asternic stats

Discussion in 'Elastix 2.x' started by scofield, Feb 25, 2010.

  1. scofield

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    109
    Likes Received:
    0
    bnjr
    comment dois je faire pour installer (le call center stats)
    j'ai telechargé le logiciel:
    cd / usr / src
    wget www.asternic.org/stats/asternic-stats-1.0.1.tgz
    Décompresser le fichier:
    tar zvxf asternic-stats-1.0.1.tgz
    cd asternic-stats

    et quand je exécuter cette commande: "mysqladmin create qstat", cela renvoie une erreur: "mysqladmin: connect to server at 'localhost' failed
    error: 'Access denied for user' @ 'localhost' (Using password: YES) "
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Tiens, je n'ai pas été notifié de ce post.
    Le serveur déconne en ce moment. :unsure:

    Bref.

    Comme je te le disais tout à l'heure.
    Il faut être authentifié pour créer une base de données!
    Si tu exécutes :
    # mysqladmin -peLaStIx.2oo7 create qstat
    Tu pourras voir que ça fonctionne (pour l'avoir essayé à l'instant).
    Seul en mettant le mot de passe eLaStIx.2oo7.

    Après, il faut suivre le fichier INSTALL.
     
  3. scofield

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    109
    Likes Received:
    0
    re danardf
    c bon maintenet j'ai crée (qstat sql) et j'ai suivi les etaps d'installation et fin de compte ça me donne Error en la Base de Datos
     
  4. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Salut.
    Excuses moi pour ne pas t'avoir répondu plus tôt.
    2 empêchements:
    • - Ma ligne est tombé hier soir suite une mini tornade qui a sectionner le câble F.T.
      Par miracle, j'ai pu les appeler (n'étant plus chez eux), et il sont venu ce matin. L'employé n'était même pas obligé de nous réparer, il était juste venu pour constater. (Au final il faut changer le câble). Bref avec une poignée de Scotch lock, ton est reparti. ça aurait pu durer plusieurs jours, voir semaines.
      - Le serveur Elastix de les choux.

    Avec çà....

    Bref.

    A quel moment tu as çà?
    As-tu configurer le fichier config.php?
     
  5. scofield

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    109
    Likes Received:
    0
    re, oui je vois, merci pour ta reponse :)
    (A quel moment tu as çà? .... a la fin d'installation et quand je me connecte sur http://adresseipelastix/queue-stats,ça me donne le message d'erreur (Error en la Base de Datos ) et pour le fichier Config.php j'ai bien modifié le mot de passe etc...
     
  6. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    # mysql qstat -peLaStIx.2oo7 < ./qstat.sql
    # mysqladmin -peLaStIx.2oo7 create qstat

    Modifier config.php (mot de passe) + langue. (en)

    Jusqu'ici çà fonctionne pour moi.

    Modifier le fichier config_realtime.php:
    mot de passe: elastix456

    renseigner le mot de passe dans /parselog/config.php

    Etc....

    Enfin, pas de message d'erreur comme toi.

    Je n'ai pas essaye le fonctionnement du logiciel, et ce pour ne pas y être intéressé dans l'immédiat. (ça pourrait l'être dans l'avenir)

    Vérifies ta conf.
     
  7. scofield

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    109
    Likes Received:
    0
    eh oui ça marche toujours pas pour moi, j'avoue :)
    ( Je n'ai pas essaye le fonctionnement du logiciel) le quel ?
     
  8. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Ben on parle bien de asternic-stats, non ? :lol:

    Si ça ne fonctionne pas chez toi, je ne vois pas. :huh:
    Qu'as-tu comme version d'Elastix et de FreePBX?
     
  9. scofield

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    109
    Likes Received:
    0
    re Danardf
    Qu'as-tu comme version d'Elastix et de FreePBX?
    Elastix 1.5.2-2
    FreePBX 2.6.0.1
     
  10. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Ok.
    Essayes d'installer une version ressente d'Elastix en virtualisation. (VMWare ou VirtualBox). En général, il vaut mieux avoir une maquette Elastix pour faire des tests avant la mise en prod.

    De cette manière, on ne casse rien.
    Pour ce que j'ai fait, c'est sur Elastix 1.6.14 avec Freepbx 2.6.
    Essayes sans la mise à jour de Freepbx en essayant de rester en 2.5. Il y a des changement dans la structure de la base de donnée Freepbx entre les 2 versions.

    Essayes pas à pas.

    Ce que je peux dire, c'est que je n'ai pas eu d'erreur. Par contre, les 2 queues ne me sont pas apparues dans la liste.

    Tiens moi au courant. ;)
     
  11. scofield

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    109
    Likes Received:
    0
    bnjr danardf
    un apercu d'image d'erreur *?
     
  12. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Ok, pourquoi pas.
    Voir mail en bas dans ma signature.
     

Share This Page