Ayuda URGENTE!!!! Outbound Route

Discussion in 'Elastix 2.x' started by santyabreu, Apr 17, 2010.

  1. santyabreu

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Hola amigos

    Ante todo gracias por vuestra ayuda

    Veamos

    Tengo tres trunks en los que no hay reglas ni nada, todos probados y funcionando bien.

    Paso siguiente:
    Cologo un outbound route y pongo el trunk 1, pensando que si falla, pongo el 2, y si falla, pues pongo el 3, con la intención de que nadie se quede sin llamar.

    Hasta aqui todo bien.

    Dejo el primer proveedor sin crédito (TerraSIP) y el sistema me envia una señal busy, y la secuencia de outbound se detiene. No salta al siguiente. Solo me falta cuando el proveedor envia un busy congestion.

    Os paso lo que el sistema suelta:

    >
    -- Executing [922314055@from-internal:1] Macro("SIP/2030-00000057", "user-callerid|SKIPTTL|") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:1] Set("SIP/2030-00000057", "AMPUSER=2030") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:2] GotoIf("SIP/2030-00000057", "0?report") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:3] ExecIf("SIP/2030-00000057", "1|Set|REALCALLERIDNUM=2030") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:4] Set("SIP/2030-00000057", "AMPUSER=2030") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:5] Set("SIP/2030-00000057", "AMPUSERCIDNAME=Aspire5738Z Robert") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:6] GotoIf("SIP/2030-00000057", "0?report") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:7] Set("SIP/2030-00000057", "AMPUSERCID=2030") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:8] Set("SIP/2030-00000057", "CALLERID(all)="Aspire5738Z Robert" <2030>") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:9] ExecIf("SIP/2030-00000057", "0|Set|CHANNEL(language)=") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:10] GotoIf("SIP/2030-00000057", "1?continue") in new stack
    -- Goto (macro-user-callerid,s,19)
    -- Executing [s@macro-user-callerid:19] NoOp("SIP/2030-00000057", "Using CallerID "Aspire5738Z Robert" <2030>") in new stack
    -- Executing [922314055@from-internal:2] Set("SIP/2030-00000057", "_NODEST=") in new stack
    -- Executing [922314055@from-internal:3] Macro("SIP/2030-00000057", "record-enable|2030|OUT|") in new stack
    -- Executing [s@macro-record-enable:1] GotoIf("SIP/2030-00000057", "1?check") in new stack
    -- Goto (macro-record-enable,s,4)
    -- Executing [s@macro-record-enable:4] ExecIf("SIP/2030-00000057", "0|MacroExit|") in new stack
    -- Executing [s@macro-record-enable:5] GotoIf("SIP/2030-00000057", "0?Group:OUT") in new stack
    -- Goto (macro-record-enable,s,15)
    -- Executing [s@macro-record-enable:15] GotoIf("SIP/2030-00000057", "0?IN") in new stack
    -- Executing [s@macro-record-enable:16] ExecIf("SIP/2030-00000057", "1|MacroExit|") in new stack
    -- Executing [922314055@from-internal:4] Macro("SIP/2030-00000057", "dialout-trunk|5|922314055||") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:1] Set("SIP/2030-00000057", "DIAL_TRUNK=5") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:2] GosubIf("SIP/2030-00000057", "0?sub-pincheck|s|1") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:3] GotoIf("SIP/2030-00000057", "0?disabletrunk|1") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:4] Set("SIP/2030-00000057", "DIAL_NUMBER=922314055") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:5] Set("SIP/2030-00000057", "DIAL_TRUNK_OPTIONS=tr") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:6] Set("SIP/2030-00000057", "OUTBOUND_GROUP=OUT_5") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:7] GotoIf("SIP/2030-00000057", "1?nomax") in new stack
    -- Goto (macro-dialout-trunk,s,9)
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:9] GotoIf("SIP/2030-00000057", "0?skipoutcid") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:10] Set("SIP/2030-00000057", "DIAL_TRUNK_OPTIONS=") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:11] Macro("SIP/2030-00000057", "outbound-callerid|5") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:1] ExecIf("SIP/2030-00000057", "0|SetCallerPres|") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:2] ExecIf("SIP/2030-00000057", "0|Set|REALCALLERIDNUM=2030") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:3] GotoIf("SIP/2030-00000057", "1?normcid") in new stack
    -- Goto (macro-outbound-callerid,s,6)
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:6] Set("SIP/2030-00000057", "USEROUTCID=") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:7] Set("SIP/2030-00000057", "EMERGENCYCID=") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:8] Set("SIP/2030-00000057", "TRUNKOUTCID=") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:9] GotoIf("SIP/2030-00000057", "1?trunkcid") in new stack
    -- Goto (macro-outbound-callerid,s,12)
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:12] ExecIf("SIP/2030-00000057", "0|Set|CALLERID(all)=") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:13] ExecIf("SIP/2030-00000057", "0|Set|CALLERID(all)=") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:14] ExecIf("SIP/2030-00000057", "0|Set|CALLERID(all)=") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:15] ExecIf("SIP/2030-00000057", "0|SetCallerPres|prohib_passed_screen") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:12] ExecIf("SIP/2030-00000057", "1|AGI|fixlocalprefix") in new stack
    -- Launched AGI Script /var/lib/asterisk/agi-bin/fixlocalprefix
    -- AGI Script fixlocalprefix completed, returning 0
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:13] Set("SIP/2030-00000057", "OUTNUM=922314055") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:14] Set("SIP/2030-00000057", "custom=SIP/TerraSIP") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:15] ExecIf("SIP/2030-00000057", "0|Set|DIAL_TRUNK_OPTIONS=M(setmusic^)") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:16] Macro("SIP/2030-00000057", "dialout-trunk-predial-hook|") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk-predial-hook:1] MacroExit("SIP/2030-00000057", "") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:17] GotoIf("SIP/2030-00000057", "0?bypass|1") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:18] GotoIf("SIP/2030-00000057", "0?customtrunk") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:19] Dial("SIP/2030-00000057", "SIP/TerraSIP/922314055|300|") in new stack
    -- Called TerraSIP/922314055
    -- Got SIP response 603 "Declined" back from 193.47.84.4
    -- SIP/TerraSIP-00000058 is busy
    == Everyone is busy/congested at this time (1:1/0/0)
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:20] NoOp("SIP/2030-00000057", "Dial failed for some reason with DIALSTATUS = BUSY and HANGUPCAUSE = 21") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:21] Goto("SIP/2030-00000057", "s-BUSY|1") in new stack
    -- Goto (macro-dialout-trunk,s-BUSY,1)
    -- Executing [s-BUSY@macro-dialout-trunk:1] NoOp("SIP/2030-00000057", "Dial failed due to trunk reporting BUSY - giving up") in new stack
    -- Executing [s-BUSY@macro-dialout-trunk:2] PlayTones("SIP/2030-00000057", "busy") in new stack
    -- Executing [s-BUSY@macro-dialout-trunk:3] Busy("SIP/2030-00000057", "20") in new stack
    == Spawn extension (macro-dialout-trunk, s-BUSY, 3) exited non-zero on 'SIP/2030-00000057' in macro 'dialout-trunk'
    == Spawn extension (from-internal, 922314055, 4) exited non-zero on 'SIP/2030-00000057'
    -- Executing [h@macro-dialout-trunk:1] Macro("SIP/2030-00000057", "hangupcall|") in new stack
    -- Executing [s@macro-hangupcall:1] GotoIf("SIP/2030-00000057", "1?skiprg") in new stack
    -- Goto (macro-hangupcall,s,4)
    -- Executing [s@macro-hangupcall:4] GotoIf("SIP/2030-00000057", "1?skipblkvm") in new stack
    -- Goto (macro-hangupcall,s,7)
    -- Executing [s@macro-hangupcall:7] GotoIf("SIP/2030-00000057", "1?theend") in new stack
    -- Goto (macro-hangupcall,s,9)
    -- Executing [s@macro-hangupcall:9] Hangup("SIP/2030-00000057", "") in new stack
    == Spawn extension (macro-hangupcall, s, 9) exited non-zero on 'SIP/2030-00000057' in macro 'hangupcall'
    == Spawn extension (macro-dialout-trunk, h, 1) exited non-zero on 'SIP/2030-00000057'


