Appels dans lemodule Module call center

Ines

Joined
Mar 23, 2010
Messages
21
Likes
0
Points
0
#1
Bonjour,
SVP qui a pu comprendre les fonctions du module call center plus exactement la fonction qui lance les appels à partir du csv une fois l'agent entre son mot de passe (outgoing calls)?
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#2
Salut.

D'après ce que je comprends, c'est que ta campagne d'appels début à tel moment, et fini à tel moment.
Par exemple, ta campagne débutera à 9h00 demain et finira, à 11h00.
Les appels devraient être distribués aux agents donc entre 9h et 11h.
S'il n'y a pas d'agent dans ta file d'attente, alors les appels partiront dans ce que tu as mis en mode de fonctionnement de ta queue. Il est préférable qu'il y ait un voir des agents dans la file "campagne" avant que les appels soient lancés.
Ce n'est pour moi, pas l'agent qui déclenche la campagne.
 

Ines

Joined
Mar 23, 2010
Messages
21
Likes
0
Points
0
#3
Merci pour la réponse mais c'est pas ça ce que j'ai voulu dire.

Je veux une fois l'agent se connecte je lui affiche un bouton une fois il appuie sur ce bouton les appels (outgoing calls) se lancent mais j'ai pas trouvé dans le code la fonction qui lance les appels pour que je mais onclick=function().
je ne veux pas que les appels se lancent automatiquement.
Pouvez vous m'aider?
 

saidmsl

Joined
Nov 20, 2008
Messages
65
Likes
0
Points
0
#4
Bonjour,

fonction non disponible sur le CC.

le principe est uniquement du predictive dialer :

apres avoir configure la campagne,

des qu'un agent s'identifie, les appels sont lances par le dialer et lui transmet les appels

il n'existe pas d'autres facons de fonctionner avec ce module, a moins de reprogrammer la logique.

Cdt
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#5
des qu'un agent s'identifie, les appels sont lances par le dialer et lui transmet les appels
Je pensais que le dialer lançait d'autorité les appels sans se soucier des agents présents ou non dans la file.
Peut-être ai-je due rêvé. :unsure:
En tout cas c'est l'impression que j'ai eu l'autre jour en faisant des essais (courts je l'avoue, 10 minutes avec 2 n° et un agent).

Il faudra que l'on fasse un jour un document commun sur la façon d'utiliser ce module. :huh:
Si ça intéresse certains, je peux commencer à monter quelques briques dans le Wiki du site Elastix?
 

Ines

Joined
Mar 23, 2010
Messages
21
Likes
0
Points
0
#6
ça sera très interessant :)
En tout cas pour moi je vais essayer de modifier un peu ce module, et je vais commencer par mettre fin au lancement des appels automatiquement je veux que l'agent choisit le moment de démarrer la production :)
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#7
Ines said:
je ne veux pas que les appels se lancent automatiquement.
Ben çà, non, ce n'est pas possible.
Mais pourquoi pas dans une autre version?
Il faudrait demander çà au développeur de ce module. ;)
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#8
Si tu tentes de modifier ce module et que tu arrives à tes fins, alors pensez à l'auteur du module (ALEX). Partage la modification et de cette manière, la communauté en profitera. ;)
 

saidmsl

Joined
Nov 20, 2008
Messages
65
Likes
0
Points
0
#9
la vision que j'ai eu du CC :

- on cree la liste des numeros a appeler et la periode (dates et heures journalieres) de la campagne
- on affecte les agents a cette campagne (via les queues)

le dialer se comporte ainsi :
- il verifie les periodes (dates et heures) et la liste disponible
- il attend qu'un agent se loggue
- des qu'il sait qu'un agent est connecte, il appele les numeros depuis la liste et en cas de reponse, transmet l'appel a l'agent en affichant la fiche, le script et le form
- s'il n'y a personne, il ne fait rien, ce qui est logique, non?
il appele un futur client et il n'y a personne pour lui parler....

j'ai deja demande sur le serveur bugs.elastix.org depuis le mois d'octobre les deux ajoouts :

