B410P pb d'appels simultané. [RESOLU]

Discussion in 'Elastix 2.x' started by paguira, Mar 11, 2009.

  1. paguira

    Joined:
    Jan 17, 2008
    Messages:
    127
    Likes Received:
    0
    Bonjour,
    J'utilise une B410p sur un serveur Elastix 1.3, mais je ne parvient pas à passer plus de 2 appels simultanément selon France-Tel... je peux passer 4 appels.

    Ma configuration :

    /etc/asterisk/misdn.conf

    Code:
    [general]
    misdn_init=/etc/mISDN.conf
    debug=0
    ntdebugflags=0
    ntdebugfile=/var/log/mISDN.log
    bridging=no
    stop_tone_after_first_digit=yes
    append_digits2exten=yes
    dynamic_crypt=no
    crypt_prefix=**
    crypt_keys=test,muh
    
    [default]
    context=from-trunk
    language=fr
    musicclass=default
    senddtmf=yes
    far_alerting=no
    allowed_bearers=all
    nationalprefix=0
    internationalprefix=00
    rxgain=0
    txgain=0
    te_choose_channel=no
    pmp_l1_check=no
    reject_cause=16
    need_more_infos=no
    nttimeout=no
    method=round_robin
    dialplan=0
    localdialplan=0
    cpndialplan=0
    early_bconnect=yes
    incoming_early_audio=no
    nodialtone=no
    presentation=-1
    screen=-1
    jitterbuffer=4000
    jitterbuffer_upper_threshold=0
    hdlc=no
    echocancel=yes
    echotraining=yes
    max_incoming=-1
    max_outgoing=-1
    
    [un]
    context=from-trunk
    ports=1
    msns=*
    
    [deux]
    context=from-trunk
    ports=2
    msns=*
    
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Re:B410P pb d'appels simultané.

    Ben oui que tu peux passer 4 appels
    Si tu as 2 T0, alors tu as 2 x 2 Canaux de 64k/ et 2 canaux de 16k pour la sig.
    As-tu essayé d'identifier le quel T0 est en défaut? Du moins quel port!.... :huh:

    Croises les ports et vérifis si tu déplaces le problème ou non.
     
  3. paguira

    Joined:
    Jan 17, 2008
    Messages:
    127
    Likes Received:
    0
    Re:B410P pb d'appels simultané.

    Si je n'ai qu'un câble de branché j'ai toujours cette limite et peux importe la prise c'est toujours pareil.
     
  4. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Re:B410P pb d'appels simultané.

    Question bête.... Il est ou ton info sur le type de protocole RNIX utilisé?!!
    Est-ce du VN ou EURO-RNIS ETSI?
     
  5. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Re:B410P pb d'appels simultané.

    Je ne sais pas si çà c'est bon:

    • [un]
      context=from-trunk
      ports=1
      msns=*

      [deux]
      context=from-trunk
      ports=2
      msns=*

    Je verrais plus un truc comme çà:

    • [RNIS]
      context=from-trunk
      ports=1-2 <--- à vérifier
      msns=*
     
  6. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Re:B410P pb d'appels simultané.

    Ou alors peut être:

    Je verrais plus un truc comme çà:

    • [RNIS]
      context=from-trunk
      ports=1,2
      msns=*

    ou.

    • [un]
      context=from-trunk
      ports=1,2
      msns=*

      [deux]
      context=from-trunk
      ports=3,4
      msns=*

    Le tout est de savoir si port est considérer comme canal ou accès T0.
    D'après ton problème il ça ressemblerait à canal.
    pourquoi pas ports=1,2,3,4 !
     
  7. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
  8. paguira

    Joined:
    Jan 17, 2008
    Messages:
    127
    Likes Received:
    0
    Re:B410P pb d'appels simultané.

    J'ai branché un autre serveur Elastix sur une de mes prises T0, donc j'ai deux serveurs.
    Malheureuse il n'y que un serveur qui peux passer des communications (du moins en même temps) ?! je ne comprend rien.
     
  9. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Re:B410P pb d'appels simultané.

    Oui, ben il faut changer la config alors.
    L'un doit être en mode réseau et l'autre non.

    Reviens à ta config initiale et sur tes prise RJ, tu branches 1 TO sur la prise RJ1 de ta carte. Fait un essai. Débranche ton T0 et remets la sur la RJ2. Refais un essai.
    Si tu arrives à sortir avec 2 comm simultanées, c'est que ta config est bonne.
    Refait le même test en changent de T0.
     
  10. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
  11. paguira

    Joined:
    Jan 17, 2008
    Messages:
    127
    Likes Received:
    0
    Re:B410P pb d'appels simultané.

    j'ai testé séparément mes prises RJ et mes TO et j'ai toujours 2 appels maximum simultanément.
     
  12. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Re:B410P pb d'appels simultané.

    Tu sort bien alors sur la RJ1 et la RJ2 et quelque soit le T0?
     
  13. paguira

    Joined:
    Jan 17, 2008
    Messages:
    127
    Likes Received:
    0
    Re:B410P pb d'appels simultané.

    oui
     
  14. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Re:B410P pb d'appels simultané.

    Bon ben alors peut-être qu'il faille mettre ports=1,2,3,4 !?

    Tu as regardée la conf de /etc/misdn-init.conf ?
     
  15. paguira

    Joined:
    Jan 17, 2008
    Messages:
    127
    Likes Received:
    0
    Re:B410P pb d'appels simultané.

    Le problème venait de france-tel... merci encore
     
  16. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Re:B410P pb d'appels simultané.

    Ha .... Les panou panou.?

    Ta config n'a pas bougée alors!?
     
  17. paguira

    Joined:
    Jan 17, 2008
    Messages:
    127
    Likes Received:
    0
    Re:B410P pb d'appels simultané.

    non
     

Share This Page