Ayuda URGENTE!!!! Outbound Route

santyabreu

Joined
Dec 22, 2009
Messages
18
Likes
0
Points
0
#1
Hola amigos

Ante todo gracias por vuestra ayuda

Veamos

Tengo tres trunks en los que no hay reglas ni nada, todos probados y funcionando bien.

Paso siguiente:
Cologo un outbound route y pongo el trunk 1, pensando que si falla, pongo el 2, y si falla, pues pongo el 3, con la intención de que nadie se quede sin llamar.

Hasta aqui todo bien.

Dejo el primer proveedor sin crédito (TerraSIP) y el sistema me envia una señal busy, y la secuencia de outbound se detiene. No salta al siguiente. Solo me falta cuando el proveedor envia un busy congestion.

Os paso lo que el sistema suelta:

>
-- Executing [922314055@from-internal:1] Macro("SIP/2030-00000057", "user-callerid|SKIPTTL|") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:1] Set("SIP/2030-00000057", "AMPUSER=2030") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:2] GotoIf("SIP/2030-00000057", "0?report") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:3] ExecIf("SIP/2030-00000057", "1|Set|REALCALLERIDNUM=2030") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:4] Set("SIP/2030-00000057", "AMPUSER=2030") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:5] Set("SIP/2030-00000057", "AMPUSERCIDNAME=Aspire5738Z Robert") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:6] GotoIf("SIP/2030-00000057", "0?report") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:7] Set("SIP/2030-00000057", "AMPUSERCID=2030") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:8] Set("SIP/2030-00000057", "CALLERID(all)="Aspire5738Z Robert" <2030>") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:9] ExecIf("SIP/2030-00000057", "0|Set|CHANNEL(language)=") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:10] GotoIf("SIP/2030-00000057", "1?continue") in new stack
-- Goto (macro-user-callerid,s,19)
-- Executing [s@macro-user-callerid:19] NoOp("SIP/2030-00000057", "Using CallerID "Aspire5738Z Robert" <2030>") in new stack
-- Executing [922314055@from-internal:2] Set("SIP/2030-00000057", "_NODEST=") in new stack
-- Executing [922314055@from-internal:3] Macro("SIP/2030-00000057", "record-enable|2030|OUT|") in new stack
-- Executing [s@macro-record-enable:1] GotoIf("SIP/2030-00000057", "1?check") in new stack
-- Goto (macro-record-enable,s,4)
-- Executing [s@macro-record-enable:4] ExecIf("SIP/2030-00000057", "0|MacroExit|") in new stack
-- Executing [s@macro-record-enable:5] GotoIf("SIP/2030-00000057", "0?Group:OUT") in new stack
-- Goto (macro-record-enable,s,15)
-- Executing [s@macro-record-enable:15] GotoIf("SIP/2030-00000057", "0?IN") in new stack
-- Executing [s@macro-record-enable:16] ExecIf("SIP/2030-00000057", "1|MacroExit|") in new stack
-- Executing [922314055@from-internal:4] Macro("SIP/2030-00000057", "dialout-trunk|5|922314055||") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:1] Set("SIP/2030-00000057", "DIAL_TRUNK=5") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:2] GosubIf("SIP/2030-00000057", "0?sub-pincheck|s|1") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:3] GotoIf("SIP/2030-00000057", "0?disabletrunk|1") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:4] Set("SIP/2030-00000057", "DIAL_NUMBER=922314055") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:5] Set("SIP/2030-00000057", "DIAL_TRUNK_OPTIONS=tr") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:6] Set("SIP/2030-00000057", "OUTBOUND_GROUP=OUT_5") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:7] GotoIf("SIP/2030-00000057", "1?nomax") in new stack
-- Goto (macro-dialout-trunk,s,9)
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:9] GotoIf("SIP/2030-00000057", "0?skipoutcid") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:10] Set("SIP/2030-00000057", "DIAL_TRUNK_OPTIONS=") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:11] Macro("SIP/2030-00000057", "outbound-callerid|5") in new stack
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:1] ExecIf("SIP/2030-00000057", "0|SetCallerPres|") in new stack
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:2] ExecIf("SIP/2030-00000057", "0|Set|REALCALLERIDNUM=2030") in new stack
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:3] GotoIf("SIP/2030-00000057", "1?normcid") in new stack
-- Goto (macro-outbound-callerid,s,6)
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:6] Set("SIP/2030-00000057", "USEROUTCID=") in new stack
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:7] Set("SIP/2030-00000057", "EMERGENCYCID=") in new stack
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:8] Set("SIP/2030-00000057", "TRUNKOUTCID=") in new stack
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:9] GotoIf("SIP/2030-00000057", "1?trunkcid") in new stack
-- Goto (macro-outbound-callerid,s,12)
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:12] ExecIf("SIP/2030-00000057", "0|Set|CALLERID(all)=") in new stack
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:13] ExecIf("SIP/2030-00000057", "0|Set|CALLERID(all)=") in new stack
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:14] ExecIf("SIP/2030-00000057", "0|Set|CALLERID(all)=") in new stack
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:15] ExecIf("SIP/2030-00000057", "0|SetCallerPres|prohib_passed_screen") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:12] ExecIf("SIP/2030-00000057", "1|AGI|fixlocalprefix") in new stack
-- Launched AGI Script /var/lib/asterisk/agi-bin/fixlocalprefix
-- AGI Script fixlocalprefix completed, returning 0
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:13] Set("SIP/2030-00000057", "OUTNUM=922314055") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:14] Set("SIP/2030-00000057", "custom=SIP/TerraSIP") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:15] ExecIf("SIP/2030-00000057", "0|Set|DIAL_TRUNK_OPTIONS=M(setmusic^)") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:16] Macro("SIP/2030-00000057", "dialout-trunk-predial-hook|") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk-predial-hook:1] MacroExit("SIP/2030-00000057", "") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:17] GotoIf("SIP/2030-00000057", "0?bypass|1") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:18] GotoIf("SIP/2030-00000057", "0?customtrunk") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:19] Dial("SIP/2030-00000057", "SIP/TerraSIP/922314055|300|") in new stack
-- Called TerraSIP/922314055
-- Got SIP response 603 "Declined" back from 193.47.84.4
-- SIP/TerraSIP-00000058 is busy
== Everyone is busy/congested at this time (1:1/0/0)
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:20] NoOp("SIP/2030-00000057", "Dial failed for some reason with DIALSTATUS = BUSY and HANGUPCAUSE = 21") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:21] Goto("SIP/2030-00000057", "s-BUSY|1") in new stack
-- Goto (macro-dialout-trunk,s-BUSY,1)
-- Executing [s-BUSY@macro-dialout-trunk:1] NoOp("SIP/2030-00000057", "Dial failed due to trunk reporting BUSY - giving up") in new stack
-- Executing [s-BUSY@macro-dialout-trunk:2] PlayTones("SIP/2030-00000057", "busy") in new stack
-- Executing [s-BUSY@macro-dialout-trunk:3] Busy("SIP/2030-00000057", "20") in new stack
== Spawn extension (macro-dialout-trunk, s-BUSY, 3) exited non-zero on 'SIP/2030-00000057' in macro 'dialout-trunk'
== Spawn extension (from-internal, 922314055, 4) exited non-zero on 'SIP/2030-00000057'
-- Executing [h@macro-dialout-trunk:1] Macro("SIP/2030-00000057", "hangupcall|") in new stack
-- Executing [s@macro-hangupcall:1] GotoIf("SIP/2030-00000057", "1?skiprg") in new stack
-- Goto (macro-hangupcall,s,4)
-- Executing [s@macro-hangupcall:4] GotoIf("SIP/2030-00000057", "1?skipblkvm") in new stack
-- Goto (macro-hangupcall,s,7)
-- Executing [s@macro-hangupcall:7] GotoIf("SIP/2030-00000057", "1?theend") in new stack
-- Goto (macro-hangupcall,s,9)
-- Executing [s@macro-hangupcall:9] Hangup("SIP/2030-00000057", "") in new stack
== Spawn extension (macro-hangupcall, s, 9) exited non-zero on 'SIP/2030-00000057' in macro 'hangupcall'
== Spawn extension (macro-dialout-trunk, h, 1) exited non-zero on 'SIP/2030-00000057'