- possibilite de faire des appels manuels
- possibilite de reprogrammer (remettre le numero dans la liste) un appel

et de donner le temps a l'agent de remplir le formulaire (des que l'appel est raccroche, la fiche disparait)

c'est assigne, mais pas de nouvelles depuis.
je sais qu'ils sont en train de travailler la version 2.0 donc, je pense que sera fait apres cela.
j'ai pense mettre la main a pate, mais les codes sont commentes en espagnol (et ca c'est du chinois pour moi, j'avais fait allemand au lycee)
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#10
- s'il n'y a personne, il ne fait rien, ce qui est logique, non?
C'est logique, je suis d'accord avec toi. Mais entre ce qui est logique et la réalité, des fois, il peut y avoir un écart.

C'est dommage que ce module soit si peu documenté et si obscure dans son fonctionnement. :huh:

J'ai déjà amélioré les templates et la page agent.

Tiens... ça me fait penser qu'il faut que je regarde si dans la version 2.0 ils ont intégrées mes modif. :)
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#11
Enfin, ce n'est pas parfait, mais c'est toujours mieux. :)

clic droit et afficher l'image pour agrandir

 

saidmsl

Joined
Nov 20, 2008
Messages
65
Likes
0
Points
0
#12
c'est pas mal . si on clique sur call, qu'est ce qu'on a?
un peu trop noir a mon gout (ps : certains call centers travaillent le soir et a la lumiere electrique et avec la fatigue, les agents ne seront pas concentres). mais cela reste relatif
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#13
C'est un peu sombre, oui. Mais j'ai prouvé qu'on peut changer le design de cette page.
Et c'est toujours mieux que la page triste et austère d'avant. :laugh:
Pour les agents qui travail le jour, c'est bien aussi.
Mois qui fait de l'informatique depuis 25 ans, la lumière et l'écran sont des choses très importantes. Dans une salle informatique, il faut un éclairage indirect et peut intense. Pour la luminosité de l'écran, il ne faut pas de couleurs flashy et qui soient top intense.
 

Ines

Joined
Mar 23, 2010
Messages
21
Likes
0
Points
0
#14
Bonjour,

Moi aussi je suis entrain d'effectuer des modifs sur ce module et je vais les vous montrer une fois terminé.
Frank,Pour ton nouveau design ça m'interesse.Moin aussi je suis entrain de modifier le design et j'ai choisi les couleurs noir+orangé et c'est beau :)

Mais, je remarque qq chose qui m'étonne bcp avec ce module je crois qu'il ya mémorisation d'adresse ip qui une fois je change de routeur ça s'arrete de lancer les appels automatique.Je ne comprends rien .
J'utilise une machine virtuelle avec une adresse ip staique(non dhcp)
qu'est ce ke je dois faire pour que je n'aurai plus ce problème que je trouve illogique
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#15
Je ne vois pas pourquoi tu devrais changer de routeur à tout bout de champ!:blink:

Un routeur n'est pas là pour être enlevé et remis ...Etc
Si tu changes ton archi réseau sans arrêt, tu auras des problèmes ARP à un moment donné.
Donc méfiance.
J'en ai eu l'expérience avec mon serveur Elastix. Le fait de le déplacer sur une autre branche de mon LAN (traversant 2 ou 3 switch), certains postes ne se connectait plus sur mon serveur Elastix.
Pourtant c'est anodin, mais ça peut se traduire pas ce genre de truc! Un reset des switch et routeur et hop.
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#16
Call Center Module 1.5.3 est sortie.

