Appels dans lemodule Module call center

Discussion in 'Elastix 2.x' started by Ines, Apr 1, 2010.

  1. Ines

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Bonjour,
    SVP qui a pu comprendre les fonctions du module call center plus exactement la fonction qui lance les appels à partir du csv une fois l'agent entre son mot de passe (outgoing calls)?
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Salut.

    D'après ce que je comprends, c'est que ta campagne d'appels début à tel moment, et fini à tel moment.
    Par exemple, ta campagne débutera à 9h00 demain et finira, à 11h00.
    Les appels devraient être distribués aux agents donc entre 9h et 11h.
    S'il n'y a pas d'agent dans ta file d'attente, alors les appels partiront dans ce que tu as mis en mode de fonctionnement de ta queue. Il est préférable qu'il y ait un voir des agents dans la file "campagne" avant que les appels soient lancés.
    Ce n'est pour moi, pas l'agent qui déclenche la campagne.
     
  3. Ines

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Merci pour la réponse mais c'est pas ça ce que j'ai voulu dire.

    Je veux une fois l'agent se connecte je lui affiche un bouton une fois il appuie sur ce bouton les appels (outgoing calls) se lancent mais j'ai pas trouvé dans le code la fonction qui lance les appels pour que je mais onclick=function().
    je ne veux pas que les appels se lancent automatiquement.
    Pouvez vous m'aider?
     
  4. saidmsl

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    65
    Likes Received:
    0
    Bonjour,

    fonction non disponible sur le CC.

    le principe est uniquement du predictive dialer :

    apres avoir configure la campagne,

    des qu'un agent s'identifie, les appels sont lances par le dialer et lui transmet les appels

    il n'existe pas d'autres facons de fonctionner avec ce module, a moins de reprogrammer la logique.

    Cdt
     
  5. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Je pensais que le dialer lançait d'autorité les appels sans se soucier des agents présents ou non dans la file.
    Peut-être ai-je due rêvé. :unsure:
    En tout cas c'est l'impression que j'ai eu l'autre jour en faisant des essais (courts je l'avoue, 10 minutes avec 2 n° et un agent).

    Il faudra que l'on fasse un jour un document commun sur la façon d'utiliser ce module. :huh:
    Si ça intéresse certains, je peux commencer à monter quelques briques dans le Wiki du site Elastix?
     
  6. Ines

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    ça sera très interessant :)
    En tout cas pour moi je vais essayer de modifier un peu ce module, et je vais commencer par mettre fin au lancement des appels automatiquement je veux que l'agent choisit le moment de démarrer la production :)
     
  7. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Ben çà, non, ce n'est pas possible.
    Mais pourquoi pas dans une autre version?
    Il faudrait demander çà au développeur de ce module. ;)
     
  8. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Si tu tentes de modifier ce module et que tu arrives à tes fins, alors pensez à l'auteur du module (ALEX). Partage la modification et de cette manière, la communauté en profitera. ;)
     
  9. saidmsl

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    65
    Likes Received:
    0
    la vision que j'ai eu du CC :

    - on cree la liste des numeros a appeler et la periode (dates et heures journalieres) de la campagne
    - on affecte les agents a cette campagne (via les queues)

    le dialer se comporte ainsi :
    - il verifie les periodes (dates et heures) et la liste disponible
    - il attend qu'un agent se loggue
    - des qu'il sait qu'un agent est connecte, il appele les numeros depuis la liste et en cas de reponse, transmet l'appel a l'agent en affichant la fiche, le script et le form
    - s'il n'y a personne, il ne fait rien, ce qui est logique, non?
    il appele un futur client et il n'y a personne pour lui parler....

    j'ai deja demande sur le serveur bugs.elastix.org depuis le mois d'octobre les deux ajoouts :

    - possibilite de faire des appels manuels
    - possibilite de reprogrammer (remettre le numero dans la liste) un appel

    et de donner le temps a l'agent de remplir le formulaire (des que l'appel est raccroche, la fiche disparait)

    c'est assigne, mais pas de nouvelles depuis.
    je sais qu'ils sont en train de travailler la version 2.0 donc, je pense que sera fait apres cela.
    j'ai pense mettre la main a pate, mais les codes sont commentes en espagnol (et ca c'est du chinois pour moi, j'avais fait allemand au lycee)
     
  10. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    C'est logique, je suis d'accord avec toi. Mais entre ce qui est logique et la réalité, des fois, il peut y avoir un écart.

    C'est dommage que ce module soit si peu documenté et si obscure dans son fonctionnement. :huh:

    J'ai déjà amélioré les templates et la page agent.

