Ayuda conTroncal SIP de UNE Telecomunicacaciones

Discussion in 'Elastix 2.x' started by alejobotero, Feb 25, 2011.

  1. alejobotero

    Joined:
    Oct 20, 2007
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Saludos a todos.

    Me acaban de entregar hoy una troncal SIP de UNE, lastimosamente con instaladores que no tenían ni idea de telefonía y con un simulador en Asteriskwin32 en una laptop en la que me comprobaron de que funcionaba la troncal. De ahí en adelante nada.

    Ya le puse la 2da tarjeta a la planta, le puse la ip,mascara y gateway que me dijeron. Luego el conectado el modem SIP a la nueva tarjeta. La otra tarjeta que va a la lan esta con ip fija en un segmento 192.168.17.X.

    Alguno de los paisanos me podría colaborar con los parámetros que debo poner en Elastix para que pueda ver la luz y poder empezar a utilizar estas 10 nuevas líneas en Trucks ?

    Otra cosa: esta tarjeta me anuló el internet de la planta. Por lo tanto: IAX con otras plantas down, SIP con Voipbuster DOWN, Teléfonos remotos IAX down. Alguno no conoce una solución para que pueda tener simultaneidad entre estos dos sistemas INTERNET+SIP en la planta ?

    Gracias por toda la colaboración.
     
  2. fmvillares

    Joined:
    Sep 8, 2007
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    0
    Espero no te enojes y no lo tomes a mal y este consejo es con todo respeto de un instructor a un nuevo participante del foro, ud. debe aprender un poco mas sobre RUTEO ESTATICO, verifique info sobre el comando route add y luego para configurar el trunk le debe pedir informacion a la gente de epm y luego cargarla como dice en trunks en el libro elastix without tears que le va a ser muy util realmente como fuente inicial de conocimientos y es sumamemente llevadero e ideal para novatos.
    Saludos
     
  3. diadiego86

    Joined:
    Nov 10, 2010
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Ing Fernado

    Tenia el problema de que mis subredes no podian ver el servidor elastix por los subrangos de IP, esto lo solucione añadiendo rutas estaticas de cada segmento en la interfaz interna y me funciona perfecto, pero ya sabia algo de que al reiniciar el equipo se borraban las rutas, hice la prueba y en realidad se borran.

    he leido sin mucho exito modificar el archivo sysctl.conf añadiendo las rutas, pero no lo he logrado.

    Agradezco la ayuda que me pueda brindar

    Gracias
     
  4. fmvillares

    Joined:
    Sep 8, 2007
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    0
    una alternativa facil es instalando el rpm del webmin (admin grafico de servicios) www.webmin.com y ahi podes cargar en el menu de redes rutas estaticas q no se borran sin tocar nada a mano...espero te sirva
     
  5. ldsoscar

    Joined:
    May 23, 2011
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    también tuve ese mismo lio
    y la solucion fue asi
    solucion:
    ====conf Eth0====
    [root@miAsterico~]# vim /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
    # Broadcom Corporation NetXtreme II BCM5716 Gigabit Ethernet
    DEVICE=eth0
    BOOTPROTO=static
    BROADCAST=(broadcast de su lan)
    GATEWAY=(el GW de su lan)
    HWADDR=(su MAC Address)
    IPADDR=(direccion ip del servidor asterisk)
    NETMASK=255.255.255.0
    NETWORK=192.168.0.0
    ONBOOT=yes
    TYPE=Ethernet
    ====conf Eth1====
    [root@miAsterico~]# vim /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth1
    # Broadcom Corporation NetXtreme II BCM5716 Gigabit Ethernet
    DEVICE=eth1
    HWADDR=(mac address)
    ONBOOT=yes
    BOOTPROTO=static
    TYPE=Ethernet
    IPADDR=(esto lo da une)
    NETMASK=255.255.255.248
    NOZEROCONF=yes
    BROADCAST=(esto lo da une)
    NETWORK=(esto lo da une)
    TYPE=Ethernet
    ====DNS====
    [root@miAsterico~]# vim /etc/resolv.conf
    nameserver 192.168.0.1 (DNS server de su lan)
    nameserver DNS suminstrado por UNE
    nameserver DNS suminstrado por UNE
    ====Ruta estatica====
    [root@miAsterico~]# vim /etc/sysconfig/network-scripts/route-eth1
    ADDRESS0=200.13.0.0
    ;un segmento de red que abarque SIP SERVER y RTP PROXY
    NETMASK0=255.255.0.0
    ;un segmento de red que abarque SIP SERVER y RTP PROXY
    GATEWAY0=direccion ip GW que te dio UNE

    habilita Nat en la troncal sip
    nat=yes

    no toques el sip_nat.conf
    reinicia servicios y listo
     
  6. JCSATIZABAL

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Hola ldsoscar, me podrias colaborar con una troncal sip en mi ciudad

    gracias
     

Share This Page