Ayuda con a2billing

Discussion in 'Elastix 2.x' started by axeellcevallos, Nov 5, 2010.

  1. axeellcevallos

    Joined:
    Nov 14, 2008
    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
    Hola amigos del foro

    instale elastix 2.0 y actualize el a2billing con el tutorial que encontre en el foro hescho por jgutierres

    pero tengo algunos problemas

    el primero pero no tan estresante es que no se crean las configuraciones sip y iax
    en los archivos additional_a2billing_sip.conf y additional_a2billing_iax.conf


    pero el segundo problema es que el IVR que pide que ingrese el destino nuevamente no se quita

    ya configur la opcion de DNI en YES en el archivo a2billing.conf

    use_dnid = YES

    primero desde la configuracion web de a2billing pero no lo aplico al archivo a2billing.conf asi que lo hize editando manualmente el archivo a2billing.conf

    pero tampoco funciona

    en el archivo extensions_custom.conf mi contexto quedo de lasiguiente forma

    ;#include extensions_a2billing.conf (porque si no lo comento incluye el archivo pero no ejecuta el AGI)

    y el agregue el siguiente contexto:

    [a2billing]
    exten => _X.,1,DeadAGI(a2billing.php,1)
    exten => _X.,5,Hangup

    pero me da este mensaje en consola:

    Using SIP RTP TOS bits 184
    == Using SIP RTP CoS mark 5
    -- Executing [98585290@a2billing:1] DeadAGI("SIP/200-00000002", "a2billing.php,1") in new stack
    -- Launched AGI Script /var/lib/asterisk/agi-bin/a2billing.php
    -- <SIP/200-00000002> Playing 'prepaid-enter-dest.gsm' (language 'es')

    como pueden ver esta lanxando el IVR que pide que ingrese el numero pero por las opciones de mi contexto no puedo ingresarlo pero si coloco el contexto de la siguiente forma:

    [a2billing]
    exten => _X.,1,DeadAGI(a2billing.php,1)
    exten => _X.,5,Hangup
    exten => _X.,1,Answer
    exten => _X.,n,Wait(1)

    escucho el ivr que me pide ingres el destino

    espero aver explicado vien pues me tiene muy estresado este problema y necesito solucionarlo

    deantemano gracias por su ayuda amigos del Foro
     
  2. mm.alpha2k

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    165
    Likes Received:
    0
    Que version de a2billing tenes?
    con "use_dnid Yes" deberia funcionarte sin problema
    Habilita el debug en a2billing.
    verbosity_level 4 0 = FATAL; 1 = ERROR; WARN = 2 ; INFO = 3 ; DEBUG = 4 logging_level 4 0 = FATAL; 1 = ERROR; WARN = 2 ; INFO = 3 ; DEBUG = 4

    Y fijate lo que aparece en el CLI o pegalo aca para ver donde esta el error
     
  3. axeellcevallos

    Joined:
    Nov 14, 2008
    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
    ya lo solucione fijate que comente la linea que dice:

    file_conf_enter_destination = prepaid-enter-dest

    en el archivo a2billing.conf y con eso funciona el DNID sin problemas

    ahora e actualizado el a2illing a la vercion 1.7 con el tutorial de jgutierres

    pero cuando quiero agregar un Rate a una Rate Card me aparese un mensaje que me dice que no se puede crear el Rate

    anterior mente hice una actualozacion y me pasaba lo mismo con los clientes

    no se porque no me deja crear el Rate y me manda este mensaje

    talvez pueden ayudarme con esto pues me urge mucho


    y muchisimas gracias por responder
     
  4. mm.alpha2k

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    165
    Likes Received:
    0
    En ralidad esta mal que comentes esa linea

    file_conf_enter_destination = prepaid-enter-dest
    En la version 1.7 no te lo tomaria y te tiraria error a la hora de llamar.

    Pega el error que te tira.
    Para verlo mejor y poder identificarlo
     
  5. caros

    Joined:
    Nov 19, 2010
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
  6. mm.alpha2k

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    165
    Likes Received:
    0

Share This Page