqui en Peru los celulares tienen 9 digitos y empiezan con "9"
progress_ind setup enable 3
progress_ind alert enable 8
progress_ind progress enable 8
progress_ind connect enable 8
no digit-strip
direct-inward-dial
port 1/0:15 # el serial 1/0:15 es la interfaz virtual creada por el E1
forward-digits all
!
!
sip-ua
authentication username cisco password cisco123
retry invite 3
retry response 3
retry bye 3
retry cancel 3
timers trying 1000
mwi-server ipv4:192.168.202.5 expires 3600 port 5060 transport udp
registrar ipv4:192.168.202.5:5060 expires 3600
sip-server ipv4:192.168.202.5 # ip del servidor asterisk
!
##############################################

Ahora creas un Trunk SIP en asterisk (freePBX)

Name: cisco
PEER
allow=ulaw
canreinvite=no
context=from-internal
disallow=all
dtmfmode=rfc2833
host=192.168.202.33 # ip del AS5300
insecure=very
qualify=yes
secret=cisco123
type=peer
username=cisco

Name:in-cisco
USER
allow=ulaw
canreinvite=no
context=from-internal
disallow=all
dtmfmode=rfc2833
host=192.168.202.33 # ip del AS5300
qualify=yes
type=user


Espero te ayude a resolver una parte de tu implementación

Saludos,
 

Arielinux

Joined
Sep 8, 2008
Messages
25
Likes
0
Points
0
#7
Sos un grande papa !!!! voy a probar asi y comento despues aqui.... y como dije una vez levantada toda la solucion hare un pequeño howto con todas las configuraciones de los 2 equipos para la gente de aqui... una vez mas gracias !!!!
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,887
Members
17,565
Latest member
omarmenichetti
Top