Bloquear llamadas entrantes

Discussion in 'Elastix 2.x' started by GatoZero, Apr 24, 2009.

  1. GatoZero

    Joined:
    Jun 14, 2008
    Messages:
    103
    Likes Received:
    0
    Buenos dias

    Necesito bloquear llamadas entrantes en un rango Ej: 764XXXXX, las llamadas llegan por las rutas entrantes, tengo Elastix 1.1-8.

    Agradezco su ayuda.

    Att.

    Gatozero.
     
  2. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    no se, se me ocure ponerlo en el blacklist, ya lo intentaste?
     
  3. GatoZero

    Joined:
    Jun 14, 2008
    Messages:
    103
    Likes Received:
    0
    pero en la lista negra me deja colocar numero especifico, me tocaria colocar toda la serie completa.

    Estoy trabajando en un script para eso

    [macro-blacklistprueba]
    exten => s,1,GotoIf($["${DB(blacklist/${ARG1})}" == "1"]?bloquear:continuar)
    exten => s,n(continuar),MacroExit
    exten => s,n(bloquear),Hangup

    cogiendo la base de datos de asterisk y los incluyo en esa base y que cada vez que llegue la llamada, me compare, lo malo es que es un rango de numeros, no un numero exacto.

    voy a seguir trabajando en eso........

    Gracias
     
  4. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    bueno lo que tienes en mente es una buena solucion, si requieres ayuda dinos

    saludos
     
  5. security

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    299
    Likes Received:
    0
    viejo mao, que chicharron se gano por alla, jejeje, :p :p :p :p .

    tienes que crear la lista en cualquier lado y apuntarla como la estas haciendo men, pero ten en cunata el numero de "X" :blink: :blink: :blink: :blink:
     
  6. GatoZero

    Joined:
    Jun 14, 2008
    Messages:
    103
    Likes Received:
    0
    Bingo Bingo Bingo

    Ya pude solucionar para bloquear numero entrantes de Celulares

    Forma 1:

    [macro-blacklist-group]
    exten => s,1,GotoIf($[("${CALLERID(num)}" => "3000000000")]?bloquear:continuar)
    exten => s,n(bloquear),Hangup
    exten => s,n(continuar),MacroExit

    Forma 2:
    [macro-blacklist-group]
    exten => s,1,GotoIf($["${ARG1}" => "3000000000"]?bloquear:continuar)
    exten => s,n(bloquear),Hangup
    exten => s,n(continuar),MacroExit


    De las dos formas sirvio, hay que tener en cuenta cuantos digitos le entrega el identificador de llamadas del operador de telefonia que tengan

    Espero que les sirva en algun momento

    Att

    Gatozero
     
  7. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    que bueno que alfin quedo, nadamas hay que ver que no se restaure el .conf cin algun reload o algo asi.

    saludos
     
  8. felivasq

    Joined:
    Jul 27, 2010
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Re: Re:Bloquear llamadas entrantes

    Estimado:

    muchas gracias por tu valioso aporte, me gustaria saber en que fichero debo colocar este script.

    Quiero restringir a nivel de central las llamadas entrantes de un número que llama a molestar,

    Muchas gracias
    saludos
    Felipe Vásquez
    Ecuador
     
  9. GatoZero

    Joined:
    Jun 14, 2008
    Messages:
    103
    Likes Received:
    0
    Re: Re:Bloquear llamadas entrantes

    Debes colocarlo en el extensions.conf al final ó en el extensions_custom.conf

    Espero que te ayude
     

Share This Page