ayuda elastix beta 1

ealvarez10

Joined
Jan 16, 2009
Messages
71
Likes
0
Points
0
#1
Hola Amigos

Tengo elastix beta 1 y beta 2 en un servidor con una A200 con cancelador de eco. Las extensiones entre si funcionan bien, el fax a la perfeccion internamente. Pero no puedo hacer llamada con la troncal 1 o 2 cuando lo hago me sale lo siguiente:

Code:
 == Using SIP RTP TOS bits 184
  == Using SIP RTP CoS mark 5
    -- Executing [9016666666666@from-internal:1] Macro("SIP/2001-00000005", "user-callerid,SKIPTTL,") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:1] Set("SIP/2001-00000005", "AMPUSER=2001") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:2] GotoIf("SIP/2001-00000005", "0?report") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:3] ExecIf("SIP/2001-00000005", "1?Set(REALCALLERIDNUM=2001)") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:4] Set("SIP/2001-00000005", "AMPUSER=2001") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:5] Set("SIP/2001-00000005", "AMPUSERCIDNAME=2001") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:6] GotoIf("SIP/2001-00000005", "0?report") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:7] Set("SIP/2001-00000005", "AMPUSERCID=2001") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:8] Set("SIP/2001-00000005", "CALLERID(all)="2001" <2001>") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:9] ExecIf("SIP/2001-00000005", "0?Set(CHANNEL(language)=)") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:10] GotoIf("SIP/2001-00000005", "1?continue") in new stack
    -- Goto (macro-user-callerid,s,19)
    -- Executing [s@macro-user-callerid:19] NoOp("SIP/2001-00000005", "Using CallerID "2001" <2001>") in new stack
    -- Executing [9016666666666@from-internal:2] Set("SIP/2001-00000005", "_NODEST=") in new stack
    -- Executing [9016666666666@from-internal:3] Macro("SIP/2001-00000005", "record-enable,2001,OUT,") in new stack
    -- Executing [s@macro-record-enable:1] GotoIf("SIP/2001-00000005", "1?check") in new stack
    -- Goto (macro-record-enable,s,4)
    -- Executing [s@macro-record-enable:4] AGI("SIP/2001-00000005", "recordingcheck,20100331-220846,1270098526.5") in new stack
    -- Launched AGI Script /var/lib/asterisk/agi-bin/recordingcheck
 recordingcheck,20100331-220846,1270098526.5: Outbound recording not enabled
    -- <SIP/2001-00000005>AGI Script recordingcheck completed, returning 0
    -- Executing [s@macro-record-enable:5] MacroExit("SIP/2001-00000005", "") in new stack
    -- Executing [9016666666666@from-internal:4] Macro("SIP/2001-00000005", "dialout-trunk,1,016878701092,,") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:1] Set("SIP/2001-00000005", "DIAL_TRUNK=1") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:2] GosubIf("SIP/2001-00000005", "0?sub-pincheck,s,1") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:3] GotoIf("SIP/2001-00000005", "0?disabletrunk,1") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:4] Set("SIP/2001-00000005", "DIAL_NUMBER=016878701092") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:5] Set("SIP/2001-00000005", "DIAL_TRUNK_OPTIONS=tr") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:6] Set("SIP/2001-00000005", "OUTBOUND_GROUP=OUT_1") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:7] GotoIf("SIP/2001-00000005", "1?nomax") in new stack
    -- Goto (macro-dialout-trunk,s,9)
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:9] GotoIf("SIP/2001-00000005", "0?skipoutcid") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:10] Set("SIP/2001-00000005", "DIAL_TRUNK_OPTIONS=") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:11] Macro("SIP/2001-00000005", "outbound-callerid,1") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:1] ExecIf("SIP/2001-00000005", "0?Set(CALLERPRES()=)") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:2] ExecIf("SIP/2001-00000005", "0?Set(REALCALLERIDNUM=2001)") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:3] GotoIf("SIP/2001-00000005", "1?normcid") in new stack
    -- Goto (macro-outbound-callerid,s,6)
