Ayudarme por favor con el SPA3000

fran2009

Joined
Feb 17, 2009
Messages
10
Likes
0
Points
0
#1
Hola Gente, Pido un ayuda a alguien porque me he volteado todas la web's y me he pasado por todas las guias y no logro que me funcione el SPA3000 con mi elastix

la configuracion del trunk es esta

disallow=all
allow=ulaw
canreinvite=no
context=from-trunk
dtmfmode=rfc2833
host=dynamic
incominglimit=1
nat=never
port=5061
qualify=yes
secret=1234
type=friend
username=1-pstn

He seguido paso paso las guias de esta pagina web http://www.freepbx.org/support/documentation/howtos/howto-linksys-spa-3102-sipura-spa-3000-freepbx, poniendo al principio con los valores de fabrica el dispositivo SPA3000

Muchissimas gracias.
Saludos
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#2
es muy difícil!
es como el SPA3102.

hay muchos parámetros para las llamadas FXO !!! (Cadencias .Etc)

primera...ver el resultado con este comando:
CLI>sip show peers
 

fran2009

Joined
Feb 17, 2009
Messages
10
Likes
0
Points
0
#3
Hola,

Esto el resultado del sip show peers

1-pstn/1-pstn 192.168.0.88 5061 OK (10 ms)

Aqui van las imagenes de la configuracion del SPA3000









todo lo demas esta hecho identico a la guia.

Saludos
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#4
Dialplan1 es no: (xx.) , es (S0<:192.168.1.10>)
192.168.1.10 = IP Elastix.


Que puso en dialplan2 ?
S0<:916392800> ) y no (S0<:916392800> ) !
 

fran2009

Joined
Feb 17, 2009
Messages
10
Likes
0
Points
0

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#6
mi ejemplo de configuración:

Trunk name (frebox]

Code:
username=pstn
type=peer
qualify=yes
port=5061
nat=no
insecure=very
host=SPA3102 IP
dtmfmode=rfc2833
context=from-pstn
canreinvite=no
incomming settings: user context [pstn]

Code:
type=user
port=5061
qualify=yes
nat=no
insecure=invite
host=asterisk IP
disallow=all
context=from-trunk
allow=alaw
 

fran2009

Joined
Feb 17, 2009
Messages
10
Likes
0
Points
0
#7
Hola,
El SPA3000 responde con 504 "service unavailable" al comando Dial(SIP/1-pstn/618780165|300|)
:( :(
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#8
mira el codec (ulaw...etc)
 

Dicomo

Joined
Nov 26, 2010
Messages
5
Likes
0
Points
0
#9
saludos amigos

estoy con el mismo problema me entran las llamadas pero no me salen quisiera saber si ya pudiste solucionarlo y como lo hiciste, gracias
 

Dicomo

Joined
Nov 26, 2010
Messages
5
Likes
0
Points
0
#10
saludos amigos


quisiera saber si pudiste solucionarlo, a mi me esta pasando igual, la llamada entra pero no me esta saliendo y en el CLI

Name/username Host Dyn Nat ACL Port Status

sipmv/sipmv 192.168.0.102 D 5060 Unmonitored

pstn7401279/pstn7401279 192.168.0.6 5080 OK (16 ms)

240 (Unspecified) D N A 0 UNKNOWN

221/221 192.168.0.42 D N A 5060 OK (23 ms)

201/201 192.168.0.12 D N A 5061 OK (11 ms)

200/200 192.168.0.12 D N A 5060 OK (11 ms)


gracias por la ayuda
 

seba007_69

Joined
Jan 19, 2011
Messages
13
Likes
0
Points
0
#11
Si necesitan ayuda avisen ya que no se si lo solucionaron, ya pasaron muchas semanas.
Hace poco pude configurar una con exito.
 

jcsantoscoy

Joined
Jan 24, 2011
Messages
3
Likes
0
Points
0
#12
Pasa por favor como fue que lo solucionaste, ya tengo 3 dias y nada, hasta he querido cambiar de Elastix a 3CX.

