ayuda con flash operator panel

Discussion in 'Elastix 2.x' started by Juan pablo, Oct 28, 2009.

  1. Juan pablo

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    hola a todos
    bueno mi caso es el siguiente espero que me puedan ayudar ya que no encontre informacion en la internet
    tengo configurado elastix con tres telefonos ip y un softphone.

    Name/username Host Dyn Nat ACL Port Status
    16/16 192.168.1.105 D N 14907 OK (102 ms)
    15 (Unspecified) D N 0 UNKNOWN
    14 (Unspecified) D N 0 UNKNOWN
    13/13 192.168.1.104 D N 19076 OK (105 ms)
    12/12 192.168.1.14 D N 5060 OK (19 ms)
    11/11 192.168.1.13 D N 5060 OK (19 ms)
    10/10 192.168.1.12 D N 5060 OK (12 ms)
    7 sip peers [Monitored: 5 online, 2 offline Unmonitored: 0 online, 0 offline]
    == Connect attempt from '127.0.0.1' unable to authenticate
    == Parsing '/etc/asterisk/manager.conf': Found
    == Parsing '/etc/asterisk/manager_additional.conf': Found
    == Parsing '/etc/asterisk/manager_custom.conf': Found


    las llamadas salientes funcionan bastante bien


    -- Executing [s@macro-user-callerid:20] NoOp("SIP/10-09cad648", "Using CallerID "operadora" <10>") in new stack
    -- Executing [95135813@from-internal:2] Set("SIP/10-09cad648", "_NODEST=") in new stack
    -- Executing [95135813@from-internal:3] Macro("SIP/10-09cad648", "record-enable|10|OUT|") in new stack
    -- Executing [s@macro-record-enable:1] GotoIf("SIP/10-09cad648", "1?check") in new stack
    -- Goto (macro-record-enable,s,4)
    -- Executing [s@macro-record-enable:4] AGI("SIP/10-09cad648", "recordingcheck|20091028-113903|1256747943.2") in new stack
    -- Launched AGI Script /var/lib/asterisk/agi-bin/recordingcheck
    recordingcheck|20091028-113903|1256747943.2: Outbound recording not enabled
    -- AGI Script recordingcheck completed, returning 0
    -- Executing [s@macro-record-enable:5] MacroExit("SIP/10-09cad648", "") in new stack
    -- Executing [95135813@from-internal:4] Macro("SIP/10-09cad648", "dialout-trunk|1|5135813||") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:1] Set("SIP/10-09cad648", "DIAL_TRUNK=1") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:2] GosubIf("SIP/10-09cad648", "0?sub-pincheck|s|1") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:3] GotoIf("SIP/10-09cad648", "0?disabletrunk|1") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:4] Set("SIP/10-09cad648", "DIAL_NUMBER=5135813") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:5] Set("SIP/10-09cad648", "DIAL_TRUNK_OPTIONS=trW") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:6] Set("SIP/10-09cad648", "OUTBOUND_GROUP=OUT_1") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:7] GotoIf("SIP/10-09cad648", "0?nomax") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:8] GotoIf("SIP/10-09cad648", "0?chanfull") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:9] GotoIf("SIP/10-09cad648", "0?skipoutcid") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:10] Set("SIP/10-09cad648", "DIAL_TRUNK_OPTIONS=") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:11] Macro("SIP/10-09cad648", "outbound-callerid|1") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:1] ExecIf("SIP/10-09cad648", "0|SetCallerPres|") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:2] ExecIf("SIP/10-09cad648", "0|Set|REALCALLERIDNUM=10") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:3] GotoIf("SIP/10-09cad648", "1?normcid") in new stack
    -- Goto (macro-outbound-callerid,s,6)
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:6] Set("SIP/10-09cad648", "USEROUTCID=") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:7] Set("SIP/10-09cad648", "EMERGENCYCID=") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:8] Set("SIP/10-09cad648", "TRUNKOUTCID=") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:9] GotoIf("SIP/10-09cad648", "1?trunkcid") in new stack
    -- Goto (macro-outbound-callerid,s,12)
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:12] ExecIf("SIP/10-09cad648", "0|Set|CALLERID(all)=") in new stack
    == Connect attempt from '127.0.0.1' unable to authenticate
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:13] GotoIf("SIP/10-09cad648", "1?exit") in new stack
    -- Goto (macro-outbound-callerid,s,11)
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:11] MacroExit("SIP/10-09cad648", "") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:12] ExecIf("SIP/10-09cad648", "0|AGI|fixlocalprefix") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:13] Set("SIP/10-09cad648", "OUTNUM=5135813") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:14] Set("SIP/10-09cad648", "custom=DAHDI/1") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:15] ExecIf("SIP/10-09cad648", "0|Set|DIAL_TRUNK_OPTIONS=M(setmusic^)") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:16] Macro("SIP/10-09cad648", "dialout-trunk-predial-hook|") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk-predial-hook:1] MacroExit("SIP/10-09cad648", "") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:17] GotoIf("SIP/10-09cad648", "0?bypass|1") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:18] GotoIf("SIP/10-09cad648", "0?customtrunk") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:19] Dial("SIP/10-09cad648", "DAHDI/1/5135813|300|") in new stack
    -- Called 1/5135813


