Bug VMail

wizzz

Joined
Feb 7, 2011
Messages
6
Likes
0
Points
0
#1
bonjour

ma config elastix présente un bug au niveau de la redirection vers la messagerie vocale des extensions
il est possible de consulter la messagerie (numero extension + mdp) mais lors d'un appel d'extension à extension ou depuis l'exterieur l'appel n'est pas redirigé vers la VM

les appels décrochés fonctionnent trés bien

dans la cli
sip show channels
les appels sont fait en g729 en consultation de la VM (ok) et en appel vers une extension puis redirection VM (non ok)
 

wizzz

Joined
Feb 7, 2011
Messages
6
Likes
0
Points
0
#2
personne n'a une idée de l'origine du bug?
Debug :

<------------->
--- (11 headers 0 lines) ---
set_destination: Parsing <sip:100@xxx.xxx.xxx.xxx:5060> for address/port to send to
set_destination: set destination to xxx.xxx.xxx.xxx, port 5060
Reliably Transmitting (NAT) to xxx.xxx.xxx.xxx:5060:
BYE sip:100@xxx.xxx.xxx.xxx:5060 SIP/2.0
Via: SIP/2.0/UDP xxx.xxx.xxx.xxx:5060;branch=z9hG4bK0c169635;rport
From: <sip:200@xxx.xxx.xxx.xxx>;tag=as1882e1bb
To: <sip:100@xxx.xxx.xxx.xxx>;tag=fd51a56ffed1cfc2o0
Call-ID: 11da14b3-1460894e@xxx.xxx.xxx.xxx
CSeq: 102 BYE
User-Agent: Asterisk PBX
Max-Forwards: 70
X-Asterisk-HangupCause: Normal Clearing
X-Asterisk-HangupCauseCode: 16
Content-Length: 0


---
Scheduling destruction of SIP dialog '11da14b3-1460894e@xxx.xxx.xxx.xxx' in 32000 ms (Method: ACK)
elastix*CLI>
<--- SIP read from xxx.xxx.xxx.xxx:5060 --->
SIP/2.0 200 OK
To: <sip:100@xxx.xxx.xxx.xxx>;tag=fd51a56ffed1cfc2o0
From: <sip:200@xxx.xxx.xxx.xxx>;tag=as1882e1bb
Call-ID: 11da14b3-1460894e@xxx.xxx.xxx.xxx
CSeq: 102 BYE
Via: SIP/2.0/UDP xxx.xxx.xxx.xxx:5060;branch=z9hG4bK0c169635
Server: Linksys/PAP2T-3.1.15(LS)
Content-Length: 0


<------------->
--- (8 headers 0 lines) ---
SIP Response message for INCOMING dialog BYE arrived
Really destroying SIP dialog '11da14b3-1460894e@xxx.xxx.xxx.xxx' Method: ACK


en débutant difficile d'identifier d'ou viens le bug :huh:
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#3
Salut.

C'est le code DTMF qui pose problème?
Si c'est le cas, vu que tu utilises du G729, il faut reparamétrer dtmfmode. le mettre sur info ou auto. Par défaut il est sur rfc2833.

Pour en être sure, passes en alaw (G711), et regardes ce qui se passe.
 

wizzz

Joined
Feb 7, 2011
Messages
6
Likes
0
Points
0
#4
merci encore danardf pour ta reponse
pb résolu
le bug semblait venir d'une mauvaise restauration du backup Freepbx
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,900
Messages
130,884
Members
17,561
Latest member
marouen
Top