Bloquear llamadas entrantes

GatoZero

Joined
Jun 14, 2008
Messages
103
Likes
0
Points
0
#1
Buenos dias

Necesito bloquear llamadas entrantes en un rango Ej: 764XXXXX, las llamadas llegan por las rutas entrantes, tengo Elastix 1.1-8.

Agradezco su ayuda.

Att.

Gatozero.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#2
no se, se me ocure ponerlo en el blacklist, ya lo intentaste?
 

GatoZero

Joined
Jun 14, 2008
Messages
103
Likes
0
Points
0
#3
pero en la lista negra me deja colocar numero especifico, me tocaria colocar toda la serie completa.

Estoy trabajando en un script para eso

[macro-blacklistprueba]
exten => s,1,GotoIf($["${DB(blacklist/${ARG1})}" == "1"]?bloquear:continuar)
exten => s,n(continuar),MacroExit
exten => s,n(bloquear),Hangup

cogiendo la base de datos de asterisk y los incluyo en esa base y que cada vez que llegue la llamada, me compare, lo malo es que es un rango de numeros, no un numero exacto.

voy a seguir trabajando en eso........

Gracias
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#4
bueno lo que tienes en mente es una buena solucion, si requieres ayuda dinos

saludos
 

security

Joined
May 14, 2007
Messages
299
Likes
0
Points
0
#5
viejo mao, que chicharron se gano por alla, jejeje, :p :p :p :p .

tienes que crear la lista en cualquier lado y apuntarla como la estas haciendo men, pero ten en cunata el numero de "X" :blink: :blink: :blink: :blink:
 

GatoZero

Joined
Jun 14, 2008
Messages
103
Likes
0
Points
0
#6
Bingo Bingo Bingo

Ya pude solucionar para bloquear numero entrantes de Celulares

Forma 1:

[macro-blacklist-group]
exten => s,1,GotoIf($[("${CALLERID(num)}" => "3000000000")]?bloquear:continuar)
exten => s,n(bloquear),Hangup
exten => s,n(continuar),MacroExit

Forma 2:
[macro-blacklist-group]
exten => s,1,GotoIf($["${ARG1}" => "3000000000"]?bloquear:continuar)
exten => s,n(bloquear),Hangup
exten => s,n(continuar),MacroExit


De las dos formas sirvio, hay que tener en cuenta cuantos digitos le entrega el identificador de llamadas del operador de telefonia que tengan

Espero que les sirva en algun momento

Att

Gatozero
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#7
que bueno que alfin quedo, nadamas hay que ver que no se restaure el .conf cin algun reload o algo asi.

saludos
 

felivasq

Joined
Jul 27, 2010
Messages
1
Likes
0
Points
0
#8
Re: Re:Bloquear llamadas entrantes

Estimado:

muchas gracias por tu valioso aporte, me gustaria saber en que fichero debo colocar este script.

Quiero restringir a nivel de central las llamadas entrantes de un número que llama a molestar,

Muchas gracias
saludos
Felipe Vásquez
Ecuador
 

GatoZero

Joined
Jun 14, 2008
Messages
103
Likes
0
Points
0
#9
Re: Re:Bloquear llamadas entrantes

Debes colocarlo en el extensions.conf al final ó en el extensions_custom.conf

Espero que te ayude
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,886
Members
17,563
Latest member
dineshr
Top