appels interne entre extensions

Discussion in 'Elastix 2.x' started by shakir33, May 5, 2010.

  1. shakir33

    Joined:
    Nov 16, 2009
    Messages:
    90
    Likes Received:
    0
    Bonjour tout le monde,

    j'ai un serveur elastix que j'ai configuré y a longtemps, sur ce serveur y a beaucoup d'extensions, groupe de sonnerie, trunk...(toute une configuration complete) et tout marche bien pouyr l'instant a savoir les appels sortant, entrants, les conditions de temps....

    mais je viens de constater que les appels interne entre les extensions ne passe pas, par exemple lorsque j'appelle l'extension 701 depuis le 700 un message est lu ( your call can't be completed....) et il m'ecrit sur la console (call failed: service unavailable)

    j'aimerai bien passer des appels entre les extensions...
    est ce quelqu'un a une idée ??

    merci
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Salut.

    Fais une trace asterisk et regardes ce qu'il y a comme erreur.
    CLI> sip debug peer [ton_extension]

    Pour stopper :
    CLI> sip no debug

    Vérifies également que tu ping bien tes extensions.
    Tes extensions sont bien sur le même réseau?
    Pas de FireWall entre les 2?
     
  3. shakir33

    Joined:
    Nov 16, 2009
    Messages:
    90
    Likes Received:
    0
    salut Franck,

    bon je pense que j'ai détecté d'où viens le problème, ces derniers jours j'ai configuré 2 costum contexts pour limiter les appels sortants pour quelques extensions et et les attribuer a d'autres, maintenat j'ai enlever ces costum contexts sur 2 extensions de test et les appels interne marchent bien.

    je pense qu'il faut modifier quelque chose sur les custom contexts, est ce que tu a une idées de ça??
    j'ai essayé de voir mais y a beaucoup de parametre je me perd la dans.

    merci
     
  4. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Ha effectivement, si tu as incorporé du custom context!

    Je dirais ext-local=allow!
     
  5. buzzy

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    309
    Likes Received:
    0
    Bonjour Shakir,
    il s'agit de ton custom-context en rapport avec la saisie d'un mot de passe pour les appels sortants ?
    Comme l'indique Franck, il faut que tu mette "ext-local=allow" ; j'ai egalement mis "ext-group=allow"
     
  6. shakir33

    Joined:
    Nov 16, 2009
    Messages:
    90
    Likes Received:
    0
    merci les amis c'etais justement qu'il faut faire, ça marche maintenantB)
     

Share This Page