Ayuda c on Troncal Sip y Gateway SIP

Discussion in 'Elastix 2.x' started by Deviant, Oct 20, 2010.

  1. Deviant

    Joined:
    Feb 26, 2008
    Messages:
    117
    Likes Received:
    0
    Buen día a todos, les comento que estoy usando la nueva versión de Elastix y estoy tratando de configurar un Gateway CGW-VIP, he configurado mi central con una Troncal SIP de la siguiente manera.

    Trunk Name: 1007
    Peer Details:
    allow=g729
    canreinvite=no
    context=saliente
    host=dynamic
    insecure=very
    nat=yes
    port=5060
    qualify=yes
    secret=????
    type=friend
    username=1007

    User context: from-pstn
    User details:
    context=from-pstn
    secret=????
    type=user

    Y si conecta hay llamada pero la llamada dura nada mas 31 segundos y cuando intento llamar a mi central me sale en el log de asterisk -rv lo siguiente:

    == Using SIP RTP TOS bits 184
    == Using SIP RTP CoS mark 5

    Y les dejo todo el log de cuando hago la llamada:

    [root@UNIX ~]# asterisk -rv
    Asterisk 1.6.2.13, Copyright (C) 1999 - 2010 Digium, Inc. and others.
    Created by Mark Spencer <markster@digium.com>
    Asterisk comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY; type 'core show warranty' for details.
    This is free software, with components licensed under the GNU General Public
    License version 2 and other licenses; you are welcome to redistribute it under
    certain conditions. Type 'core show license' for details.
    =========================================================================
    Connected to Asterisk 1.6.2.13 currently running on UNIX (pid = 4677)
    Verbosity is at least 3
    == Using SIP RTP TOS bits 184
    == Using SIP RTP CoS mark 5
    -- Executing [9864501383@from-internal:1] Macro("SIP/199-00000010", "user-callerid,SKIPTTL,") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:1] Set("SIP/199-00000010", "AMPUSER=199") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:2] GotoIf("SIP/199-00000010", "0?report") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:3] ExecIf("SIP/199-00000010", "1?Set(REALCALLERIDNUM=199)") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:4] Set("SIP/199-00000010", "AMPUSER=199") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:5] Set("SIP/199-00000010", "AMPUSERCIDNAME=Prueba") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:6] GotoIf("SIP/199-00000010", "0?report") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:7] Set("SIP/199-00000010", "AMPUSERCID=199") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:8] Set("SIP/199-00000010", "CALLERID(all)="Prueba" <199>") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:9] ExecIf("SIP/199-00000010", "0?Set(CHANNEL(language)=)") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:10] GotoIf("SIP/199-00000010", "1?continue") in new stack
    -- Goto (macro-user-callerid,s,19)
    -- Executing [s@macro-user-callerid:19] NoOp("SIP/199-00000010", "Using CallerID "Prueba" <199>") in new stack
    -- Executing [9864501383@from-internal:2] Set("SIP/199-00000010", "_NODEST=") in new stack
    -- Executing [9864501383@from-internal:3] Macro("SIP/199-00000010", "record-enable,199,OUT,") in new stack
    -- Executing [s@macro-record-enable:1] GotoIf("SIP/199-00000010", "1?check") in new stack
    -- Goto (macro-record-enable,s,4)
    -- Executing [s@macro-record-enable:4] ExecIf("SIP/199-00000010", "0?MacroExit()") in new stack
    -- Executing [s@macro-record-enable:5] GotoIf("SIP/199-00000010", "0?Group:OUT") in new stack
    -- Goto (macro-record-enable,s,15)
    -- Executing [s@macro-record-enable:15] GotoIf("SIP/199-00000010", "0?IN") in new stack
    -- Executing [s@macro-record-enable:16] ExecIf("SIP/199-00000010", "1?MacroExit()") in new stack
    -- Executing [9864501383@from-internal:4] Macro("SIP/199-00000010", "dialout-trunk,2,864501383,,") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:1] Set("SIP/199-00000010", "DIAL_TRUNK=2") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:2] GosubIf("SIP/199-00000010", "0?sub-pincheck,s,1") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:3] GotoIf("SIP/199-00000010", "0?disabletrunk,1") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:4] Set("SIP/199-00000010", "DIAL_NUMBER=864501383") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:5] Set("SIP/199-00000010", "DIAL_TRUNK_OPTIONS=tr") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:6] Set("SIP/199-00000010", "OUTBOUND_GROUP=OUT_2") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:7] GotoIf("SIP/199-00000010", "1?nomax") in new stack
    -- Goto (macro-dialout-trunk,s,9)
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:9] GotoIf("SIP/199-00000010", "0?skipoutcid") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:10] Set("SIP/199-00000010", "DIAL_TRUNK_OPTIONS=") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:11] Macro("SIP/199-00000010", "outbound-callerid,2") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:1] ExecIf("SIP/199-00000010", "0?Set(CALLERPRES()=)") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:2] ExecIf("SIP/199-00000010", "0?Set(REALCALLERIDNUM=199)") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:3] GotoIf("SIP/199-00000010", "1?normcid") in new stack
    -- Goto (macro-outbound-callerid,s,6)
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:6] Set("SIP/199-00000010", "USEROUTCID=") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:7] Set("SIP/199-00000010", "EMERGENCYCID=") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:8] Set("SIP/199-00000010", "TRUNKOUTCID=2795000") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:9] GotoIf("SIP/199-00000010", "1?trunkcid") in new stack
    -- Goto (macro-outbound-callerid,s,12)
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:12] ExecIf("SIP/199-00000010", "1?Set(CALLERID(all)=2795000)") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:13] ExecIf("SIP/199-00000010", "0?Set(CALLERID(all)=)") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:14] ExecIf("SIP/199-00000010", "0?Set(CALLERID(all)=)") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:15] ExecIf("SIP/199-00000010", "0?Set(CALLERPRES()=prohib_passed_screen)") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:12] ExecIf("SIP/199-00000010", "0?AGI(fixlocalprefix)") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:13] Set("SIP/199-00000010", "OUTNUM=864501383") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:14] Set("SIP/199-00000010", "custom=SIP/1007") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:15] ExecIf("SIP/199-00000010", "0?Set(DIAL_TRUNK_OPTIONS=M(setmusic^))") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:16] Macro("SIP/199-00000010", "dialout-trunk-predial-hook,") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk-predial-hook:1] MacroExit("SIP/199-00000010", "") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:17] GotoIf("SIP/199-00000010", "0?bypass,1") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:18] GotoIf("SIP/199-00000010", "0?customtrunk") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:19] Dial("SIP/199-00000010", "SIP/1007/864501383,300,") in new stack
    == Using SIP RTP TOS bits 184
    == Using SIP RTP CoS mark 5
    -- Called 1007/864501383
    -- SIP/1007-00000011 is making progress passing it to SIP/199-00000010
    -- SIP/1007-00000011 answered SIP/199-00000010
    -- Packet2Packet bridging SIP/199-00000010 and SIP/1007-00000011



