Audio de Elastix 2.0 en español----

luis.gonzalez

Joined
Aug 23, 2010
Messages
29
Likes
0
Points
0
#1

cloclo

Joined
Jan 25, 2010
Messages
59
Likes
0
Points
0
#2
lo puedes subir con el winscp en el directorio
/var/lib/asterisk/sounds/es sobreescribirias esa carpeta
 

luis.gonzalez

Joined
Aug 23, 2010
Messages
29
Likes
0
Points
0
#3
Ok, muchas gracias ya baje el programa, solo una duda borro toda la carpeta de sounds para ponerle la nueva info? y una vez hecho esto hay que ejecutar algo?
Muchas gracias
 

lagoa

Joined
Apr 18, 2010
Messages
29
Likes
0
Points
0
#4
:laugh: hola que tal

te recomiendo que la renombres por cualquier cosa, y copies la otra carpeta poniendo el mimo nombre que la anterior y asi se tomaran los cambios sin problemas
saludos!!!!
 

luis.gonzalez

Joined
Aug 23, 2010
Messages
29
Likes
0
Points
0
#5
Listo, ya esta trabajando sin problemas, muchas gracias por el soporte.
 

balvarez

Joined
Jun 13, 2010
Messages
12
Likes
0
Points
0
#6
Oigan, tengo problema con esto, me metí a algunos foros y segun veo hay que agregar una línea de language=es en el sip_custom.conf pero sigo oyendo el mensaje en inglés..

Que me falta para que haga el cambio?
 

cloclo

Joined
Jan 25, 2010
Messages
59
Likes
0
Points
0
#7
Re: Re:Audio de Elastix 2.0 en español----

tienes configuradas tus extensiones ???

language=es
 

balvarez

Joined
Jun 13, 2010
Messages
12
Likes
0
Points
0
#8
No entendí la pregunta.

Pero se supone que solo debo agregar la línea

language=es

En le archivo

sip_general_custom.conf

y es la única línea en ese archivo.

Las grabaciones en español ya están en /var/lib/asterisk/sounds/es

Despues hago el sip reload en el CLI

Pero se siguo excuchando el mensaje en ingles de que la persona en la extención no está disponible (pero en inglés)

La cosa es simple pero no me funciona.

Agradeceré la ayuda.

BASMTY
 

luis.gonzalez

Joined
Aug 23, 2010
Messages
29
Likes
0
Points
0
#9
Yo lo que realice fue dejar solamente la carpeta del idioma español en la de sounds y reiniciar el elastix
 

balvarez

Joined
Jun 13, 2010
Messages
12
Likes
0
Points
0
#10
es decir borraste en y el otro.

A mi lo que se me ocurre es escribir encima de en los audios en español, pero rspaldar los viejos

Que opinas?
 

luis.gonzalez

Joined
Aug 23, 2010
Messages
29
Likes
0
Points
0
#11
yo respalde primero toda la carpeta, despues la elimine y solo deje los archivos en español, ya que cuando puse la carpeta de es y la indique como languaje-es no me dejo tampoco, ya de la otra forma despues de reiniciar funciono sin problemas...
 

Karmman

Joined
Nov 2, 2010
Messages
1
Likes
0
Points
0
#12
Hola,

las voces en español ya vienen incluidas en la Elastix 2.0. Estas se encuentran dentro de la carpeta

/var/lib/asterisk/sounds/

Lo que yo realice es lo siguiente dentro de dicho directorio:

1. renombre la carpeta "en" por "en.old" (total la voces en ingles ya no me seran utiles, pero mejor guardo una copia)
2. renombre la carpeta de "es" a "es"
3. reinicie mi centralita y
3. Voila, voces en español funcionando.


Espero les sea de utilidad.
 

jpontanillo

Joined
May 2, 2009
Messages
36
Likes
0
Points
0
#13
pueden poner a la hora de crear las extensiones en la seccion que dice

Language

Language Code es


es solo lo de "es" y con eso se ponen en español todos los mensajes...
 

manulpz

Joined
May 6, 2011
Messages
16
Likes
0
Points
0
#14
Re: Re:Audio de Elastix 2.0 en español----

Yo tengo un problema y es que tengo los idiomas en español y por todos los lados veo que pone el "es" pero me sigue saltando un mensaje en ingles sino cojo el telefono y en los log veo que seria: line-busy-tranfer-menu.slin que esta en una carpeta sound pero nose que tipo archivo es ese.

en mi archivo /etc/asterisk/sip_general_custom.conf no tengo nada escrito todo lo tengo configurado directamente en el interface web.

alguna idea?

Gracias.
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,886
Members
17,563
Latest member
dineshr
Top