1.5-3
* Fix behavior of agent reporting to prevent mistaking no-agent case
with DB error
* Merge new CallCenter reports into SVN:
- Agent Information: show summary of agent, first/last
disconnection, and received incoming calls.
- Agents Monitoring: real-time status of agents per queue, with
total login time and number of calls
- Trunks used per hour: Displays calls placed/answered/abandoned per
trunk over a specified time period.
- Agents connection type: displays summary or detail of agent
sessions, with percentage of agent session actually spent handling
calls, per queue, over a specified time period.
- Incoming calls monitoring: real-time summary of incoming calls,
grouped by queue and status.
* Dialer: Always save start_time when marking a call as ShortCall.
Should fix Elastix bug #262.
* Dialer: Remove per-queue counter of pending calls. This code is prone
to get out of sync with the actual count of pending calls. Instead,
store queue in call structure and count pending calls that match a given
queue.
* Dialer: Fix assumption that Link and Join events will always occur
after the OriginateResponse event. This does not always hold for calls
made through the dialplan (Local/XXX@from-internal). Should fix issue of
some calls not being detected when using dialplan for campaigns.
* Dialer: An incoming call that is transferred should result in the
agent being marked as idle in the database, instead of incorrectly keep
displaying the information for the transferred call. Fixes Elastix bug #213.
* Dialer: rename a method to reflect context in which it is used.
* Agent Console: only build VTiger link if contact information for
incoming call actually exists.
* Agent Console: fix case typo for reference to translated string
* Agent Console: tweak loading of language files to have English strings
as fallback if no localized string is available
* Break Administrator: fix reference to nonexistent translation string.
Spotted and fixed by Jorge Gutierrez.
* Agents: detect and fail operation to add an agent if the agent already
exists. Should fix Elastix bug #209
* Agents: remove obsolete parameter from method call that references an
undefined variable.
* Merge improvements to templates for Campaign Out by Franck Danard
* Display callerid as incoming number for incoming calls
* Add more missing strings and synchronize French translations
* Check that session variable is set before testing if not null.
 

etixmy

Joined
Sep 1, 2009
Messages
8
Likes
0
Points
0
#17
salut a tous
d après ce que je vois sur le forum plusieurs personnes ont des souci avec le module call center mais avec ce que j ai eu comme problèmes avant d avoir la solution je comprend
car je penses qu il est très important pour beaucoup de bien vérifier le dial prefix des trunks crees pour ma part j ai juste mis un 0 (car j appelle vers la France )et j ai configurer le module call center
apres l installation entrer le paramètres mot de passe elastix456 et admin comme user demarrer le dialler (tres important car tout le module est baser dessus s il na pas démarrer rien ne marche )
ensuite j ai créer les form le campagne ou j ai spécifie la queue et le trunk ou j utilse le dial prefix 0 entrer le fichier csv et le script
lorsque je me connecte comme agent les appels montent sans problème .
mais je penses que on a encore beaucoup de chose a faire sur ce module afin qu il soit vraiment adapter a un grand call car pour le moment les fiches ne peuvent pas être tes bien qualifies car le temps pour le faire la gestion des listes attribuer aux campagnes afin de bien gérer les campagnes et les fiches et surtout les pouvoir augmenter les fiches sur une liste dans une campagne
 

etixmy

Joined
Sep 1, 2009
Messages
8
Likes
0
Points
0
#18
genial comment faire ce truc le design est superbe
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#19
C'est une modification de fichiers:
Code:
/var/www/html/modules/agent_console/themes/style.css
/var/www/html/modules/agent_console/themes/default/new.tpl
Et mettre les images, dans le bon répertoire c'est tout.

Hmmm, c'est assez tordu à modifier mais on y arrive. :cheer:
 

saidmsl

Joined
Nov 20, 2008
Messages
65
Likes
0
Points
0
#20
Bonjour,

apres avoir teste le module , voici mes impressions :
elastix est facile a utiliser
le module CC marche (en predictif uniquement)
je pense qu'il a de l'avenir devant lui , mais comme on n'a pas les fonctions de base d'un logiciel de tele marketing :
- appels manuels ou en predictif
- saisie des formulaires en donnant le temps a l'agent de le remplir
- programmer des rdv (il y a la possibilite d'utiliser le calendrier seulement mais ce n'est pas integre au module)
- visualiser la fiche avant appel
- resultat de l'appel (peut etre integre dans le formulaire par un champ) (disposition)
- workflow
- recyclage des fiches avec possibilite de planning a une date et heure ulterieure

je me suis tourne vers vicidial pour le module CC et j'ai garde elastix pour la partie PABX . je reviendrais sur elastix quand ces fonctions seront implementees
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,898
Messages
130,879
Members
17,560
Latest member
manuelc
Top