    Tiens... ça me fait penser qu'il faut que je regarde si dans la version 2.0 ils ont intégrées mes modif. :)
     
  11. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Enfin, ce n'est pas parfait, mais c'est toujours mieux. :)

    clic droit et afficher l'image pour agrandir

    [​IMG]
     
  12. saidmsl

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    65
    Likes Received:
    0
    c'est pas mal . si on clique sur call, qu'est ce qu'on a?
    un peu trop noir a mon gout (ps : certains call centers travaillent le soir et a la lumiere electrique et avec la fatigue, les agents ne seront pas concentres). mais cela reste relatif
     
  13. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    C'est un peu sombre, oui. Mais j'ai prouvé qu'on peut changer le design de cette page.
    Et c'est toujours mieux que la page triste et austère d'avant. :laugh:
    Pour les agents qui travail le jour, c'est bien aussi.
    Mois qui fait de l'informatique depuis 25 ans, la lumière et l'écran sont des choses très importantes. Dans une salle informatique, il faut un éclairage indirect et peut intense. Pour la luminosité de l'écran, il ne faut pas de couleurs flashy et qui soient top intense.
     
  14. Ines

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Bonjour,

    Moi aussi je suis entrain d'effectuer des modifs sur ce module et je vais les vous montrer une fois terminé.
    Frank,Pour ton nouveau design ça m'interesse.Moin aussi je suis entrain de modifier le design et j'ai choisi les couleurs noir+orangé et c'est beau :)

    Mais, je remarque qq chose qui m'étonne bcp avec ce module je crois qu'il ya mémorisation d'adresse ip qui une fois je change de routeur ça s'arrete de lancer les appels automatique.Je ne comprends rien .
    J'utilise une machine virtuelle avec une adresse ip staique(non dhcp)
    qu'est ce ke je dois faire pour que je n'aurai plus ce problème que je trouve illogique
     
  15. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Je ne vois pas pourquoi tu devrais changer de routeur à tout bout de champ!:blink:

    Un routeur n'est pas là pour être enlevé et remis ...Etc
    Si tu changes ton archi réseau sans arrêt, tu auras des problèmes ARP à un moment donné.
    Donc méfiance.
    J'en ai eu l'expérience avec mon serveur Elastix. Le fait de le déplacer sur une autre branche de mon LAN (traversant 2 ou 3 switch), certains postes ne se connectait plus sur mon serveur Elastix.
    Pourtant c'est anodin, mais ça peut se traduire pas ce genre de truc! Un reset des switch et routeur et hop.
     
  16. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Call Center Module 1.5.3 est sortie.

     
  17. etixmy

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    salut a tous
    d après ce que je vois sur le forum plusieurs personnes ont des souci avec le module call center mais avec ce que j ai eu comme problèmes avant d avoir la solution je comprend
    car je penses qu il est très important pour beaucoup de bien vérifier le dial prefix des trunks crees pour ma part j ai juste mis un 0 (car j appelle vers la France )et j ai configurer le module call center
    apres l installation entrer le paramètres mot de passe elastix456 et admin comme user demarrer le dialler (tres important car tout le module est baser dessus s il na pas démarrer rien ne marche )
    ensuite j ai créer les form le campagne ou j ai spécifie la queue et le trunk ou j utilse le dial prefix 0 entrer le fichier csv et le script
    lorsque je me connecte comme agent les appels montent sans problème .
    mais je penses que on a encore beaucoup de chose a faire sur ce module afin qu il soit vraiment adapter a un grand call car pour le moment les fiches ne peuvent pas être tes bien qualifies car le temps pour le faire la gestion des listes attribuer aux campagnes afin de bien gérer les campagnes et les fiches et surtout les pouvoir augmenter les fiches sur une liste dans une campagne
     
  18. etixmy

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    genial comment faire ce truc le design est superbe
     
  19. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    C'est une modification de fichiers:
    Code:
    /var/www/html/modules/agent_console/themes/style.css
    /var/www/html/modules/agent_console/themes/default/new.tpl
    Et mettre les images, dans le bon répertoire c'est tout.

    Hmmm, c'est assez tordu à modifier mais on y arrive. :cheer:
     
  20. saidmsl

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    65
    Likes Received:
    0
    Bonjour,

    apres avoir teste le module , voici mes impressions :
    elastix est facile a utiliser
    le module CC marche (en predictif uniquement)
    je pense qu'il a de l'avenir devant lui , mais comme on n'a pas les fonctions de base d'un logiciel de tele marketing :
    - appels manuels ou en predictif
    - saisie des formulaires en donnant le temps a l'agent de le remplir
    - programmer des rdv (il y a la possibilite d'utiliser le calendrier seulement mais ce n'est pas integre au module)
    - visualiser la fiche avant appel
    - resultat de l'appel (peut etre integre dans le formulaire par un champ) (disposition)
    - workflow
    - recyclage des fiches avec possibilite de planning a une date et heure ulterieure

    je me suis tourne vers vicidial pour le module CC et j'ai garde elastix pour la partie PABX . je reviendrais sur elastix quand ces fonctions seront implementees
     

Share This Page