Ayuda conTroncal SIP de UNE Telecomunicacaciones

alejobotero

Joined
Oct 20, 2007
Messages
37
Likes
0
Points
0
#1
Saludos a todos.

Me acaban de entregar hoy una troncal SIP de UNE, lastimosamente con instaladores que no tenían ni idea de telefonía y con un simulador en Asteriskwin32 en una laptop en la que me comprobaron de que funcionaba la troncal. De ahí en adelante nada.

Ya le puse la 2da tarjeta a la planta, le puse la ip,mascara y gateway que me dijeron. Luego el conectado el modem SIP a la nueva tarjeta. La otra tarjeta que va a la lan esta con ip fija en un segmento 192.168.17.X.

Alguno de los paisanos me podría colaborar con los parámetros que debo poner en Elastix para que pueda ver la luz y poder empezar a utilizar estas 10 nuevas líneas en Trucks ?

Otra cosa: esta tarjeta me anuló el internet de la planta. Por lo tanto: IAX con otras plantas down, SIP con Voipbuster DOWN, Teléfonos remotos IAX down. Alguno no conoce una solución para que pueda tener simultaneidad entre estos dos sistemas INTERNET+SIP en la planta ?

Gracias por toda la colaboración.
 

fmvillares

Joined
Sep 8, 2007
Messages
1,785
Likes
0
Points
0
#2
Espero no te enojes y no lo tomes a mal y este consejo es con todo respeto de un instructor a un nuevo participante del foro, ud. debe aprender un poco mas sobre RUTEO ESTATICO, verifique info sobre el comando route add y luego para configurar el trunk le debe pedir informacion a la gente de epm y luego cargarla como dice en trunks en el libro elastix without tears que le va a ser muy util realmente como fuente inicial de conocimientos y es sumamemente llevadero e ideal para novatos.
Saludos
 

diadiego86

Joined
Nov 10, 2010
Messages
24
Likes
0
Points
0
#3
Ing Fernado

Tenia el problema de que mis subredes no podian ver el servidor elastix por los subrangos de IP, esto lo solucione añadiendo rutas estaticas de cada segmento en la interfaz interna y me funciona perfecto, pero ya sabia algo de que al reiniciar el equipo se borraban las rutas, hice la prueba y en realidad se borran.

he leido sin mucho exito modificar el archivo sysctl.conf añadiendo las rutas, pero no lo he logrado.

Agradezco la ayuda que me pueda brindar

Gracias
 

fmvillares

Joined
Sep 8, 2007
Messages
1,785
Likes
0
Points
0
#4
una alternativa facil es instalando el rpm del webmin (admin grafico de servicios) www.webmin.com y ahi podes cargar en el menu de redes rutas estaticas q no se borran sin tocar nada a mano...espero te sirva
 

ldsoscar

Joined
May 23, 2011
Messages
32
Likes
0
Points
0
#5
también tuve ese mismo lio
y la solucion fue asi
solucion:
====conf Eth0====
[root@miAsterico~]# vim /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
# Broadcom Corporation NetXtreme II BCM5716 Gigabit Ethernet
DEVICE=eth0
BOOTPROTO=static
BROADCAST=(broadcast de su lan)
GATEWAY=(el GW de su lan)
HWADDR=(su MAC Address)
IPADDR=(direccion ip del servidor asterisk)
NETMASK=255.255.255.0
NETWORK=192.168.0.0
ONBOOT=yes
TYPE=Ethernet
====conf Eth1====
[root@miAsterico~]# vim /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth1
# Broadcom Corporation NetXtreme II BCM5716 Gigabit Ethernet
DEVICE=eth1
HWADDR=(mac address)
ONBOOT=yes
BOOTPROTO=static
TYPE=Ethernet
IPADDR=(esto lo da une)
NETMASK=255.255.255.248
NOZEROCONF=yes
BROADCAST=(esto lo da une)
NETWORK=(esto lo da une)
TYPE=Ethernet
====DNS====
[root@miAsterico~]# vim /etc/resolv.conf
nameserver 192.168.0.1 (DNS server de su lan)
nameserver DNS suminstrado por UNE
nameserver DNS suminstrado por UNE
====Ruta estatica====
[root@miAsterico~]# vim /etc/sysconfig/network-scripts/route-eth1
ADDRESS0=200.13.0.0
;un segmento de red que abarque SIP SERVER y RTP PROXY
NETMASK0=255.255.0.0
;un segmento de red que abarque SIP SERVER y RTP PROXY
GATEWAY0=direccion ip GW que te dio UNE

habilita Nat en la troncal sip
nat=yes

no toques el sip_nat.conf
reinicia servicios y listo
 

JCSATIZABAL

Joined
Jun 8, 2009
Messages
27
Likes
0
Points
0
#6
Hola ldsoscar, me podrias colaborar con una troncal sip en mi ciudad

gracias
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,915
Messages
130,920
Members
17,595
Latest member
feparra121
Top