AudioCode MP108

Discussion in 'Elastix 2.x' started by sbarrera, Apr 13, 2009.

  1. sbarrera

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Hola comunidad, antes que nada felicitarlos por este foro... ahora mi pregunta ...
    tengo un audiocode mp108 fxo el cual quisiera utilizar para alimentar de lineas a mi elastix,
    se puede? ... saben de algun link donde venga algun ejemplo?
    Saludos y Gracias.
     
  2. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    hola:

    no entiendo del todo tu pregunta, este codec, lo quieres ocupar para las llamadas entre extenciones?? o en la troncal o como??

    saludos
     
  3. sbarrera

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    lo quiero utilizar para alimentar a mi asterix de lineas troncales, osea usar el AudioCode como si fuera una tarjera digium FXO ... no se si ahora alla quedado mas claro
     
  4. manzurek

    Joined:
    Jun 22, 2007
    Messages:
    194
    Likes Received:
    0
    Hola, aqui tienes un manual de tu equipo

    Una vez que hayas configurado el AudioCodes, creas un Trunk SIP en asterisk (freePBX)

    Trunk Name=AudioCode
    PEER Details
    allow=ulaw
    canreinvite=no
    context=from-internal
    disallow=all
    dtmfmode=rfc2833
    host=192.168.202.33 # ip del AudioCodes*
    insecure=very
    qualify=yes
    secret=12345
    type=peer
    username=cisco

    User Context=iAudioCode
    USER Details
    allow=ulaw
    canreinvite=no
    context=from-internal
    disallow=all
    dtmfmode=rfc2833
    host=192.168.202.33 # ip del AudioCodes*
    qualify=yes
    type=user


    Luego usas la troncal en Outbound Routes
     
  5. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
  6. sbarrera

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    ya hice unas pruebas pero me sale este error en el audiocode..

    1d:3h:26m:24s ( lgr_TrnkGrp)(429 ) !! [ERROR] #0:TrunkGroup::AllocateEndPoint- Can't find EndPoint for phone number 0443312559981

    1d:3h:26m:24s ( lgr_psbrdif)(430 ) !! [ERROR] AcBoard::GetEndPoint- Can't find EndPoint for Dest:0443312559981 Source:Unknown SourceIp:c0a80008

    1d:3h:26m:24s ( lgr_call)(431 ) !! [ERROR] Call::GetEndPoint- Can't find endpoint for phone number 0443312559981

    alguien que me pueda ayudar?
     
  7. blackgecko

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    no se si ya li has hecho pero en el audiocodes necesitas ver tus endpoints, en su caso agruparlos y crear las rutas de marcacion ip-to-tel
     
  8. sbarrera

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    mira esto es lo que tengo en la configuracion de mi AudioCode

    Protocol Managment / Protocol Definition / Proxy & Registration

    Enable Proxy = Use Proxy
    Proxy Ip Address = ip elastix
    Enable Registration = Enable
    Registrar Ip Address = ip elastix
    Authentication Mode = per endpoint


    Protocol Managment / Manipulation Tables / Destination Phone Number Manipulation Table for IP -> Tel Calls

    Destination Prefix = *
    Source Prefix = *
    Source IP = ip elastix
    Number of Stripped Digits = 0
    Prefix (Suffix) to add =
    Number of digits to leave =



    Protocol Managment / Routing Tables / Tel o IP Routing

    Dest. Phone Prefix = *
    Source Phone Prefix = *
    Dest. IP Address = *
    Profile ID = 0


    Protocol Managment / Endpoint Phone Numbers / Endpoint Phone Numbers Table

    Channel = 1
    Phone Number = 300
    Hunt Group ID = 1

    Protocol Managment / Hunt Group Settings

    Hunt Group ID = 1
    Channel Select Mode =Ascending

    Protocol Managment / Endpoint settings / Authentication

    Gateway Port = 1
    User Name = asterisk
    Password = 1234


    En que crees que me estoy equivocando? Agradeceria Mucho la Ayuda
     
  9. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    y en el elastix?
     
  10. sbarrera

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    lo que me recomendo manzurek

    PEER DETAILS

    allow=ulaw
    canreinvite=no
    context=from-internal
    disallow=all
    dtmfmode=rfc2833
    host=192.168.0.3
    insecure=very
    qualify=yes
    secret=1234
    type=peer
    username=asterisk


    USER CONTEXT

    allow=ulaw
    canreinvite=no
    context=from-internal
    disallow=all
    dtmfmode=rfc2833
    host=192.168.0.3
    qualify=yes
    type=user
     
  11. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    podria ser error del codec de audio, lo has intentado en una instalain limpia? sin modificacion del .conf, en teoria el elastix tendra que escriir lar reglas para el audiocodec, almenos eso se me ocurre de momento.
     
  12. blackgecko

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    prueba cambiando
    regristration per gateway en vez de endpoint.
     
  13. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    seguimos con un tetalle en el audiocodec, no podemos realizar llamadas pero si sacarlas, por el foro hay un colega que comento que es su especialidad, ojala pase por aqui, dejanos un post para poder terminar con el audiocodec de nuestro amigo.

    gracias
     
  14. sbarrera

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Muchas gracias jcastellanos por tu ayuda ha sido muy importante ... y si sigo investigando el por que no puedo hacer llamadas ... ya podemos recibir pero hacer no ...
    Espero que el compañero experto en audiocode nos pueda hechar una mano
    Saludos ....
     
  15. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    estoy viendo quien era por que no me acuerdo :p pero seguro si nos hecha la mano, y si no le seguimos intentendo :D
     
  16. _alive_

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Re: Re:AudioCode MP108

    y como configuras el audiocodes y/o el elastix para que una llamada entrante vaya al ivr, si la llamada lo estas mandando a un numero interno 300?? creo q falta un paso mas en tu configuracion para que vaya al ivr. si lo tienes esa configuracion de como ir al ivr nos los puedo colocar??muchas gracias
     

Share This Page