ayuda

Discussion in 'Elastix 2.x' started by gerar2, Mar 27, 2010.

  1. gerar2

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    hola amigos gracias por tomarse un minuto en leer y responder este post
    ya me he leido "elastix a ritmo del merengue" pero estoy confundido

    bueno el elastix me detecta la tarjeta , pero de ahi mas nada no he logrado hacer una llamada ni recibir quisiera alguien porfavor que me brindara ayuda para poder sacar una llamada linea analoga,
    tengo actualmente un laboratorio con un servidor y varios telefonos ip bt100, entre ellos se comunican perfectamente, solo que estoy aprendiendo como usarlo ya que en el trabajo vamos a implementar esta plataforma de comunicacion

    espero por favor pueda ayudarme
     
  2. EicheS

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    305
    Likes Received:
    0
    Saludos gerar2.

    ok dices que internamente la comunicacion se establece. me pregunto ya creaste la outbound rules para que las llamadas salgan por tu linea analogica?
     
  3. EicheS

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    305
    Likes Received:
    0
    gerar2 primero que nada no crees un nuevo topico dale click al boton de replay que se encuentra en la parte inferior derecha del mensaje escrito.

    Respondiendo tu pregunta tienes que crear primero la troncal ZAP esto esta en: PBX - PBX Configuration - Trunks - Add Zap Trunk (DAHDI compatibility mode)
    Maximum Channels: 1
    Zap Identifier (trunk name): Trunk BT100
    submit changes.

    luego crear Outbound Routes
    Route Name:pSTN
    Dial Patterns:.
    Trunk Sequence: seleccionar Trunk BT100

    aplicar todos los cambios

    para mas detalles lee el libro de elastix-without-tears que esta en la zona de descarga pagina 50 en adelante
     
  4. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    querido colega, si has leido elastix a ritmo de merengue no tendrias este problema, lo unico que tienes que hacer es crear las rutas entrantes y salientes tal cual lo explica alfio en el libro, es realmente facil, solo tomate 20 minutos para leerlo y veras como es mucho mas facil, y te lo digo por que si lo estas implementando va a reuerir que lo administres y si no tienes nosion de esto te vas a dar con topes de pared.

    saludos
     
  5. zeoneo

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    549
    Likes Received:
    0
    Si bien el libro de nuestro amigo alfio es bueno, nunca esta demas complementarlo con otras lecturas, es por esta razon que te recomiendo leer Elastix With out tears y Comunicaciones unificadas, todos en este sitio.

    Y por lo demas nuestros amigos tienen razon y no deberias tener problemas, de todas maneras revisa con el panel de elastix si la tarjeta esta correctamente instalada y no este generando algun conflicto.

    Nos vemos
     
  6. gerar2

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    men, realice la configuracion de esta forma, y me dice que todas las lienas estan ocupadas :s
     
  7. EicheS

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    305
    Likes Received:
    0
    gerar2 de cual manera realizaste la config.
     
  8. zeoneo

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    549
    Likes Received:
    0
    si te dicen que estan ocupadas podria ser una falla en la ruta saliente...

    Revisa ese punto...
     
  9. gerar2

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    hermano de esta forma, pero quisiera que todos los telefonos ip que tuviera conectados llamaran
    tambien no se si debo hacer algo en el tipo de marcado

    al tratar de realizar una llamada local me dice que las lineas estan ocupadas
     
  10. zeoneo

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    549
    Likes Received:
    0
    si te sigue enviando el problema puede ser un problema de configuracion del hardware...

    Por otro lado cuales son tus proveedores hacia la PSTN???

    Nos vemos

    Revisa las rutas de salida.
     
  11. EicheS

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    305
    Likes Received:
    0
    Cuando ya tienes lista tu troncal de salia a la pstn solo con configurar el outbound rules todas las lineas pueden realizar llamadas
     
  12. gerar2

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    el provehedor es CANTV,
    la web es www.cantv.com.ve
    otra cosa que me esta dando es que si hago una llamada desde afuera hacia mi casa (donde esta el servidor) sale una operadora a los 4 tonos de llamadas
     
  13. EicheS

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    305
    Likes Received:
    0
    gerar2 tambien soy de Venezuela asi que conozco al proveedor:laugh: , lo que me parece extraño que no te funcione ya que lo que intentas ya lo he configurado con una linea de CANTV.

    lo otro que menciona no lo entiendo bien, entendi que intentas realizar una llamada de otra linea hasta las que estan conectadas a tu servidor
     
  14. zeoneo

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    549
    Likes Received:
    0
    EicheS, podrias postearte unas pantallas para ver como lo tienes configurado para ayudar a nuestro amigo..

    Nos vemos
     
  15. EicheS

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    305
    Likes Received:
    0
    zeoneo tenemos unas diferencias el esta utilizando una tarjeta BT100 y yo por mi lado utilize un router cisco con fxo en lo cual cree una troncal sip contra el y una config adicionales en el router, pienso que no le seria de mucha ayuda, pero bueno las posteare.
     
  16. zeoneo

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    549
    Likes Received:
    0
    la idea seria que se una idea, ya el proveedor es el mismo...

    Veamos que tal y si no le sirven le seguimos ayudando...

    Nos vemos
     
  17. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    en efecto, son cosas diferentes
     
  18. EicheS

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    305
    Likes Received:
    0
    aqui estan los print del trunk y el outbound
     
  19. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    esto es de tu elastix a tu callmanager (cisco)
     
  20. EicheS

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    305
    Likes Received:
    0
    de mi elastix [​IMG]
     

Share This Page