Audio de Elastix 2.0 en español----

Discussion in 'Elastix 2.x' started by luis.gonzalez, Sep 6, 2010.

  1. luis.gonzalez

    Joined:
    Aug 23, 2010
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
  2. cloclo

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    lo puedes subir con el winscp en el directorio
    /var/lib/asterisk/sounds/es sobreescribirias esa carpeta
     
  3. luis.gonzalez

    Joined:
    Aug 23, 2010
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Ok, muchas gracias ya baje el programa, solo una duda borro toda la carpeta de sounds para ponerle la nueva info? y una vez hecho esto hay que ejecutar algo?
    Muchas gracias
     
  4. lagoa

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    :laugh: hola que tal

    te recomiendo que la renombres por cualquier cosa, y copies la otra carpeta poniendo el mimo nombre que la anterior y asi se tomaran los cambios sin problemas
    saludos!!!!
     
  5. luis.gonzalez

    Joined:
    Aug 23, 2010
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Listo, ya esta trabajando sin problemas, muchas gracias por el soporte.
     
  6. balvarez

    Joined:
    Jun 13, 2010
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Oigan, tengo problema con esto, me metí a algunos foros y segun veo hay que agregar una línea de language=es en el sip_custom.conf pero sigo oyendo el mensaje en inglés..

    Que me falta para que haga el cambio?
     
  7. cloclo

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    Re: Re:Audio de Elastix 2.0 en español----

    tienes configuradas tus extensiones ???

    language=es
     
  8. balvarez

    Joined:
    Jun 13, 2010
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    No entendí la pregunta.

    Pero se supone que solo debo agregar la línea

    language=es

    En le archivo

    sip_general_custom.conf

    y es la única línea en ese archivo.

    Las grabaciones en español ya están en /var/lib/asterisk/sounds/es

    Despues hago el sip reload en el CLI

    Pero se siguo excuchando el mensaje en ingles de que la persona en la extención no está disponible (pero en inglés)

    La cosa es simple pero no me funciona.

    Agradeceré la ayuda.

    BASMTY
     
  9. luis.gonzalez

    Joined:
    Aug 23, 2010
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Yo lo que realice fue dejar solamente la carpeta del idioma español en la de sounds y reiniciar el elastix
     
  10. balvarez

    Joined:
    Jun 13, 2010
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    es decir borraste en y el otro.

    A mi lo que se me ocurre es escribir encima de en los audios en español, pero rspaldar los viejos

    Que opinas?
     
  11. luis.gonzalez

    Joined:
    Aug 23, 2010
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    yo respalde primero toda la carpeta, despues la elimine y solo deje los archivos en español, ya que cuando puse la carpeta de es y la indique como languaje-es no me dejo tampoco, ya de la otra forma despues de reiniciar funciono sin problemas...
     
  12. Karmman

    Joined:
    Nov 2, 2010
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Hola,

    las voces en español ya vienen incluidas en la Elastix 2.0. Estas se encuentran dentro de la carpeta

    /var/lib/asterisk/sounds/

    Lo que yo realice es lo siguiente dentro de dicho directorio:

    1. renombre la carpeta "en" por "en.old" (total la voces en ingles ya no me seran utiles, pero mejor guardo una copia)
    2. renombre la carpeta de "es" a "es"
    3. reinicie mi centralita y
    3. Voila, voces en español funcionando.


    Espero les sea de utilidad.
     
  13. jpontanillo

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    pueden poner a la hora de crear las extensiones en la seccion que dice

    Language

    Language Code es


    es solo lo de "es" y con eso se ponen en español todos los mensajes...
     
  14. manulpz

    Joined:
    May 6, 2011
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Re: Re:Audio de Elastix 2.0 en español----

    Yo tengo un problema y es que tengo los idiomas en español y por todos los lados veo que pone el "es" pero me sigue saltando un mensaje en ingles sino cojo el telefono y en los log veo que seria: line-busy-tranfer-menu.slin que esta en una carpeta sound pero nose que tipo archivo es ese.

    en mi archivo /etc/asterisk/sip_general_custom.conf no tengo nada escrito todo lo tengo configurado directamente en el interface web.

    alguna idea?

    Gracias.
     

Share This Page