Ayuda Trunk h323 contra avaya s8300

Discussion in 'Elastix 2.x' started by mamcostarica, Dec 29, 2010.

  1. mamcostarica

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Muy buenos días, tengo un problema, estoy tratando de hacer un trunk de una elastix contra una avaya x h323. Y me funciona bien las llamadas desde la avaya hacia la elastix, pero en el sentido contrario no, no sé cómo hacer para definir la ruta hacia la avaya desde la elastix ya intente creando una troncal custumisada con el string H323/$OUTNUM$@192.168.78.10:1720 pero no me funciona. No saca la llamadas, les agradecería mucho en todo lo que me puedan orientar, el trunk está funcionando bien como les comente.

    h323.conf
    =============
    [Avaya]
    type = friend
    context = default
    ip = 192.168.78.10
    port = 1720
    disallow = all
    allow = alaw
    allow = ulaw
    canreinvite = no
    dtmfmode = auto
    e164 = 50

    [general]
    port = 1720
    faststart = yes
    h245tunneling = yes
    bindaddr = 10.0.78.85
    disallow = all
    allow = ulaw
    allow = alaw
    h245tunneling = yes
    context = default
    accountcode = extension
    e164 = 100
     
  2. mamcostarica

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Muchas gracias ya lo resolví el problema estaba en un parámetro en el signaling-group en la avaya s8300... si alguien tiene alguna problema similar con mucho gusto le puedo ayudar..
     
  3. Flores

    Joined:
    Apr 7, 2011
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Re:Ayuda Trunk h323 contra avaya 406

    Me puedes ayudar con laconfiguracio de avaya para trunk con elastix

    Gracias
     
  4. mamcostarica

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Claro con mucho gusto dime que dudas tienes y con Gusto te ayudo...
     
  5. Flores

    Joined:
    Apr 7, 2011
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    ok mira tengo el avaya IP 406 ds
    con el Ip office manager 6.0.5.0
    en avaya doy de alta una nueva ext ip.. esa ip es la que va hacer el pbx del elastix?


    te adjunto imagen


    oye soy nuevo en esto, tener pasiencia
     
  6. mshka

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Saludos Sabes que nosotros tambien logramos crear una troncal elastix vs avaya y podemos entrar al ivr de avaya pero al elejir un numero del menu desde los telefonos de elastix, avaya no reconoce los tonos que seleccionamos desde los telefonos de elastix.

    espero nos puedas ayudar.

    Saludos.
     
  7. jompigrande

    Joined:
    Dec 24, 2009
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Re: Re:Ayuda Trunk h323 contra avaya s8300

    Hola, puedes postear las capturas de pantalla de la configuracion del S8300 por favor.
    Con cuantos canales por la troncal de H323 probaste esta configuracion, en el pasado habia problemas con el modulo de h323 cuando se usaba en produccion.
    Saludos!
     
  8. Deiby

    Joined:
    Aug 12, 2010
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Amigo Buenas tardes,

    podrias ayudarme como configurar la troncal h323 en elastix, soy nuevo en el tema de asterisk, por favor tu ayuda..
     
  9. srk2ola

    Joined:
    Oct 20, 2011
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Buen dia mamcostarica,

    Yo tengo poca experiencia con Elastix, pero ya me he manejado bien para configurar extensiones, outbound routes, etc, etc

    Tengo la necesidad de conectar Elastix 2.0.0 contra un Avaya s8800,

    Me podrias ayudar con algunos screenshots de ambas copnfiguraciones por favor?

    Hasta el momento en ambos lados, elastix y avaya, recibo errores similares a channel unavailable o network failure...

    Me puedes ayudar?


    Estoy proximo a migrar a Elastix 2.0.3 para ver si esto me ayuda.
     
  10. srk2ola

    Joined:
    Oct 20, 2011
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    No te preocupes, ya di en el clavo,

    ya quedo listo, en un post nuevo voy a enviar todo el procedimiento...

    Saludos.
     
  11. adesedas

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Me puedes enviar en que post se enviaron las instrucciones para lograr conectar una Caja Elastix a una Avaya utilizando trunks H.323.

    Te lo agradecería un Millon.
     
  12. adesedas

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Re: Re:Ayuda Trunk h323 contra avaya s8300

    Sería posible que me enviaras que pasos tengo que seguir para poder integrar una central Avaya comunicaction Manager con Elastix.

    Gracias
     
  13. adesedas

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Podrias compartir la configuración de Elastix para formar la conexión h323 contra Avaya. Yo lo logré hacer con Asterix, pero no con Elastix.

    Gracias
     
  14. srk2ola

    Joined:
    Oct 20, 2011
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Buen dia y una disculpa por el retraso en contestar,

    ya estoy armando un doc con imagenes de que fue lo que en mi caso configure para que la troncal h323 entre elastix y avaya funcionara,

    la posteare por este medio en cuanto este lista

    Saludos.
     
  15. adesedas

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Gracias, nos avisas.
     
  16. federicorazo

    Joined:
    Jul 10, 2012
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    srk2ola escribió:
    hola, buenas tardes, soy federico razo y estoy buscando una solucion para un problema similar al que tuviste veo que ya lo resolviste, no se si puedas ayudarme, en como lo sulucionaste, yatengo un server 8500 de avaya con la troncal h323 y estoy a torado en que no pueden hacer llamadas, pero si reciben..

    espero puedas ayudarme.
     
  17. jesuse_perez

    Joined:
    Jun 4, 2012
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Buenos dias, disculpa ya tendras el documeno, me interesa conocer como configurar soy nuevo en este sistema de Elastisk. Nosotros tenemos un sistema AVAYA g650 y S8500 con H323 y queremos interactuar con Elastix he realizado algunas configuraciones pero no me funciona espero me puedas apoyar. Gracias
     
  18. mamcostarica

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Muy buenos días ajunto las imágenes de cómo lo tengo configurado y funcionando tego dos Elastix funcionando con Avaya de esta manera (Avaya) 1 . Configuran el Trunk 2.Sig Group 3. Route, lógicamente asumo que ya tendrán resuelto el asunto de dial plan correspondiente entre los puntos, en la (Elastix) 1. Configuran el Trun Custom, 2. Route 3. Modifican y copian el archivo ooh323.conf en las ruta /etc/asterisk/ espero y les funcione saludos...

    B)

    Perdonen amigos aca esta el Link

    https://rapidshare.com/files/3783432251 ... lastix.zip
     
  19. jesuse_perez

    Joined:
    Jun 4, 2012
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Gracias, pero no hay archivos anexos lo puedes verificar, o de donde los bajo
    Saludos
     
  20. mamcostarica

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Ya adjunte el Link saludos y mucha suerte en el archivo ooh323 tienes que cambiar las Ips por la de tus equipos
     

Share This Page