Outgoing:
username=OUTGOING-PSTN1
type=peer
qualify=yes
port=5061
nat=no
insecure=very
host=192.168.77.16
dtmfmode=rfc2833
disallow=all
context=from-pstn
canreinvite=no

Incoming:
type=user
port=5060
nat=no
insecure=very
host=192.168.77.4
disallow=all
context=from-pstn
canreinvite=no
allow=ulaw
 

seba007_69

Joined
Jan 19, 2011
Messages
13
Likes
0
Points
0
#13
Hola amigo, vamos por parte por lo que vi esta bien la configuracion del troncal, es decir esta parecida a la mia. pero lo mas importante es como tenes configurado el Spa, lo priero que tenes que hacer es sacarle el DHCP al spa, si el resto de las configuraciones las tenes bien seguramente ya te ande. igualmente avisame cuando tengas el DHCP deshabilitado.
 

jcsantoscoy

Joined
Jan 24, 2011
Messages
3
Likes
0
Points
0
#14
Gracias por tu respuesta.
Hasta el momento tengo todo con IP Fija abajo los datos:
IP Elastix: 192.168.77.4
IP SPA3000: 192.168.77.16

lo configure de acuerdo a la informacion que encontre en: http://www.forowifi.com/forum/showthread.php?t=149

Espero que me puedas ayudar.
Saludos
JCS
 

seba007_69

Joined
Jan 19, 2011
Messages
13
Likes
0
Points
0
#15
Hola amigo, esta es la configuracion correcta para el spa, en el tam PSTN, fijate que ya puse tu ip, usa esta configuracion y avisame..

Proxy: 192.168.77.4
Register: no
Make Call Without Reg: yes
Ans Call Without Reg: yes
Display Name: No name
User ID: PSTN
Password: leave blank
Silence Supp Enable: no
Echo Canc Enable: no
Echo Canc Adapt Enable: no
Echo Supp Enable: no
FAX CED Detect Enable: yes
FAX CNG Detect Enable: yes
FAX Passthru Codec: G711u
FAX Codec Symmetric: no
FAX Passthru Method: None
DTMF Tx Method: INFO
FAX Process NSE: no
Dial Plan 1:(S0<:s@192.168.77.4)
VoIP Caller Default DP: none
PSTN Ring Thru Line 1: no
PSTN CID For VoIP CID: yes
PSTN Answer Delay: 2
PSTN Ring Thru Delay: 3
PSTN Ring Timeout: 4
PSTN Hook Flash Len: .1
Disconnect Tone: 425@-30,425@-30;1(.390/.390/1+2)
FXO Port Impedance: 220+820||120nF
On-Hook Speed: 26ms (Australia)
 

jcsantoscoy

Joined
Jan 24, 2011
Messages
3
Likes
0
Points
0
#16
Gracias por la informacion
hoy voy a configurar nuevamente el SPA3000 para realizar nuevamente las pruebas.
Solo una pregunta mas, de que pais eres, esto es para revisar la parte de los tonos.
 

fmvillares

Joined
Sep 8, 2007
Messages
1,785
Likes
0
Points
0
#17
el libro elastix without tears tiene un hermoso ejemplo de como configurar un 3102 que es lo mismo que el 3000....a leer...
 

seba007_69

Joined
Jan 19, 2011
Messages
13
Likes
0
Points
0
#18
Hola, soy de argentina, decime vos de donde sos.
Un par de cosas a tener en cuenta, que yo pase por alto asumiento que ya esta.
1.-Tenes configurado una Ruta de entrada.
2.-Tenes configurada una ruta de salida.
para usar tu troncal.
Si tenes esto sumado al la configuracion del troncal, la configuracion del spa solapa PSTN y el dhcp deshabilitado deberia andar.

NOTA: El libro que que menciona fmvillares sirve.
 

fmvillares

Joined
Sep 8, 2007
Messages
1,785
Likes
0
Points
0
#19
obvio que funciona es del amigo ben shariff por favor!!! jeje mas respeto por uno de los mejores en el tema de escritura de documentos
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,916
Messages
130,921
Members
17,596
Latest member
salman0.0
Top