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:6] Set("SIP/2001-00000005", "USEROUTCID=2001") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:7] Set("SIP/2001-00000005", "EMERGENCYCID=") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:8] Set("SIP/2001-00000005", "TRUNKOUTCID=") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:9] GotoIf("SIP/2001-00000005", "1?trunkcid") in new stack
    -- Goto (macro-outbound-callerid,s,12)
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:12] ExecIf("SIP/2001-00000005", "0?Set(CALLERID(all)=)") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:13] ExecIf("SIP/2001-00000005", "1?Set(CALLERID(all)=2001)") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:14] ExecIf("SIP/2001-00000005", "0?Set(CALLERPRES()=prohib_passed_screen)") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:12] ExecIf("SIP/2001-00000005", "0?AGI(fixlocalprefix)") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:13] Set("SIP/2001-00000005", "OUTNUM=9016666666666") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:14] Set("SIP/2001-00000005", "custom=DAHDI/g0") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:15] ExecIf("SIP/2001-00000005", "0?Set(DIAL_TRUNK_OPTIONS=M(setmusic^))") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:16] Macro("SIP/2001-00000005", "dialout-trunk-predial-hook,") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk-predial-hook:1] MacroExit("SIP/2001-00000005", "") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:17] GotoIf("SIP/2001-00000005", "0?bypass,1") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:18] GotoIf("SIP/2001-00000005", "0?customtrunk") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:19] Dial("SIP/2001-00000005", "DAHDI/g0/9016666666666,300,") in new stack
  == Everyone is busy/congested at this time (1:0/0/1)
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:20] Goto("SIP/2001-00000005", "s-CHANUNAVAIL,1") in new stack
    -- Goto (macro-dialout-trunk,s-CHANUNAVAIL,1)
    -- Executing [s-CHANUNAVAIL@macro-dialout-trunk:1] GotoIf("SIP/2001-00000005", "1?noreport") in new stack
    -- Goto (macro-dialout-trunk,s-CHANUNAVAIL,3)
    -- Executing [s-CHANUNAVAIL@macro-dialout-trunk:3] NoOp("SIP/2001-00000005", "TRUNK Dial failed due to CHANUNAVAIL (hangupcause: 0) - failing through to other trunks") in new stack
    -- Executing [9016878701092@from-internal:5] Macro("SIP/2001-00000005", "outisbusy,") in new stack
    -- Executing [s@macro-outisbusy:1] GotoIf("SIP/2001-00000005", "0?emergency,1") in new stack
    -- Executing [s@macro-outisbusy:2] GotoIf("SIP/2001-00000005", "0?intracompany,1") in new stack
    -- Executing [s@macro-outisbusy:3] Playback("SIP/2001-00000005", "all-circuits-busy-now&pls-try-call-later, noanswer") in new stack
    -- <SIP/2001-00000005> Playing 'all-circuits-busy-now.gsm' (language 'en')
    -- <SIP/2001-00000005> Playing 'pls-try-call-later.gsm' (language 'en')
    -- Executing [s@macro-outisbusy:4] Congestion("SIP/2001-00000005", "20") in new stack
  == Spawn extension (macro-outisbusy, s, 4) exited non-zero on 'SIP/2001-00000005' in macro 'outisbusy'
  == Spawn extension (from-internal, 9016666666666, 5) exited non-zero on 'SIP/2001-00000005'
    -- Executing [h@from-internal:1] Macro("SIP/2001-00000005", "hangupcall") in new stack
    -- Executing [s@macro-hangupcall:1] GotoIf("SIP/2001-00000005", "1?skiprg") in new stack
    -- Goto (macro-hangupcall,s,4)
    -- Executing [s@macro-hangupcall:4] GotoIf("SIP/2001-00000005", "1?skipblkvm") in new stack
    -- Goto (macro-hangupcall,s,7)
    -- Executing [s@macro-hangupcall:7] GotoIf("SIP/2001-00000005", "1?theend") in new stack
    -- Goto (macro-hangupcall,s,9)
    -- Executing [s@macro-hangupcall:9] Hangup("SIP/2001-00000005", "") in new stack
  == Spawn extension (macro-hangupcall, s, 9) exited non-zero on 'SIP/2001-00000005' in macro 'hangupcall'
  == Spawn extension (from-internal, h, 1) exited non-zero on 'SIP/2001-00000005'
ya leei en varios foros pero no encuentro la solucion. Espero alguien pueda apoyarme.

