Aucun appel sortant sur le cdr

Discussion in 'Elastix 2.x' started by dingoland, Aug 12, 2010.

  1. dingoland

    Joined:
    Jan 16, 2008
    Messages:
    220
    Likes Received:
    0
    Salut a tous,

    J'ai un petit probleme sur le cdr de Elastix.
    J'arrive a voir les appels entrants mais les appels sortants ne s'affichent pas.
    Pourtant ils sont bien presents dans la base sql cdrasterisk.
    J'ai renseigné mon CID avec "masociete" <monnumero> dans le trunk.

    Tous les appels entrants sont routés sur une extension (la mienne).

    Je suis sur que c'est un probleme de CID et DID mais j'ai tout tenté et rien a faire.

    Toute aide sera la bienvenue.
    Merci.

    Greg
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Salut.

    As tu vérifié que tu as bien les appels sortant dans le CDR via Freepbx ARI et non le CDR Elastix?

    Quelle version d'Elastix as-tu?
     
  3. dingoland

    Joined:
    Jan 16, 2008
    Messages:
    220
    Likes Received:
    0
    Salut Franck et merci de t'interesser a mon cas :)

    Je viens de regarder le cdr dans le FreePBX et je vois bien mes appels sortants :

    5. 2010-08-12 17:29:10 SIP/105-00... 0950xxxxxx "GMixon" <0950xxxxxx> 00563xxxxxx ANSWERED 01:12
    6. 2010-08-12 15:36:48 SIP/105-00... 0950xxxxxx "GMixon" <0950xxxxxx> 00563xxxxxx ANSWERED 00:25
    7. 2010-08-12 13:02:35 SIP/105-00... 0950xxxxxx "GMixon" <0950xxxxxx> 00563xxxxxx ANSWERED 00:22
    8. 2010-08-11 18:46:21 SIP/105-00... 0950xxxxxx "GMixon" <0950xxxxxx> 00563xxxxxx NO ANSWER 00:17

    Pour info 105 est l'extension d'ou je passe l'appel.
    Le 0950xxxxxx est le numero SIP Free et "GMixon" <0950xxxxxx> est le CID sortant du trunk.
    Je fais le 0 pour sortir.

    Ma version d'elastix est la 1.6.2-7.

    Une idee Franck ?
    Merci d'avance.

    Greg
     
  4. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    C'est étrange!
    Je n'ai pas ce problème avec la même version, mais peut-être as-tu une version Freepbx autre que celle d'origine.!? :huh:
    Il est possible que le CDR ne soit pas compatible avec un Freepbx 2.7 ou 2.8 par exemple.

    Ceci dit, je m'éclipse pour mon départ en vacance. (départ dans quelques heures).
     
  5. dingoland

    Joined:
    Jan 16, 2008
    Messages:
    220
    Likes Received:
    0
    Je regarderais demain la version de freepbx pour etre sur.

    Sur ce j'espere que tu as pas trop galéré pour la route :(

    Et surtout passes de bonnes vacances et reviens nous en forme ;)

    Greg
     
  6. dingoland

    Joined:
    Jan 16, 2008
    Messages:
    220
    Likes Received:
    0
    Ma version freepbx est la 2.5.2.2.
    J'ai finalement trouvé sur un vieux post pourquoi je ne vois rien, il faut que je mette l'extension dans le CID sortant de l'extension qui va ecraser celle du trunk, c'est moyen comme truc mais bon, apparemment y a pas trop le choix.

    Maintenant, j'ai un autre probleme avec le ring group, quand on reçoit un appel entrant sur le ring group, pareil le CDR ne voit rien.

    Aurais tu une idee Francky ?

    @+
     
  7. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Je suis dans le midi.
    j'ai pu chopper l'internet chez mon pote, mais je ne suis pas sur l'ordi tout le temps tu penses bien!! :laugh:

    30° ciel bleu, mer froide :angry:
    Couscous en préparation pour ce soir, donc. ... Elastix mi de côté ;)

    Je verrais un problème de version freepbx avec Elastix.
    Essayes de virtualiser ton serveur.
    Fais un backup, et restaure ton backup sur ta machine virtuelle.
    Fais des migration de Freepbx et Elastix.
    Perso , je tourne sur une 2.6 de Freepbx et 1.6.2.7 en Elastix.

    A+
     
  8. dingoland

    Joined:
    Jan 16, 2008
    Messages:
    220
    Likes Received:
    0
    Salut Francky,

    Le trajet s'est bien passé ?
    La mer est froide, ça caille grave en ce moment les nuits, c'est pas top pour se tremper.
    Je me doute qu'elastix soit mis de coté, c'est les vacances !!

    Je vais formatter et tout reinstaller car j'ai trop de bugs pas normaux du tout.
    Au debut j'avais fait un yum upgrade, il a pas du aimer :D
    Bon couscous, bonnes grillades et bonnes vacances dans le sud ;)

    Greg
     
  9. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    15h00 de route.
    Des bouchons à partir de Narbonne, jusqu'à la fin.
    Parti à 3h40 du mat, et arrivé à 18h45.
    Bref, avec la gamine, pas top!

    Pour moi qui suit habitué à la température de l'eau à 26 / 28° aux Antilles, 17° ça calme. :laugh:
    Des personnes ont eu des crampes on mollets ce matin.

    Ben ouai.

    C'est une solution.

    Couscous fait il y a 5mn, y a plus qu'à réchauffer ce soir.
    Avant un petit zézé bien frais. :side: :woohoo: $
    Demain Pizza maison (Francky) et pain maison.
    Après Colombo de poulet (Home).
    Bref, des vacances gastro. :laugh: :silly: :woohoo:
     

Share This Page