    Hasta acá todo bien pero luego aparece esto y la llamada se me corta:



    -- Executing [h@macro-dialout-trunk:1] Macro("SIP/199-00000010", "hangupcall,") in new stack
    -- Executing [s@macro-hangupcall:1] GotoIf("SIP/199-00000010", "1?noautomon") in new stack
    -- Goto (macro-hangupcall,s,3)
    -- Executing [s@macro-hangupcall:3] NoOp("SIP/199-00000010", "TOUCH_MONITOR_OUTPUT=") in new stack
    -- Executing [s@macro-hangupcall:4] GotoIf("SIP/199-00000010", "1?skiprg") in new stack
    -- Goto (macro-hangupcall,s,7)
    -- Executing [s@macro-hangupcall:7] GotoIf("SIP/199-00000010", "1?skipblkvm") in new stack
    -- Goto (macro-hangupcall,s,10)
    -- Executing [s@macro-hangupcall:10] GotoIf("SIP/199-00000010", "1?theend") in new stack
    -- Goto (macro-hangupcall,s,12)
    -- Executing [s@macro-hangupcall:12] Hangup("SIP/199-00000010", "") in new stack
    == Spawn extension (macro-hangupcall, s, 12) exited non-zero on 'SIP/199-00000010' in macro 'hangupcall'
    == Spawn extension (macro-dialout-trunk, s, 19) exited non-zero on 'SIP/199-00000010' in macro 'dialout-trunk'
    == Spawn extension (from-internal, 9864501383, 4) exited non-zero on 'SIP/199-00000010'

    Eso es todo tambien tengo una TDM2400p pero no la he puesto a trabajar por falta de algunas cosas.

    Bendiciones.
     
  2. zeoneo

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    549
    Likes Received:
    0
    primero que nada en la configuracion de la troncal antes de designar el codec tienes que bloquear todos

    disallow=all
    allow=g729
    ...


    Ahora, el problema que tu mencionas puede deberse a microcortes ne la señal de internet.

    Que velocidad y tipo de coneccion tienes???

    Este problema es algo que le sucede a algunas personas, pero nunca se ha mecnionado si alguien lo ha podido reparar.

    REspondeme eso y juntos veremos la solucion.

    Nos vemos
     
  3. Deviant

    Joined:
    Feb 26, 2008
    Messages:
    117
    Likes Received:
    0
    Un millón de gracias, ya arregle lo del codec también verifique lo que me decís del corte lo estuve verificando y si tienes razón a mucha gente le pasa pero nadie a puesto la solución, de Internet tengo 3 megas y verifique hay cortes pero no es del Internet es de las opciones del Softphone en opciones avanzadas hay una opción de "Call Inactivity", hay que deshabilitar la opción de "In times of network discruption, automatically hang up calls after":

    RTCP has been inactive for 30 seconds
    RTP has been inactive for 0 seconds

    Después de eso desaparece el problema de corte a los 30 segundos.

    Lo de las llamadas entrantes era problema del las rutas de entrada para todas las llamadas, lo único que hasta ahorita no se como dividir este tipo de llamadas para un ivr distinto o una extensión diferente el automáticamente se va a la extensión 100 o el IVR principal, cuando encuentre la solución la posteo para que no tengan problemas con estos Gateway CGW-VIP ya que no encontré documentación para conectarlos a la central, llevo peleando desde mucho tiempo con ellos y hasta hoy estoy logrando ponerlos en un ambiente de producción.

    Muchas gracias ING. Renato Espoz me ayudo mucho su observación Bendiciones.
     

Share This Page