    Teneis alguna idea??? Bufff necesito esto funcionando y controlado... En otros casos, cuando un proveedor se cae el sistema si pasa al siguiente sin problema ninguno, pero en este caso que comento, nada de nada...

    Gracias por vuestro soporte

    Atentamente,
    Santy
     
  2. EicheS

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    305
    Likes Received:
    0
    Saludos santyabreu.

    lo que te esta pasando es logico porque te quedaste sin cash por la troncal, no es que el servicio quedo fuera lo que quiere decir que elastix ve el canal disponible para enviar llamadas
     
  3. netyco

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Me intereso esta pregunta, pero no se dejo en claro la respuesta.

    Me interesaria tambien saber si es que es posible de alguna forma configurar elastix para que reconozca el mensaje que el proveedor envia cuando se queda sin saldo en la cuenta. Eso seria muy interesante.

    Espero que alguien pueda responder.
     
  4. Luis Diego

    Joined:
    Nov 1, 2010
    Messages:
    237
    Likes Received:
    0
    Claro eso puedes ver en el log de la llamada, solo tienes que pedir a tu proovedor que te de un error especifico cuando ya no tengas saldo.
     
  5. netyco

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Estimado Luis, gracias por tu respuesta.

    La consulta que realizaba en realidad era para obtener detalles mas tecnicos por parte de elastix.

    Mi proveedor, si me esta arrojando un error cuando no tengo saldo, pero... desde donde deberia de realizar esta configuracion en elastix?

    tienes alguna info o alguna orientacion que me puedas facilitar para poder indagar al respecto?

    Aguardo alguna ayuda por favor. :)
     
  6. fmvillares

    Joined:
    Sep 8, 2007
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    0
    tenes que reprogramar la macro de freepbx lo cual te arruinaria el funcionamiento correcto ya que como identificas un busy correcto de ocupado de uno de la troncal porque no tenes saldo....
    le tenes que pedir a tu proveedor que te de nua señal especifica distinta porque sino no te va a funcionar nunca
     

Share This Page