Teneis alguna idea??? Bufff necesito esto funcionando y controlado... En otros casos, cuando un proveedor se cae el sistema si pasa al siguiente sin problema ninguno, pero en este caso que comento, nada de nada...

Gracias por vuestro soporte

Atentamente,
Santy
 

EicheS

Joined
Nov 13, 2009
Messages
305
Likes
0
Points
0
#2
Saludos santyabreu.

lo que te esta pasando es logico porque te quedaste sin cash por la troncal, no es que el servicio quedo fuera lo que quiere decir que elastix ve el canal disponible para enviar llamadas
 

netyco

Joined
Apr 25, 2009
Messages
22
Likes
0
Points
0
#3
Me intereso esta pregunta, pero no se dejo en claro la respuesta.

Me interesaria tambien saber si es que es posible de alguna forma configurar elastix para que reconozca el mensaje que el proveedor envia cuando se queda sin saldo en la cuenta. Eso seria muy interesante.

Espero que alguien pueda responder.
 

Luis Diego

Joined
Nov 1, 2010
Messages
237
Likes
0
Points
0
#4
Claro eso puedes ver en el log de la llamada, solo tienes que pedir a tu proovedor que te de un error especifico cuando ya no tengas saldo.
 

netyco

Joined
Apr 25, 2009
Messages
22
Likes
0
Points
0
#5
Estimado Luis, gracias por tu respuesta.

La consulta que realizaba en realidad era para obtener detalles mas tecnicos por parte de elastix.

Mi proveedor, si me esta arrojando un error cuando no tengo saldo, pero... desde donde deberia de realizar esta configuracion en elastix?

tienes alguna info o alguna orientacion que me puedas facilitar para poder indagar al respecto?

Aguardo alguna ayuda por favor. :)
 

fmvillares

Joined
Sep 8, 2007
Messages
1,785
Likes
0
Points
0
#6
tenes que reprogramar la macro de freepbx lo cual te arruinaria el funcionamiento correcto ya que como identificas un busy correcto de ocupado de uno de la troncal porque no tenes saldo....
le tenes que pedir a tu proveedor que te de nua señal especifica distinta porque sino no te va a funcionar nunca
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,887
Members
17,567
Latest member
achilont13
Top