Ayudarme por favor con el SPA3000

Discussion in 'General' started by fran2009, Feb 17, 2009.

  1. fran2009

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Hola Gente, Pido un ayuda a alguien porque me he volteado todas la web's y me he pasado por todas las guias y no logro que me funcione el SPA3000 con mi elastix

    la configuracion del trunk es esta

    disallow=all
    allow=ulaw
    canreinvite=no
    context=from-trunk
    dtmfmode=rfc2833
    host=dynamic
    incominglimit=1
    nat=never
    port=5061
    qualify=yes
    secret=1234
    type=friend
    username=1-pstn

    He seguido paso paso las guias de esta pagina web http://www.freepbx.org/support/documentation/howtos/howto-linksys-spa-3102-sipura-spa-3000-freepbx, poniendo al principio con los valores de fabrica el dispositivo SPA3000

    Muchissimas gracias.
    Saludos
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    es muy difícil!
    es como el SPA3102.

    hay muchos parámetros para las llamadas FXO !!! (Cadencias .Etc)

    primera...ver el resultado con este comando:
    CLI>sip show peers
     
  3. fran2009

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Hola,

    Esto el resultado del sip show peers

    1-pstn/1-pstn 192.168.0.88 5061 OK (10 ms)

    Aqui van las imagenes de la configuracion del SPA3000

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    todo lo demas esta hecho identico a la guia.

    Saludos
     
  4. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Dialplan1 es no: (xx.) , es (S0<:192.168.1.10>)
    192.168.1.10 = IP Elastix.


    Que puso en dialplan2 ?
    S0<:916392800> ) y no (S0<:916392800> ) !
     
  5. fran2009

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
  6. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    mi ejemplo de configuración:

    Trunk name (frebox]

    Code:
    username=pstn
    type=peer
    qualify=yes
    port=5061
    nat=no
    insecure=very
    host=SPA3102 IP
    dtmfmode=rfc2833
    context=from-pstn
    canreinvite=no
    incomming settings: user context [pstn]

    Code:
    type=user
    port=5061
    qualify=yes
    nat=no
    insecure=invite
    host=asterisk IP
    disallow=all
    context=from-trunk
    allow=alaw
     
  7. fran2009

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Hola,
    El SPA3000 responde con 504 "service unavailable" al comando Dial(SIP/1-pstn/618780165|300|)
    :( :(
     
  8. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    mira el codec (ulaw...etc)
     
  9. Dicomo

    Joined:
    Nov 26, 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    saludos amigos

    estoy con el mismo problema me entran las llamadas pero no me salen quisiera saber si ya pudiste solucionarlo y como lo hiciste, gracias
     
  10. Dicomo

    Joined:
    Nov 26, 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    saludos amigos


    quisiera saber si pudiste solucionarlo, a mi me esta pasando igual, la llamada entra pero no me esta saliendo y en el CLI

    Name/username Host Dyn Nat ACL Port Status

    sipmv/sipmv 192.168.0.102 D 5060 Unmonitored

    pstn7401279/pstn7401279 192.168.0.6 5080 OK (16 ms)

    240 (Unspecified) D N A 0 UNKNOWN

    221/221 192.168.0.42 D N A 5060 OK (23 ms)

    201/201 192.168.0.12 D N A 5061 OK (11 ms)

    200/200 192.168.0.12 D N A 5060 OK (11 ms)


    gracias por la ayuda
     
  11. seba007_69

    Joined:
    Jan 19, 2011
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Si necesitan ayuda avisen ya que no se si lo solucionaron, ya pasaron muchas semanas.
    Hace poco pude configurar una con exito.
     
  12. jcsantoscoy

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Pasa por favor como fue que lo solucionaste, ya tengo 3 dias y nada, hasta he querido cambiar de Elastix a 3CX.

    Outgoing:
    username=OUTGOING-PSTN1
    type=peer
    qualify=yes
    port=5061
    nat=no
    insecure=very
    host=192.168.77.16
    dtmfmode=rfc2833
    disallow=all
    context=from-pstn
    canreinvite=no

    Incoming:
    type=user
    port=5060
    nat=no
    insecure=very
    host=192.168.77.4
    disallow=all
    context=from-pstn
    canreinvite=no
    allow=ulaw
     
  13. seba007_69

    Joined:
    Jan 19, 2011
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Hola amigo, vamos por parte por lo que vi esta bien la configuracion del troncal, es decir esta parecida a la mia. pero lo mas importante es como tenes configurado el Spa, lo priero que tenes que hacer es sacarle el DHCP al spa, si el resto de las configuraciones las tenes bien seguramente ya te ande. igualmente avisame cuando tengas el DHCP deshabilitado.
     
  14. jcsantoscoy

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Gracias por tu respuesta.
    Hasta el momento tengo todo con IP Fija abajo los datos:
    IP Elastix: 192.168.77.4
    IP SPA3000: 192.168.77.16

    lo configure de acuerdo a la informacion que encontre en: http://www.forowifi.com/forum/showthread.php?t=149

    Espero que me puedas ayudar.
    Saludos
    JCS
     
  15. seba007_69

    Joined:
    Jan 19, 2011
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Hola amigo, esta es la configuracion correcta para el spa, en el tam PSTN, fijate que ya puse tu ip, usa esta configuracion y avisame..

    Proxy: 192.168.77.4
    Register: no
    Make Call Without Reg: yes
    Ans Call Without Reg: yes
    Display Name: No name
    User ID: PSTN
    Password: leave blank
    Silence Supp Enable: no
    Echo Canc Enable: no
    Echo Canc Adapt Enable: no
    Echo Supp Enable: no
    FAX CED Detect Enable: yes
    FAX CNG Detect Enable: yes
    FAX Passthru Codec: G711u
    FAX Codec Symmetric: no
    FAX Passthru Method: None
    DTMF Tx Method: INFO
    FAX Process NSE: no
    Dial Plan 1:(S0<:s@192.168.77.4)
    VoIP Caller Default DP: none
    PSTN Ring Thru Line 1: no
    PSTN CID For VoIP CID: yes
    PSTN Answer Delay: 2
    PSTN Ring Thru Delay: 3
    PSTN Ring Timeout: 4
    PSTN Hook Flash Len: .1
    Disconnect Tone: 425@-30,425@-30;1(.390/.390/1+2)
    FXO Port Impedance: 220+820||120nF
    On-Hook Speed: 26ms (Australia)
     
  16. jcsantoscoy

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Gracias por la informacion
    hoy voy a configurar nuevamente el SPA3000 para realizar nuevamente las pruebas.
    Solo una pregunta mas, de que pais eres, esto es para revisar la parte de los tonos.
     
  17. fmvillares

    Joined:
    Sep 8, 2007
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    0
    el libro elastix without tears tiene un hermoso ejemplo de como configurar un 3102 que es lo mismo que el 3000....a leer...
     
  18. seba007_69

    Joined:
    Jan 19, 2011
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Hola, soy de argentina, decime vos de donde sos.
    Un par de cosas a tener en cuenta, que yo pase por alto asumiento que ya esta.
    1.-Tenes configurado una Ruta de entrada.
    2.-Tenes configurada una ruta de salida.
    para usar tu troncal.
    Si tenes esto sumado al la configuracion del troncal, la configuracion del spa solapa PSTN y el dhcp deshabilitado deberia andar.

    NOTA: El libro que que menciona fmvillares sirve.
     
  19. fmvillares

    Joined:
    Sep 8, 2007
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    0
    obvio que funciona es del amigo ben shariff por favor!!! jeje mas respeto por uno de los mejores en el tema de escritura de documentos
     

Share This Page