Ayuda en Mi Elastix local pless

Discussion in 'Elastix 2.x' started by pizurnia, May 23, 2009.

  1. pizurnia

    Joined:
    May 23, 2009
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Bueno les comento lo que tengo para que se den una idea....

    Resulta que tengo una red local de 3 pc en cual en 1 de ellas tengo instalado Elastix 1.5.2-2 para realizar pruebas en red local

    El Sofphone que utilizo es X-lite

    He podido configurar IVR, Creacion de Extenciones y todo esto anda genial las extennciones por ej 100 y 101 que tengo creadas se pueden llamar entre si, mandar video llamada todo genial dentro de la red local.

    El problema se vio cuando yo atraves de internet desde otra pc logeo a mi servidor local que obio tiene salida a internet y ya lo he probado administrar al elastix desde otro lugar por internet y funciona lo que me esta dando problema es lo siguiente
    Cuando logeo x-lite desde otra pc y en el Domain pongo ej "pruebaserver.com" que es el tengo creado por no ip funciona logea de hecho puedo llamar desde ese lugar a mi casa las pc q estan en red pero el problema es que cuando llamo me esuchan y todo pero yo no los esucho a ellos no se por q en red local funciona bien pero atraves de internet uno me escuchan bien pero yo no los esucho me gustaria que me ayudaran muchas gracias
     
  2. rafael

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    1,454
    Likes Received:
    1
    Hola pizurnia y bienvenido a los foros de Elastix. Te recomiendo que cuando hagas preguntas en Español lo pongas en los foros de español y de seguro serán contestadas mucho más rápido.
    Por otro lado tu servidor Elastix tiene un ip público esta atrás de un firewall. A mi me parece que el problema tiene que ver con la configuración del nat para el protocolo sip.

    Saludos,

    Rafael
     
  3. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    si, es un problema de puertos, requiero saber lo siguiente:

    1.que compania de internet tienes.
    2.que router tienes.
    3.que puertos mapeados a tu elastix tienes.
    4.que tienes en tu sip_nat.conf.

    con esto te podriamos ayudar mas rapido

    saludos
     

Share This Page