Ayuda Trunk h323 contra avaya s8300

mamcostarica

Joined
Dec 29, 2010
Messages
8
Likes
0
Points
0
#1
Muy buenos días, tengo un problema, estoy tratando de hacer un trunk de una elastix contra una avaya x h323. Y me funciona bien las llamadas desde la avaya hacia la elastix, pero en el sentido contrario no, no sé cómo hacer para definir la ruta hacia la avaya desde la elastix ya intente creando una troncal custumisada con el string H323/$OUTNUM$@192.168.78.10:1720 pero no me funciona. No saca la llamadas, les agradecería mucho en todo lo que me puedan orientar, el trunk está funcionando bien como les comente.

h323.conf
=============
[Avaya]
type = friend
context = default
ip = 192.168.78.10
port = 1720
disallow = all
allow = alaw
allow = ulaw
canreinvite = no
dtmfmode = auto
e164 = 50

[general]
port = 1720
faststart = yes
h245tunneling = yes
bindaddr = 10.0.78.85
disallow = all
allow = ulaw
allow = alaw
h245tunneling = yes
context = default
accountcode = extension
e164 = 100
 

mamcostarica

Joined
Dec 29, 2010
Messages
8
Likes
0
Points
0
#2
Muchas gracias ya lo resolví el problema estaba en un parámetro en el signaling-group en la avaya s8300... si alguien tiene alguna problema similar con mucho gusto le puedo ayudar..
 

Flores

Joined
Apr 7, 2011
Messages
2
Likes
0
Points
0
#3
Re:Ayuda Trunk h323 contra avaya 406

Me puedes ayudar con laconfiguracio de avaya para trunk con elastix

Gracias
 

mamcostarica

Joined
Dec 29, 2010
Messages
8
Likes
0
Points
0
#4
Claro con mucho gusto dime que dudas tienes y con Gusto te ayudo...
 

Flores

Joined
Apr 7, 2011
Messages
2
Likes
0
Points
0
#5
ok mira tengo el avaya IP 406 ds
con el Ip office manager 6.0.5.0
en avaya doy de alta una nueva ext ip.. esa ip es la que va hacer el pbx del elastix?


te adjunto imagen


oye soy nuevo en esto, tener pasiencia
 

mshka

Joined
Jul 13, 2011
Messages
1
Likes
0
Points
0
#6
Saludos Sabes que nosotros tambien logramos crear una troncal elastix vs avaya y podemos entrar al ivr de avaya pero al elejir un numero del menu desde los telefonos de elastix, avaya no reconoce los tonos que seleccionamos desde los telefonos de elastix.

espero nos puedas ayudar.

Saludos.
 

jompigrande

Joined
Dec 24, 2009
Messages
3
Likes
0
Points
0
#7
Re: Re:Ayuda Trunk h323 contra avaya s8300

Hola, puedes postear las capturas de pantalla de la configuracion del S8300 por favor.
Con cuantos canales por la troncal de H323 probaste esta configuracion, en el pasado habia problemas con el modulo de h323 cuando se usaba en produccion.
Saludos!
 

Deiby

Joined
Aug 12, 2010
Messages
3
Likes
0
Points
0
#8
Amigo Buenas tardes,

podrias ayudarme como configurar la troncal h323 en elastix, soy nuevo en el tema de asterisk, por favor tu ayuda..
 

srk2ola

Joined
Oct 20, 2011
Messages
5
Likes
0
Points
0
#9
Buen dia mamcostarica,

Yo tengo poca experiencia con Elastix, pero ya me he manejado bien para configurar extensiones, outbound routes, etc, etc

Tengo la necesidad de conectar Elastix 2.0.0 contra un Avaya s8800,

Me podrias ayudar con algunos screenshots de ambas copnfiguraciones por favor?

Hasta el momento en ambos lados, elastix y avaya, recibo errores similares a channel unavailable o network failure...

Me puedes ayudar?


