Appels entrants vers chaque extension

trigger

Joined
Feb 17, 2009
Messages
27
Likes
0
Points
0
#1
slt la communauté,

J'ai un numero IPKall de la forme XXX-XXX-XXXX, alors comment élaborer un TRUNK afin que chacune de mes extensions soient appelées depuis l' exterieur indépendament des autres.

Merci !
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#2
Salut Trigger (de schmitt)..... blagounette du Vendredi :laugh:

Tu veux dire que tu reçois un n° externe sous un format avec des '-' dans le n°?

Je pense qu'il faille peut-être créer une route (Routes Entrantes) pour chaque type de n° entrant affecté à une extension ou groupe particulier.

Exemples:
Caller ID number : _02405060xx -> extension 100

Pour ton format spécial essayes:
Caller ID number : _332-4050-60xx -> vers un groupe de sonnerie

mettre un "under score" devant le premier chiffre du n°.
 

Patrick_elx

Joined
Dec 14, 2008
Messages
1,120
Likes
0
Points
0
#3
je suis pas sur que tu puisses le faire directement.

Le numéro Ipkall est un DID. Tu peux le faire pointer sur l'extension que tu veux, mais sans entrée supplémentaire par l'utilisateur comment veux tu differencier la destination?

Le plus simple est d'envoyer ton appel entrant sur un ivr qui va demander à la personne d'entrer par DTMF le numéro de l'extension qu'elle souhaite.
 

Patrick_elx

Joined
Dec 14, 2008
Messages
1,120
Likes
0
Points
0
#4
de plus ce n'est pas dans le trunk que tu définis la destination, mais comme l'a indiqué danardf, c'est dans routes entrantes.
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#5
Salut Patrick

Tu veux dire par là que IpKall envoie un DID?
Il enverrait quoi comme DID alors si ce n'est pas le n° d'une extension direct ? :blink:
A moins qu'il n'est qu'un DID unique !:huh:

Si c'est le cas, alors le SVI (IVR) est utile dans ce cas là pour diriger les appels, effectivement. On ne peut pas faire de miracle. :blush:
 

Patrick_elx

Joined
Dec 14, 2008
Messages
1,120
Likes
0
Points
0
#6
Ipkall fourni un DID gratuit en 206-xxx-xxxx. c'est un numéro de téléphone US joignable par le réseau public. (ajouter +1 devant pour appeler depuis la France)

le user context est: 206xxxxxxx
User detail:
host=66.54.140.46
secret=yyyyyyy
disallow=all
allow=ulaw&alaw
type=user
insecure=very
context=from-trunk

il suffit d'ajouter une route entrante pour le DID 206xxxxxxx vers l'extension ou ivr voulu.
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#7
Ok pour le fonctionnement de cet opérateur, mais je ne voie pas l'utilité de n'avoir qu'un DID!
Aucun intérêt non? :huh:
 

Patrick_elx

Joined
Dec 14, 2008
Messages
1,120
Likes
0
Points
0
#8
ben si.
C'est utile d'avoir un seul did dans differents pays pour des boites qui veulent avoir un point de présence dans ces pays ou dans différentes villes pour profiter des appels gratuits.

C'est pas toujours souhaitable d'avoir un SDI pour tous les types de sociétés.
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#9
Alors le n° du DID est différent de celui de ton n° principal. Donc tu as 2 n° obligatoirement. C'est çà?
 

Patrick_elx

Joined
Dec 14, 2008
Messages
1,120
Likes
0
Points
0
#10
pas forcement, certains ne peuvent utiliser qu'un seul numéro.

Aux US il est rare d'avoir des DIDs illimités en entrant. Généralement on trouve des DID à $1,5~$2 par mois + $0,02/min. Les formules illimités sont à environ $7/mois pour 1 voir 2 canaux entrant.

ipKall fourni un DID gratuit et illimité. On va pas se plaindre non?

Y a d'autre solutions pour l'illimité US en sortant comme magikjack à $19/an, les autres sont beaucoup plus cher de l'ordre d'une trentaine de $ par mois.
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#11
Ha ok, je comprend mieux l'histoire. :)

Pour le prix d'un DID on peut considérer que c'est une sorte de location de ligne!
C'est comme en France, tu as le prix de la loc pour 10 / 50 ou 100 SDA.
Par contre, il n'y pas de notion de temps!
Curieux de faire de la taxation inverse.. :huh:
 

Patrick_elx

Joined
Dec 14, 2008
Messages
1,120
Likes
0
Points
0
#12
tu sais ici on paye les minutes entrantes sur les portables, on paye les SMS entrant etc...

Il faut dire aussi que les appels vers les portables ne sont pas surtaxés, c'est pour cela que l'appelé paye sa quote part.

Mais je peux aussi avoir un numéro vert 1800 pour $1 par mois + $0.03 par minute.
 

trigger

Joined
Feb 17, 2009
Messages
27
Likes
0
Points
0
#13
salut la communauté !

Je vais essayer ça !
 

trigger

Joined
Feb 17, 2009
Messages
27
Likes
0
Points
0
#14
slt Patrick ! ça fait un bay

stp "host=66.54.140.46" c'est l'adresse du serveur IPKALL ou notre Elastix?
si c'est l'adress de notre Elastix, on aurait pas besoin de "username" et autres ?
est il obligatoire de créer un nouveau TRUNK pour ça?
est ce que je peux introduire ces parametres dans TRUNK existant dont la section "Incoming Settings" est vide ?

merci !
 

Patrick_elx

Joined
Dec 14, 2008
Messages
1,120
Likes
0
Points
0
#15
trigger said:
stp "host=66.54.140.46" c'est l'adresse du serveur IPKALL ou notre Elastix?
c'est l'adresse d'IPKALL

est il obligatoire de créer un nouveau TRUNK pour ça?
Tu dois creer un trunk par fournisseur (c'est à dire un à chaque fois que l'un des paramètres server, user, ou secret est different)

est ce que je peux introduire ces parametres dans TRUNK existant dont la section "Incoming Settings" est vide ?
non car si incoming setting est vide, elastix utilise les mêmes infos que pour outgoing.
 

trigger

Joined
Feb 17, 2009
Messages
27
Likes
0
Points
0
#16
merci pour l'éclaircissement !
@++
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,886
Members
17,564
Latest member
Mai Tuyen
Top