ayuda

gerar2

Joined
Dec 23, 2009
Messages
27
Likes
0
Points
0
#1
hola amigos gracias por tomarse un minuto en leer y responder este post
ya me he leido "elastix a ritmo del merengue" pero estoy confundido

bueno el elastix me detecta la tarjeta , pero de ahi mas nada no he logrado hacer una llamada ni recibir quisiera alguien porfavor que me brindara ayuda para poder sacar una llamada linea analoga,
tengo actualmente un laboratorio con un servidor y varios telefonos ip bt100, entre ellos se comunican perfectamente, solo que estoy aprendiendo como usarlo ya que en el trabajo vamos a implementar esta plataforma de comunicacion

espero por favor pueda ayudarme
 

EicheS

Joined
Nov 13, 2009
Messages
305
Likes
0
Points
0
#2
Saludos gerar2.

ok dices que internamente la comunicacion se establece. me pregunto ya creaste la outbound rules para que las llamadas salgan por tu linea analogica?
 

EicheS

Joined
Nov 13, 2009
Messages
305
Likes
0
Points
0
#3
gerar2 primero que nada no crees un nuevo topico dale click al boton de replay que se encuentra en la parte inferior derecha del mensaje escrito.

gerar2 said:
amigo no he creado mada para sacar o recibir llamadas, ya que con elastix a ritmo del merengur me es confuso, si podrias ayudarme a superar este problema

como hacer para sacar llamadas y recibir

el plan de marcado a lineas analogas
Respondiendo tu pregunta tienes que crear primero la troncal ZAP esto esta en: PBX - PBX Configuration - Trunks - Add Zap Trunk (DAHDI compatibility mode)
Maximum Channels: 1
Zap Identifier (trunk name): Trunk BT100
submit changes.

luego crear Outbound Routes
Route Name:pSTN
Dial Patterns:.
Trunk Sequence: seleccionar Trunk BT100

aplicar todos los cambios

para mas detalles lee el libro de elastix-without-tears que esta en la zona de descarga pagina 50 en adelante
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#4
querido colega, si has leido elastix a ritmo de merengue no tendrias este problema, lo unico que tienes que hacer es crear las rutas entrantes y salientes tal cual lo explica alfio en el libro, es realmente facil, solo tomate 20 minutos para leerlo y veras como es mucho mas facil, y te lo digo por que si lo estas implementando va a reuerir que lo administres y si no tienes nosion de esto te vas a dar con topes de pared.

saludos
 

zeoneo

Joined
Sep 24, 2009
Messages
549
Likes
0
Points
0
#5
Si bien el libro de nuestro amigo alfio es bueno, nunca esta demas complementarlo con otras lecturas, es por esta razon que te recomiendo leer Elastix With out tears y Comunicaciones unificadas, todos en este sitio.

Y por lo demas nuestros amigos tienen razon y no deberias tener problemas, de todas maneras revisa con el panel de elastix si la tarjeta esta correctamente instalada y no este generando algun conflicto.

Nos vemos
 

gerar2

Joined
Dec 23, 2009
Messages
27
Likes
0
Points
0
#6
men, realice la configuracion de esta forma, y me dice que todas las lienas estan ocupadas :s
 

EicheS

Joined
Nov 13, 2009
Messages
305
Likes
0
Points
0
#7
gerar2 de cual manera realizaste la config.
 

zeoneo

Joined
Sep 24, 2009
Messages
549
Likes
0
Points
0
#8
si te dicen que estan ocupadas podria ser una falla en la ruta saliente...

Revisa ese punto...
 

gerar2

Joined
Dec 23, 2009
Messages
27
Likes
0
Points
0
#9
EicheS said:
gerar2 primero que nada no crees un nuevo topico dale click al boton de replay que se encuentra en la parte inferior derecha del mensaje escrito.

gerar2 said:
amigo no he creado mada para sacar o recibir llamadas, ya que con elastix a ritmo del merengur me es confuso, si podrias ayudarme a superar este problema

como hacer para sacar llamadas y recibir

el plan de marcado a lineas analogas
Respondiendo tu pregunta tienes que crear primero la troncal ZAP esto esta en: PBX - PBX Configuration - Trunks - Add Zap Trunk (DAHDI compatibility mode)
Maximum Channels: 1
Zap Identifier (trunk name): Trunk BT100
submit changes.

luego crear Outbound Routes
Route Name:pSTN
Dial Patterns:.
Trunk Sequence: seleccionar Trunk BT100

aplicar todos los cambios

para mas detalles lee el libro de elastix-without-tears que esta en la zona de descarga pagina 50 en adelante
hermano de esta forma, pero quisiera que todos los telefonos ip que tuviera conectados llamaran
tambien no se si debo hacer algo en el tipo de marcado

al tratar de realizar una llamada local me dice que las lineas estan ocupadas
 

zeoneo

Joined
Sep 24, 2009
Messages
549
Likes
0
Points
0
#10
si te sigue enviando el problema puede ser un problema de configuracion del hardware...

Por otro lado cuales son tus proveedores hacia la PSTN???

Nos vemos

Revisa las rutas de salida.
 

EicheS

Joined
Nov 13, 2009
Messages
305
Likes
0
Points
0
#11
Cuando ya tienes lista tu troncal de salia a la pstn solo con configurar el outbound rules todas las lineas pueden realizar llamadas
 

gerar2

Joined
Dec 23, 2009
Messages
27
Likes
0
Points
0
#12
el provehedor es CANTV,
la web es www.cantv.com.ve
otra cosa que me esta dando es que si hago una llamada desde afuera hacia mi casa (donde esta el servidor) sale una operadora a los 4 tonos de llamadas
 

EicheS

Joined
Nov 13, 2009
Messages
305
Likes
0
Points
0
#13
gerar2 tambien soy de Venezuela asi que conozco al proveedor:laugh: , lo que me parece extraño que no te funcione ya que lo que intentas ya lo he configurado con una linea de CANTV.

lo otro que menciona no lo entiendo bien, entendi que intentas realizar una llamada de otra linea hasta las que estan conectadas a tu servidor
 

zeoneo

Joined
Sep 24, 2009
Messages
549
Likes
0
Points
0
#14
EicheS, podrias postearte unas pantallas para ver como lo tienes configurado para ayudar a nuestro amigo..

Nos vemos
 

EicheS

Joined
Nov 13, 2009
Messages
305
Likes
0
Points
0
#15
zeoneo tenemos unas diferencias el esta utilizando una tarjeta BT100 y yo por mi lado utilize un router cisco con fxo en lo cual cree una troncal sip contra el y una config adicionales en el router, pienso que no le seria de mucha ayuda, pero bueno las posteare.
 

zeoneo

Joined
Sep 24, 2009
Messages
549
Likes
0
Points
0
#16
la idea seria que se una idea, ya el proveedor es el mismo...

Veamos que tal y si no le sirven le seguimos ayudando...

Nos vemos
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#17
en efecto, son cosas diferentes
 

EicheS

Joined
Nov 13, 2009
Messages
305
Likes
0
Points
0
#18
aqui estan los print del trunk y el outbound
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#19
esto es de tu elastix a tu callmanager (cisco)
 

EicheS

Joined
Nov 13, 2009
Messages
305
Likes
0
Points
0
#20
de mi elastix
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,887
Members
17,566
Latest member
Fpino
Top