Ayuda elastix numero entrante

mysip col

Joined
May 26, 2009
Messages
20
Likes
0
Points
0
#1
Primero saludarlos y felicitarlos por su Foro es de gran ayuda para nosotros
los amantes de Elastix.

Quisiera pregunatarles si me podrian colaborar con un tema q esta matandome el coco investigando pero no me da resultado.

Soy de Cali Colombia y lo q quiero saber es tengo montado un Elastix en su version 1.5, tengo una tarjeta X100P clone de intel, me la reconoce sin problemas y me aparece un canal FXO para configurar en ROJO.
pero no se cual es la programacion para sacar o para entrar llamadas la configuracion de la troncal no estoy perdido mejor dicho.

y lo otro es como puedo conseguir un numero entrante y como puedo configurar para llamar desde afuer a mi elastix.

Agradeciendoles.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#2
Hola, claro, mira, lo que tienes que hacer es crear rutas entrantes y rutas salientes, con esto es lo unico que requieres para llamar y ser llamado :D

yo te recomendaria que le des auna ojeada al documento elastix without tears donde te explica exelentemente como se crean estas rutas.

si te atoras ya me dices y con gusto lo vemos

saludos
 

mysip col

Joined
May 26, 2009
Messages
20
Likes
0
Points
0
#3
Ok muchas gracias de antemano por su atencion, voy a revizar el documento haber como me va, pero como dato rutas entrantes y salientes de tipo ZAP?
 

rubenguzman

Joined
Jul 23, 2007
Messages
108
Likes
0
Points
0
#4
Hola mysip col

Bueno viendo tu post me doy cuenta que tambien te encuentras en colombia...

Yo llevo ya un tiempo trabajando con elastix y no he tenido mayores problemas...

Si quieres puedes comunicarte conmigo por skype y yo te podria colaborar para que empiezes con tu nueva central...

Mi skype es: ruben.guzman.p
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#5
si, si tus rutas entrantes son por medio de una tarjeta, entonses son zap, lo que hayq eu checar que es lo que tienes, pero recuerda que andes de poner una ruta entrante tienes que configurar la troncal, es muy simple.

si te atoras me dices :)

saludos
 

mysip col

Joined
May 26, 2009
Messages
20
Likes
0
Points
0
#6
Saludos al parecer ya tengo la troncal configurada, y las rutas de salida pero cuando supuestamente la llamada va a salir me dice la operadora algo como
"Todo los circuitos estan ocupados, intente mas tarde"..
 

jgutierrez

Joined
Feb 28, 2008
Messages
5,737
Likes
0
Points
0
#7
Eso se debe a que no ha sido configurada correctamente, en el menú de hardware detection, marca la casilla de DAHDI y de ahí le das en detectar nuevo hardware, si todo sale bien, la casilla de la tarjeta deberá estar de color verde
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#8
si, a si es, tambien depende de que reglas de dialplan tienes puestas en tus rutas salientes.
 

mysip col

Joined
May 26, 2009
Messages
20
Likes
0
Points
0
#9
Cuando recien se instala el elastix aparece en detectar hardware, la tarjeta en verde, cuando seleccionas DAHDI y le das detectar hardware, aparece en rojo y dice en uso. Yo lo q creo q puede ser en mi poca esperiencia, es la regla de salida
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#10
no, cuando te aparece en rojo es por que no tiene conectado nada, pero esta funcionando, conectale la linea, y detecta de nuevo y veras como cambia a verde.

saludos
 

mysip col

Joined
May 26, 2009
Messages
20
Likes
0
Points
0
#11
aaa, griacias la verdad no he probado con la linea conectada, voy a probar y te cuento. actualmente esta en rojo y dice en uso.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#12
claro, has la prueba y nos dices ;)
 

mysip col

Joined
May 26, 2009
Messages
20
Likes
0
Points
0
#13
No negativo no funciono la tarjeta trae dos puertos en ambos lados hice el scaneo y sigue en rojo dice en uso.

en este mismo foro estuve viendo alguien q tuvo el mismo problema y dice q desabilitando los puertos usb en la bios del pc voy a probar no se.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#14
si, ya te he respondido en el otropors, yo creo que lo hablamos todo ahi? ok? para o hacer tanto lag en el foro.

saludos
 

mysip col

Joined
May 26, 2009
Messages
20
Likes
0
Points
0
#15
Mis disculpas a todos, me refiero a que en este mismo foro vi halgo sobre este mismo foro y hablaba sobre la X100P.
Lo q quiero decirles es q el modem con el q estaba probando Ambient MD3200 de intel estaba malo, no me reconocia la linea de tono, lo probe en windows para descartarlo y efectivamente estaba malo. Probe mi elastix con otro modem y al perfeccion ya me funciono. Muchas gracias a todos y q sirva de experiencia para todos. Gracias
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#16
:) genial, ya decia que no podia ser :)

saludos
 

mysip col

Joined
May 26, 2009
Messages
20
Likes
0
Points
0
#17
Ahora con otro problema.

Cambie la tarjeta, ahora cuando llamo a la linea q tengo conecta ala tarjeta X100p
me suena el telefono como si estuviera fuera de servicio.

Cuando intento sacar una llamada se queda mudooooooo.
Ayuda Gracias
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#18
no entiendo, tenias una tarjeta y la quitaste y pusiste una xp100 o es otra xp100, nos podrias explicar mejor????
 

mysip col

Joined
May 26, 2009
Messages
20
Likes
0
Points
0
#19
si tenia cuna tarjeta clon ambient md3200, ya saben q el elastix la detecta como FXO. pero me decia q todos lo circuitos estan en uso, la probe con window y estaba mala.ok me consegui otra y ahora al salir la llamada se queda mudo, y cuando llamo a la linea q esta conectada al modem con elastix suena el pito como si estuviera fuera de servicio
 

jgutierrez

Joined
Feb 28, 2008
Messages
5,737
Likes
0
Points
0
#20
Si tienes el mensaje de que la línea está fuera de servicio, es porque en las rutas entrantes lo has configurado por troncales, es decir, si viene una llamada por tal troncal, vaya a tal destino... Si así lo quieres, deberás cambiar el cntexto de los canales analógicos, de from-pstn a from-zaptel, respecto a lo que se queda mudo, eso únicamente te sucede cuando no tiene ninguna línea conectada al puerto.

Yo revisaría la configuración de mi tarjeta, con el comando lsdahdi, Si todo está en orden, debería tener algo que indique "InUse" y no debería tener ninguna alarma...

También verificaría el estado de mis líneas conectadno un teléfono analógico.
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,886
Members
17,563
Latest member
dineshr
Top