AudioCode MP108

sbarrera

Joined
Apr 6, 2009
Messages
24
Likes
0
Points
0
#1
Hola comunidad, antes que nada felicitarlos por este foro... ahora mi pregunta ...
tengo un audiocode mp108 fxo el cual quisiera utilizar para alimentar de lineas a mi elastix,
se puede? ... saben de algun link donde venga algun ejemplo?
Saludos y Gracias.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#2
hola:

no entiendo del todo tu pregunta, este codec, lo quieres ocupar para las llamadas entre extenciones?? o en la troncal o como??

saludos
 

sbarrera

Joined
Apr 6, 2009
Messages
24
Likes
0
Points
0
#3
lo quiero utilizar para alimentar a mi asterix de lineas troncales, osea usar el AudioCode como si fuera una tarjera digium FXO ... no se si ahora alla quedado mas claro
 

manzurek

Joined
Jun 22, 2007
Messages
194
Likes
0
Points
0
#4
Hola, aqui tienes un manual de tu equipo

Una vez que hayas configurado el AudioCodes, creas un Trunk SIP en asterisk (freePBX)

Trunk Name=AudioCode
PEER Details
allow=ulaw
canreinvite=no
context=from-internal
disallow=all
dtmfmode=rfc2833
host=192.168.202.33 # ip del AudioCodes*
insecure=very
qualify=yes
secret=12345
type=peer
username=cisco

User Context=iAudioCode
USER Details
allow=ulaw
canreinvite=no
context=from-internal
disallow=all
dtmfmode=rfc2833
host=192.168.202.33 # ip del AudioCodes*
qualify=yes
type=user


Luego usas la troncal en Outbound Routes
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#5

sbarrera

Joined
Apr 6, 2009
Messages
24
Likes
0
Points
0
#6
ya hice unas pruebas pero me sale este error en el audiocode..

1d:3h:26m:24s ( lgr_TrnkGrp)(429 ) !! [ERROR] #0:TrunkGroup::AllocateEndPoint- Can't find EndPoint for phone number 0443312559981

1d:3h:26m:24s ( lgr_psbrdif)(430 ) !! [ERROR] AcBoard::GetEndPoint- Can't find EndPoint for Dest:0443312559981 Source:Unknown SourceIp:c0a80008

1d:3h:26m:24s ( lgr_call)(431 ) !! [ERROR] Call::GetEndPoint- Can't find endpoint for phone number 0443312559981

alguien que me pueda ayudar?
 

blackgecko

Joined
Apr 13, 2009
Messages
29
Likes
0
Points
0
#7
no se si ya li has hecho pero en el audiocodes necesitas ver tus endpoints, en su caso agruparlos y crear las rutas de marcacion ip-to-tel
 

sbarrera

Joined
Apr 6, 2009
Messages
24
Likes
0
Points
0
#8
mira esto es lo que tengo en la configuracion de mi AudioCode

Protocol Managment / Protocol Definition / Proxy & Registration

Enable Proxy = Use Proxy
Proxy Ip Address = ip elastix
Enable Registration = Enable
Registrar Ip Address = ip elastix
Authentication Mode = per endpoint


Protocol Managment / Manipulation Tables / Destination Phone Number Manipulation Table for IP -> Tel Calls

Destination Prefix = *
Source Prefix = *
Source IP = ip elastix
Number of Stripped Digits = 0
Prefix (Suffix) to add =
Number of digits to leave =



Protocol Managment / Routing Tables / Tel o IP Routing

Dest. Phone Prefix = *
Source Phone Prefix = *
Dest. IP Address = *
Profile ID = 0


Protocol Managment / Endpoint Phone Numbers / Endpoint Phone Numbers Table

Channel = 1
Phone Number = 300
Hunt Group ID = 1

Protocol Managment / Hunt Group Settings

Hunt Group ID = 1
Channel Select Mode =Ascending

Protocol Managment / Endpoint settings / Authentication

Gateway Port = 1
User Name = asterisk
Password = 1234


En que crees que me estoy equivocando? Agradeceria Mucho la Ayuda
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#9
y en el elastix?
 

sbarrera

Joined
Apr 6, 2009
Messages
24
Likes
0
Points
0
#10
lo que me recomendo manzurek

PEER DETAILS

allow=ulaw
canreinvite=no
context=from-internal
disallow=all
dtmfmode=rfc2833
host=192.168.0.3
insecure=very
qualify=yes
secret=1234
type=peer
username=asterisk


USER CONTEXT

allow=ulaw
canreinvite=no
context=from-internal
disallow=all
dtmfmode=rfc2833
host=192.168.0.3
qualify=yes
type=user
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#11
podria ser error del codec de audio, lo has intentado en una instalain limpia? sin modificacion del .conf, en teoria el elastix tendra que escriir lar reglas para el audiocodec, almenos eso se me ocurre de momento.
 

blackgecko

Joined
Apr 13, 2009
Messages
29
Likes
0
Points
0
#12
prueba cambiando
regristration per gateway en vez de endpoint.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#13
seguimos con un tetalle en el audiocodec, no podemos realizar llamadas pero si sacarlas, por el foro hay un colega que comento que es su especialidad, ojala pase por aqui, dejanos un post para poder terminar con el audiocodec de nuestro amigo.

gracias
 

sbarrera

Joined
Apr 6, 2009
Messages
24
Likes
0
Points
0
#14
Muchas gracias jcastellanos por tu ayuda ha sido muy importante ... y si sigo investigando el por que no puedo hacer llamadas ... ya podemos recibir pero hacer no ...
Espero que el compañero experto en audiocode nos pueda hechar una mano
Saludos ....
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#15
estoy viendo quien era por que no me acuerdo :p pero seguro si nos hecha la mano, y si no le seguimos intentendo :D
 

_alive_

Joined
Jul 7, 2010
Messages
4
Likes
0
Points
0
#16
Re: Re:AudioCode MP108

y como configuras el audiocodes y/o el elastix para que una llamada entrante vaya al ivr, si la llamada lo estas mandando a un numero interno 300?? creo q falta un paso mas en tu configuracion para que vaya al ivr. si lo tienes esa configuracion de como ir al ivr nos los puedo colocar??muchas gracias
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,915
Messages
130,920
Members
17,594
Latest member
knethardsolutions
Top