B410P pb d'appels simultané. [RESOLU]

paguira

Joined
Jan 17, 2008
Messages
127
Likes
0
Points
0
#1
Bonjour,
J'utilise une B410p sur un serveur Elastix 1.3, mais je ne parvient pas à passer plus de 2 appels simultanément selon France-Tel... je peux passer 4 appels.

Ma configuration :

/etc/asterisk/misdn.conf

Code:
[general]
misdn_init=/etc/mISDN.conf
debug=0
ntdebugflags=0
ntdebugfile=/var/log/mISDN.log
bridging=no
stop_tone_after_first_digit=yes
append_digits2exten=yes
dynamic_crypt=no
crypt_prefix=**
crypt_keys=test,muh

[default]
context=from-trunk
language=fr
musicclass=default
senddtmf=yes
far_alerting=no
allowed_bearers=all
nationalprefix=0
internationalprefix=00
rxgain=0
txgain=0
te_choose_channel=no
pmp_l1_check=no
reject_cause=16
need_more_infos=no
nttimeout=no
method=round_robin
dialplan=0
localdialplan=0
cpndialplan=0
early_bconnect=yes
incoming_early_audio=no
nodialtone=no
presentation=-1
screen=-1
jitterbuffer=4000
jitterbuffer_upper_threshold=0
hdlc=no
echocancel=yes
echotraining=yes
max_incoming=-1
max_outgoing=-1

[un]
context=from-trunk
ports=1
msns=*

[deux]
context=from-trunk
ports=2
msns=*
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#2
Re:B410P pb d'appels simultané.

Ben oui que tu peux passer 4 appels
Si tu as 2 T0, alors tu as 2 x 2 Canaux de 64k/ et 2 canaux de 16k pour la sig.
As-tu essayé d'identifier le quel T0 est en défaut? Du moins quel port!.... :huh:

Croises les ports et vérifis si tu déplaces le problème ou non.
 

paguira

Joined
Jan 17, 2008
Messages
127
Likes
0
Points
0
#3
Re:B410P pb d'appels simultané.

Si je n'ai qu'un câble de branché j'ai toujours cette limite et peux importe la prise c'est toujours pareil.
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#4
Re:B410P pb d'appels simultané.

Question bête.... Il est ou ton info sur le type de protocole RNIX utilisé?!!
Est-ce du VN ou EURO-RNIS ETSI?
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#5
Re:B410P pb d'appels simultané.

Je ne sais pas si çà c'est bon:

  • [un]
    context=from-trunk
    ports=1
    msns=*

    [deux]
    context=from-trunk
    ports=2
    msns=*

Je verrais plus un truc comme çà:

  • [RNIS]
    context=from-trunk
    ports=1-2 <--- à vérifier
    msns=*
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#6
Re:B410P pb d'appels simultané.

Ou alors peut être:

Je verrais plus un truc comme çà:

  • [RNIS]
    context=from-trunk
    ports=1,2
    msns=*

ou.

  • [un]
    context=from-trunk
    ports=1,2
    msns=*

    [deux]
    context=from-trunk
    ports=3,4
    msns=*

Le tout est de savoir si port est considérer comme canal ou accès T0.
D'après ton problème il ça ressemblerait à canal.
pourquoi pas ports=1,2,3,4 !
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#7

paguira

Joined
Jan 17, 2008
Messages
127
Likes
0
Points
0
#8
Re:B410P pb d'appels simultané.

J'ai branché un autre serveur Elastix sur une de mes prises T0, donc j'ai deux serveurs.
Malheureuse il n'y que un serveur qui peux passer des communications (du moins en même temps) ?! je ne comprend rien.
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#9
Re:B410P pb d'appels simultané.

Oui, ben il faut changer la config alors.
L'un doit être en mode réseau et l'autre non.

Reviens à ta config initiale et sur tes prise RJ, tu branches 1 TO sur la prise RJ1 de ta carte. Fait un essai. Débranche ton T0 et remets la sur la RJ2. Refais un essai.
Si tu arrives à sortir avec 2 comm simultanées, c'est que ta config est bonne.
Refait le même test en changent de T0.
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#10

paguira

Joined
Jan 17, 2008
Messages
127
Likes
0
Points
0
#11
Re:B410P pb d'appels simultané.

j'ai testé séparément mes prises RJ et mes TO et j'ai toujours 2 appels maximum simultanément.
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#12
Re:B410P pb d'appels simultané.

Tu sort bien alors sur la RJ1 et la RJ2 et quelque soit le T0?
 

paguira

Joined
Jan 17, 2008
Messages
127
Likes
0
Points
0
#13
Re:B410P pb d'appels simultané.

oui
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#14
Re:B410P pb d'appels simultané.

Bon ben alors peut-être qu'il faille mettre ports=1,2,3,4 !?

Tu as regardée la conf de /etc/misdn-init.conf ?
 

paguira

Joined
Jan 17, 2008
Messages
127
Likes
0
Points
0
#15
Re:B410P pb d'appels simultané.

Le problème venait de france-tel... merci encore
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#16
Re:B410P pb d'appels simultané.

Ha .... Les panou panou.?

Ta config n'a pas bougée alors!?
 

paguira

Joined
Jan 17, 2008
Messages
127
Likes
0
Points
0
#17
Re:B410P pb d'appels simultané.

non
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,898
Messages
130,879
Members
17,560
Latest member
manuelc
Top