bloqueo de extensiones

Discussion in 'General' started by Makina1982, Nov 24, 2009.

  1. Makina1982

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Hola estimados les cuento tengo un servidor elastix en mi empresa y necesito bloquear algunas extensiones para que llamen a otras extensiones a los celulares de los jefes y a locales, he encontrado informacion en la ques e debe crear un contexto con un dial plan permitiendo esto lo cual lo hize asi

    [usuarios]
    exten => _XXXXXXX,1,Dial(SIP/Troncal_de_salida/${EXTEN})
    exten => _XXXXXXX,2,hangup

    entiendo que el nombre del contexto que aqui se muestra va en el contex de la extension, bueno esto lo probe y funciono pero no puedo agregarle otra regla a este mismo contexto para que la extension llame a algunos celulares :(

    ayuda porfavor
    gracias!
     
  2. jgutierrez

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    5,737
    Likes Received:
    0
    Si tienes otras reglas, las debes agregar ahí, pero debes tener en cuenta de que el patrón de marcado que estás usando le permite a los usuarios marcar cualquier número con tal que sea de 7 dígitos.

    Una vez que hagas un cambio en el archivo, no te olvides de ejecutar un reload en CLI (para que surtan efecto los cambios que has realizado)
     
  3. Makina1982

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Estima do grcias por la ayuda lo he probado de la siguente manera

    [usuarios]
    exten => _XXXXXXX,1,Dial(SIP/Pruebas_Elastix/${EXTEN}) ;locales
    exten => _09XXXXXXX,1Dial(SIP/Pruebas_Elastix/${EXTEN}) ;celulares

    ahi solo estpy dejando que las extensiones que tengan el contexto usuarios llamen a locales y a celulares
    Esto funciona pero no bien ya que quedo el servicxio como intermitente a veces ni siquiera llama por otro lado esta bien que este contexto se incluya en el extensions.conf? o debe estar en otro archivo extensions_custom.conf o extensions_additional.conf

    gracias!
     
  4. jgutierrez

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    5,737
    Likes Received:
    0
    Debes adjuntar los logs, para ver a lo que te refieres con el servicio intermitente. Debo ver lo que sucede, y así mismo explicarnos que sucede en ese momento del log.
    Respecto a lo del contexto, lo puedes poner donde desees, aunque para seguir ciertas convenciones, el contexto debería ir escrito dentro extensions_custom.conf
     
  5. fraggle4

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    98
    Likes Received:
    0
    Utilizo el modulo freepbx Custom Contexts para este fin.
     
  6. Makina1982

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Estimados muchas gracias por la ayuda ya lo he solucionado he echo lo siguente

    En mi caso fue crear contextos para los jefes llamado gerencia y otro para los empleados llamado asalariados.
    En el archivo extensions.conf agrego lo siguente debajo de default:
    [default]
    include => ext-local
    include => asalariados
    include => gerencia

    despues en el archivo extensions_custom.conf agrego los siguentes contextos con los respectivos diales para cada grupo

    [asalariados]
    exten => _XXXX,1,Dial(SIP/${EXTEN},30,tTr)
    exten => _XXXXXXX,1,Dial(sip/Redvoiss/${EXTEN},120,tr)
    exten => _0988283924,1,Dial(IAX2/Celulares_IAX2/${EXTEN},120,tr)
    exten => _0976486149,1,Dial(IAX2/Celulares_IAX2/${EXTEN},120,tr)
    exten => _103,1,Dial(IAX2/Celulares_IAX2/${EXTEN},120,tr)

    [gerencia]
    exten => _XXXX,1,Dial(SIP/${EXTEN},30,tTr)
    exten => _XXXXXXX,1,Dial(sip/Redvoiss/${EXTEN},120,tr)
    exten => _09.,1,Dial(IAX2/Celulares_IAX2/${EXTEN},120,tr)
    exten => _103,1,Dial(IAX2/Celulares_IAX2/${EXTEN},120,tr)
    exten => _0.,1,Dial(sip/Redvoiss/${EXTEN},120,tr)
    exten => _00.,1,Dial(sip/Redvoiss/${EXTEN},120,tr)

    Voula! haciendo esto me ha funcionado de lujo espero que les sirva y gracias a todos
     

Share This Page