Saludos
 

EicheS

Joined
Nov 13, 2009
Messages
305
Likes
0
Points
0
#2
Saludos ealvarez10.

creaste Outbound rules para que cuando marque la extenciones que estan por tu troncal 2 se vaya por ese camino.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#3
varias cosas, uno cuantas troncales tienes? estan todas agrupadas en g0?? si no es asi por que ocupas el grup?? no seria mas simple ponerles 1,2,3??? que tienes en el dialplan???
 

ealvarez10

Joined
Jan 16, 2009
Messages
71
Likes
0
Points
0
#4
Gracias quedo solucionado gracias a los comentarios, cree las troncales con consecutivo 1, 2, .... y todo solucionado gracias.
 

EicheS

Joined
Nov 13, 2009
Messages
305
Likes
0
Points
0
#5
ealvarez10 que bueno que haya solucionado el problema, podrias explicar mejor como lo solucionaste para que quede documentado para futuras fallas.

Gracias.
 

zeoneo

Joined
Sep 24, 2009
Messages
549
Likes
0
Points
0
#6
muy bueno..

Ademas que nos das la seguridad que el beta 1 esta en perfecta armonia con las tarjetas A200

Nos vemos

Gracias
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#7
un dato, yo creo que seria mejor que la actualies por la RC1 con un yum -y update, es mas estable
 

zeoneo

Joined
Sep 24, 2009
Messages
549
Likes
0
Points
0
#8
la rc1 esta con muchos bugs, por lo que es mejor quedarse donde esta..

Nos vemos
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#9
no, zeoneo, so la rc1 tiene muchhos bugs imagina cuantos tiene la beta?? es cuestion de logica, aparte dudo que su servidor este en produccion
 

ealvarez10

Joined
Jan 16, 2009
Messages
71
Likes
0
Points
0
#10
Hola y gracias a todos!!

Segui el consejo de uno de todos los que comentaron haciendo un yum -y update se soluciono todo, las trunks trabajan sin problema, se reciben llamadas de los dids sin problemas a todas las extensiones y grupos. En general todo el sistema trabaja ahorita esta con 18 numeros de ruta entrante sin ningun problema y 8 trunks de salida tambien sin ningun problema.

Gracias a todos por la ayuda y saludos.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#11
claro, de esa manera actualizaste la caja a la ultima vercion y muchos busgs ya estan coregidos, ahora , si esta caja es de produccion yo te diria que la quites y le metas una estable, ya que la rc1 aun tiene un monton de cuelgues.

saludos
 

EicheS

Joined
Nov 13, 2009
Messages
305
Likes
0
Points
0
#12
es correcto deberia empezar a realizar tu server en paralelo con la version estable y sus update para despues empezar a realizar la migracion es lo mas recomendable para que en futuro no te vuelva a fallar
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#13
y no hablemos de un futuro , mejor de un presente, ¡¡¡¡¡es un betaaa!!!!!
 

EicheS

Joined
Nov 13, 2009
Messages
305
Likes
0
Points
0
#14
jcastellanos tienes razon pero le diga es para que tome conciencia.
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,913
Messages
130,917
Members
17,589
Latest member
cristian.saiz
Top