Estoy proximo a migrar a Elastix 2.0.3 para ver si esto me ayuda.
 

srk2ola

Joined
Oct 20, 2011
Messages
5
Likes
0
Points
0
#10
No te preocupes, ya di en el clavo,

ya quedo listo, en un post nuevo voy a enviar todo el procedimiento...

Saludos.
 

adesedas

Joined
Jun 13, 2009
Messages
54
Likes
0
Points
0
#11
Me puedes enviar en que post se enviaron las instrucciones para lograr conectar una Caja Elastix a una Avaya utilizando trunks H.323.

Te lo agradecería un Millon.
 

adesedas

Joined
Jun 13, 2009
Messages
54
Likes
0
Points
0
#12
Re: Re:Ayuda Trunk h323 contra avaya s8300

Sería posible que me enviaras que pasos tengo que seguir para poder integrar una central Avaya comunicaction Manager con Elastix.

Gracias
 

adesedas

Joined
Jun 13, 2009
Messages
54
Likes
0
Points
0
#13
Podrias compartir la configuración de Elastix para formar la conexión h323 contra Avaya. Yo lo logré hacer con Asterix, pero no con Elastix.

Gracias
 

srk2ola

Joined
Oct 20, 2011
Messages
5
Likes
0
Points
0
#14
Buen dia y una disculpa por el retraso en contestar,

ya estoy armando un doc con imagenes de que fue lo que en mi caso configure para que la troncal h323 entre elastix y avaya funcionara,

la posteare por este medio en cuanto este lista

Saludos.
 

adesedas

Joined
Jun 13, 2009
Messages
54
Likes
0
Points
0
#15
Gracias, nos avisas.
 

federicorazo

Joined
Jul 10, 2012
Messages
2
Likes
0
Points
0
#16
srk2ola escribió:
Buen dia y una disculpa por el retraso en contestar,

ya estoy armando un doc con imagenes de que fue lo que en mi caso configure para que la troncal h323 entre elastix y avaya funcionara,

la posteare por este medio en cuanto este lista

Saludos.
hola, buenas tardes, soy federico razo y estoy buscando una solucion para un problema similar al que tuviste veo que ya lo resolviste, no se si puedas ayudarme, en como lo sulucionaste, yatengo un server 8500 de avaya con la troncal h323 y estoy a torado en que no pueden hacer llamadas, pero si reciben..

espero puedas ayudarme.
 

jesuse_perez

Joined
Jun 4, 2012
Messages
6
Likes
0
Points
0
#17
Buenos dias, disculpa ya tendras el documeno, me interesa conocer como configurar soy nuevo en este sistema de Elastisk. Nosotros tenemos un sistema AVAYA g650 y S8500 con H323 y queremos interactuar con Elastix he realizado algunas configuraciones pero no me funciona espero me puedas apoyar. Gracias
 

mamcostarica

Joined
Dec 29, 2010
Messages
8
Likes
0
Points
0
#18
Muy buenos días ajunto las imágenes de cómo lo tengo configurado y funcionando tego dos Elastix funcionando con Avaya de esta manera (Avaya) 1 . Configuran el Trunk 2.Sig Group 3. Route, lógicamente asumo que ya tendrán resuelto el asunto de dial plan correspondiente entre los puntos, en la (Elastix) 1. Configuran el Trun Custom, 2. Route 3. Modifican y copian el archivo ooh323.conf en las ruta /etc/asterisk/ espero y les funcione saludos...

B)

Perdonen amigos aca esta el Link

https://rapidshare.com/files/3783432251 ... lastix.zip
 

jesuse_perez

Joined
Jun 4, 2012
Messages
6
Likes
0
Points
0
#19
Gracias, pero no hay archivos anexos lo puedes verificar, o de donde los bajo
Saludos
 

mamcostarica

Joined
Dec 29, 2010
Messages
8
Likes
0
Points
0
#20
Ya adjunte el Link saludos y mucha suerte en el archivo ooh323 tienes que cambiar las Ips por la de tus equipos
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,888
Members
17,568
Latest member
mehdii_igi
Top