Auto Provisioning de Terminales Yealink

Discussion in 'Elastix 2.x' started by carlos.castillo, Mar 4, 2010.

  1. carlos.castillo

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Buenos días:

    He realizado algunas modificaciones para realizar el autoprovisiong de terminales Yealink(Modelos T20, T22, T26, T28).

    Explico lo realizado:
    - Añadir el Vendor y los modelos en la base de Datos endpoint.db
    - Crear el fichero Yealink.inc.php que es el que genera la plantilla de provisioning segun las indicaciones del fabricante.
    - Modificar el fichero paloSantoFileEndPoint.class.php para realizar la creación del fichero master y el fichero de configuración el con la mac del terminal en el directorio /tftpboot

    Resultados:
    El modulo encuentra los terminales y me muestra los modelos. Asigno la extensión y le doy a configurar y genera correctamente los ficheros en el directorio /tftpboot

    Problema:
    No consigo reiniciar el terminal automaticamente para que vuelva a coger los cambios actualizados.
    Si embargo si desconecto y vuelvo a conectar el terminal carga la configuracion actualizada correctamente.

    Adjunto los ficheros con los cambios realizados.

    Para comprobar el funcionamiento
    1.- Remplazar el fichero endpoint.db por el que viene en el adjunto
    2.- Remplazar todos los ficheros del modulo endpoint_configuration por los que vienen el adjunto, probarlo y debe funcionar correctamente.

    Si alguien sabe como realizar el reboot del terminal para notificar los cambios se lo agraderia.

    Gracias.
     
  2. carlos.castillo

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
  3. kamus

    Joined:
    Feb 25, 2010
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Excelente!, solo quiero aclarar dos dudas al respecto. La primera es el archivo "endpoint.db" se debe reemplazar en el directorio "/var/www/db/" ? y 2) el directorio se reemplaza en la ruta "/var/www/html/modules/endpoint_configuration" ? Saludos

    ----------------------------------------------------

    Acabo de reemplazar los archivos segun la lógica anterior y al entrar al endpoint configuration, detecta mis telefonos y se despliega bien al información pero los botones de acciones y los mensajes de los popups se ven en blanco o vacios ...

    Salu2
     
  4. carlos.castillo

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Buenas tardes Kamus:

    Cuando descomprimes el fichero dentro tienes el directorio endpoint_configuration y el fichero endpoint.db

    El fichero endpoint.db debes sustituirlo en /var/www/db y el directorio endpoint_configuration debes copiarlo en el directorio /var/www/html/modules/

    Yo uso WinSCP para realizar los remplazos, si sigues los pasos anteriores no debe darte ningun problema.

    Un saludo.
     
  5. adcphones

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    attachment is corrupted
     
  6. carlos.castillo

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Compruebalo nuevamente. Acabo de descargarlo y funciona correctamente el enlace. Si el problema es otro por favor especifica un poco mas a que te refieres con corrupted.
     
  7. Tecno

    Joined:
    Sep 24, 2007
    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Hola a todos, estoy tratando de bajar el archivo que se adjunta aqui pero me marca error, alguno de ustedes me lo puede enviar?

    adrian@elcercado.com.mx

    Gracias.
     
  8. Tecno

    Joined:
    Sep 24, 2007
    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Hola

    Alguien que me pueda mandar el archivo endpointmanager.zip ya que esta corrupto, mi correo es adrian@elcercado.com.mx



    Saludos y gracias


    Tecno
     
  9. secalo70

    Joined:
    Jan 20, 2012
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Hola, luego de realizar el copiado de los archivos, como abro la pagina??
    muchas gracias
     
  10. carlos.castillo

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Solo debes remplazar los ficheros y a continuación seguir el proceso correspondiente para listar los terminales y configurarlos.
     

Share This Page