    el problema que tengo es que no me mestra los trunk en el flash operator panel de elastix lo demas funciona perfectamente me refiero a que si se mestra las ext... en su estado normal de color verde pero en el trunk no me
    aparece nada y nose por cual canal esta saliendo dicha ext..

    bueno tambien aprobecho para decir que antes podia revisar el correo de voz en el ROUNDCUBE, pero solo me lo muestra
    en la configuracion de postfix de Webmin
    Mail Queue
    1 messages

    y tambien me gustaria saber si hay alguna forma de personalizar el mensaje pregrabado al revisar el correo de voz ya que al final hay un adios de despedida y que aqui en colombia es un poco informal seria bueno cambiar por algo que diga tenga buena tarde o hasta pronto.

    bueno muchas gracias
     
  2. worldxcomputers

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    126
    Likes Received:
    0
    Hola, a ver, no estoy muy seguro, pero en el apartado de tarifas de asterisk, tienes que poner destinos y asignarle una troncal al destino, cuando lo tengas asi, asterisk puede saber que troncal tiene que elegir para llamar y alomejor asi te lo empieza a mostrar en el flash operator panel, sinceramente no estoy muy seguro, pero es muy sencillo de averiguar, pon un solo destino en las tarifas, y asignale un proveedor ( troncal ), entonces mira a ver si hay suerte y te sale, perdona si no te ayude, esque no estoy muy seguro de esto.

    saludos :)
     
  3. Juan pablo

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    ok gracias voy a chequear depronto eso sea lo que me haga falta
     
  4. Juan pablo

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    bueno estube consultado en la internet pero nose en que parte dices que se configura tengo configurado 4 trunks
    zap1, zap2, zap3, y zap4 y tres outboud routers 0,1,2 y el 3 lo deje para llamadas a larga distancia y haci es como me ha funcionado con esta configuracion pero cuando instale webmin creo que desde alli he tenido problemas con el dominio al hacer #ping midominio
    no responde que metida de pata y pues nose si alomejor buelvo ha reinstalar todo de nuevo pero bueno por una parte bien por que hasi miro que hice mal pero las llamadas salen sin ningun problema 7777 me manda al IVR hasi que no tengo problemas con las llamadas entrantes pero cuando configure conferencias y tratando de configurar un call center me aparecia su estado en color verde pero despues note que el de las troncales se habia desaparecido pero las llamadas
    salen cunado marco el 9xxxxxxx bueno perdon por tanta lata pero ya llevo mas de dos semanas que nose que puedo suceder
    gracias si me pueden ayudar con esto ya no se que hacer
     
  5. Juan pablo

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    bueno realmente ya solucione el problema lo que hice fue formatear todo y volber a montar elastix la verdad no me tomo mucho tiempo configurar las ext y las cuatro troncales y pues el IVR ya tenia el formato gravado en mp3 lo que hice fue suvirlo de nuevo y ahora ya puedo ver los 4 trunk en el flash operator panel y tambien ya puedo mirar el buzon en el roundcube que lo habia puesto mal la direcion de correo y pues ya hice algun backup por si vuelbo a tener problemas
    lo hice de esta forma con (p) para que guarde con los permisos

    # tar cvfjp asterisk.tar.bz2 asterisk
    # tar cvfjp postfix.tar.bz2 postfix

    con esto puedo hacer un respaldo de los archivos que mas configuro y que tambien me conseve dichos permisos
    sin perder nada

    bueno espero que esto le pueda servir a alguien
    ha y para descomprimir

    es # tar xvfjp asterisk.tar.bz2
     

Share This Page