código de acceso a larga distancia nacional

hrojas

Joined
Jul 7, 2009
Messages
4
Likes
0
Points
0
#1
Estimados :

Tengo controlada la salida a larga distancia y celulares mediante "PIN SET" pero se comporta afectando a todos los anexos ...

Tengo máquinas multifuncionales ( con Fax incluido ) que no soportan el ingreso de un código de permiso para el envío a un número de FAX cuando se trata de larga distancia ...

La pregunta es : ¿ Qué debiera hacer para que un anexo IP no requiera código de autorización para enviar fax a números de larga distancia. ?.

Se agradece su ayuda. Saludos :

Humberto Rojas
hrojas@spensiones.cl
 

lemuelgv

Joined
Sep 9, 2008
Messages
73
Likes
0
Points
0
#2
Esto lo puedes solucionar de distintas maneras, creando contextos distintos, para utilizar el mismo prefijo

o simplemente utilizando un prefijo diferente que no utilice el PINSET
 

hrojas

Joined
Jul 7, 2009
Messages
4
Likes
0
Points
0
#3
Lemuelgv :

Gracias por tu sugerencia, pero considerame novato en estas lides ... puedes indicarme cómo, dónde y qué hacer para implementar la segunda opción que me sugieres como de resolución más simple ?..

Muchas gracias.

Humberto Rojas
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#4
yo optaria por los contextos, los creas en CUSTOM CONTEXT en el freepbx .

saludos
 

aparicio_juan

Joined
Mar 6, 2008
Messages
109
Likes
0
Points
0
#5
crea otra ruta saliente con un prefijo diferente de salida, como un 2, entonces cuando marque el fax para poder salir en ves de usar prefijo que tiene ahora, que es donde te pide el pin, pones 2 y sales por la nueva ruta, claro que esta solucion es super simple, y los usuarios con solo saber cual es el nuevo prefijo que esa el fax, podrian llamar a cualquier lado, pero como eres novato es lo unico que te puedo decir sin complicartela mucho, sino tendrias que crear diferentes contextos de extenciones y rutas pero esto es mas avanzado. igualmete re recomiendo empesar a leer, podrias con los libros de elastix que estan buenos y son free. saludos.

Aparicio Juan Jose
www.voipip.com.ar
www.onlytechnology.com.ar
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#6
si a si es, ahora si te urge mucho dinos y te ayudamos a poner los contextos, no es muy recomendable por que no aprenderas a crearlos, pero si te urge lo checamos
 

hrojas

Joined
Jul 7, 2009
Messages
4
Likes
0
Points
0
#7
Optaré por lo más simple por el minuto ... Esta programado que asista a un curso de Asterix y leeré los libros que me sugieren ... Gracias a todos por el buen dato.

Saludos.

Humberto Rojas.
 

aparicio_juan

Joined
Mar 6, 2008
Messages
109
Likes
0
Points
0
#8

asneider

Joined
Feb 7, 2009
Messages
160
Likes
0
Points
0
#9
buenos dias yo si nesecito colocar los CUSTOM CONTEXT como se debe es decir con todas las de la ley nesecito colocar un poco de restrigciones a las llamadas celulares y larga distancia nacional e internacional ayudenme por favor



gracias
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#10
con el freepbx o a mano?
 

ElasMex

Joined
Oct 22, 2007
Messages
493
Likes
0
Points
16
#11
Hola hrojas

Espero te sirva esta imagen.
 

asneider

Joined
Feb 7, 2009
Messages
160
Likes
0
Points
0
#12
con el freepbx ya que es mas facil para mi
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,887
Members
17,565
Latest member
omarmenichetti
Top